6 июля 2012 г.

Греческие священники попались на махинациях с бюджетными деньгами

Греческий суд арестовал двух священников Элладской православной церкви по обвинению в мошенничестве с зарплатами клириков на общую сумму почти в 700 тысяч евро. Имена арестованных не называются. Известно, что им 36 и 38 лет. Служители культа отвечали за выплату зарплат клирикам в епархии области Фтиотида в Центральной Греции. Церковь в Греции пока не отделена от государства, и примерно 11 тысяч попов получают зарплату из бюджета.

Прокуратура с подачи налоговой инспекции обвиняет священников в том, что они неоправданно завышали суммы по платежным ведомостям. Так, только в одной платежке от 20 июня текущего года вместо 8,8 тысячи евро было указано 28,8 тысячи евро. Разница в 20 тысяч евро была обнаружена наличными дома у одного из арестованных священников.

Всего ущерб от деятельности подозреваемых составил, по версии обвинения, 690 тысяч евро только за первые шесть месяцев 2012 года.

Напомним, что в апреле нынешнего года власти Греции приняли решение сократить на 10% заработную плату духовенству. Средняя зарплата приходского священника в Греции составляет сегодня 1000 евро в месяц. Эти расходы из государственного бюджета составляют 190 млн евро в год. Греческое правительство заявило, что в условиях глубочайшего экономического кризиса оно не в состоянии нести такие расходы.

1 комментарий:

  1. Стоит только непредубежденными глазами взглянуть на вещи, чтобы убедиться, что священники - чрезвычайно опасные люди. Они ставят себе целью господствовать над умами, чтобы иметь возможность грабить кошельки.
    Поль Анри Гольбах

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]