6 июля 2012 г.

Сатанисты из Колорадо пожаловались на ущемление их религиозных прав

Супруги из городка Маунтин-Вью, расположенного неподалеку от Денвера (штат Колорадо), являющиеся, по их словам, последователями сатанизма, утверждают, что стали жертвами преступления на почве религиозной ненависти и пострадали за свои убеждения.

Поводом для жалоб "нетрадиционно ориентированной" в религиозном плане четы стало то, что с их дома исчез постер с надписью "Голосуйте за сатану", который висел над входной дверью,.

"Да, мы - сатанисты", - гордо заявляет пострадавший Луиджди Бельявисте. У него и его супруги Энджи есть даже сатанинская Библия, и они являются прихожанами сатанинской церкви.

Дом и двор семейства Бельявисте украшены различными символами, свидетельствующими об их принадлежности к сатанизму. Тут и черепа, и ель, окрашенная в черный цвет, и числа "666".

Не всем соседям это нравится. Кому-то, видно, не понравился и призыв "голосовать за сатану". Супруги же считают, что срывом плаката над дверью дома неизвестный нанес ущерб их религиозным убеждениям.

"Я чувствую, что на нас смотрят, как на людей "вне закона", поскольку мы исповедуем веру, которая не признана в качестве господствующей", - обижается Луиджи. А его жена не может понять, почему у других людей в домах можно найти "кучу вещей" в память об Иисусе и Деве Марии, а их символы находят неприемлемыми.

Правда не все из окружения Бельявисте осуждают чету. "Ведь это же их собственный дом", - заступается за супругов один из соседей. "У каждого может быть собственная религия… Каждому - свое", - полагает другой сосед.

Тем не менее супруги хотят, чтобы полиция посчитала инцидент со срывом плаката преступлением на почве религиозной ненависти, и убеждены, что их религию тоже должна защищать американская Конституция.

Но представитель полицейского управления Маунтин-Вью полагает, что скорее всего случившееся будет охарактеризовано как воровство, поскольку явного нападения на церковь или религиозные верования, которые исповедует чета Бельявисте, он в эпизоде с пропажей плаката не видит.

3 комментария:

  1. Если человеческих жертвоприношений не делают и вообще никому не вредят, то пускай хоть в Кащея Бессмертного и Бабу-Ягу верят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, конечно, вы готовы защищать зло, пусть даже в форме религии.

      Удалить
    2. Наблюдатель, ваши тараканы не лучше. Вы же сами не знаете кому поклоняетесь. Вдруг это хитрый лжец сатана вас ведет по этому пути? Есть обычные человеческие нормы: воля, разум и гуманизм и т. п. Вот их и надо придерживаться, а не вымышленных идолов и образов. Все это психосоциальные нарушения.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]