8 июля 2012 г.

В Папуа-Новой Гвинеи арестовали членов секты людоедов, убивавших колдунов

Властям Папуа-Новой Гвинеи пришлось продлить выборы, так как из-за череды жестоких убийств, жертвы которых были съедены, местные жители боялись покинуть свои дома и идти на избирательные участки. Выборы, которые длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля, пришлось продлить не меньше чем на неделю.

По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция провинции Маданг, расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам семи жителей района. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, при этом, по версии полиции, все арестованные являются каннибалами, которые поедали жертв.

ABC News сообщает, что арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось. Сами каннибалы утверждают, что они боролись с засильем колдунов, занимающихся, с их точки зрения, черной магией в джунглях.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Однако впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать. "Они стали собираться вместе, намереваясь извести всех колдунов. Как они вычисляли этих знахарей? Они утверждают, что им подсказывали духи, однако они пошли еще дальше - начали убивать людей и поедать фрагменты их тел", - рассказал Вагамби.

Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, до сих пор верят в колдовство и полагают, что с его помощью можно наложить проклятие, отравить или убить человека.

2 комментария:

  1. "Многие жители Папуа-Новой Гвинеи, особенно в удаленных областях, до сих пор верят в колдовство"
    Вот уж удивительно. Но вряд ли стоит строго судить население Папуа-Новой Гвинеи.
    Вообще-то многие жители РОССИИ, до сих пор верят в колдовство. И, что характерно, не обязательно в удалённых областях. Вот, блин, и страна с ещё не так давно передовой наукой и системой образования.

    ОтветитьУдалить
  2. "Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось."
    Оказывается - это типично даже для Гвинеи... Может наши у них - учатся??

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]