9 июля 2012 г.

Мракобесие на Украине. Сеанс массового исцеления с "разрушением родовых проклятий"

Трудно себе представить, но популярные в начале 1990-х годов массовые гипнозы, сектантские сборища, представления псевдо-целителей и экстрасенсов переживают свою второе рождение в Украине XXI-го века. В минувшие выходные в киевском Дворце спорта руководитель религиозного центра «Возрождение» Владимир Мунтян провел сеанс массового исцеления. Как сообщают СМИ, "богослужению" предшествовала мощная рекламная кампания: сам Мунтян с рекламных щитов призывал посетить мероприятие, где обещал "разрушение родовых проклятий" и "служение чудес".

Послушать шарлатана пришли тысячи желающих (вход был бесплатным). При вместимости зала около 10 тысяч собралось чуть ли не вдвое больше — старики, молодежь, дети, были даже мамы с новорожденными на руках, сидели между рядами. Люди поднимали вверх плакаты со своим именем и болезнью: «сахарный диабет, лейкемия, глаукома, шизофрения…». А между рядами стояли белые ведра с дыркой в крышке — для пожертвований.

В 18.15 на сцену вышел пастор Мунтян, который тут же пообещал собравшимся, что в программе шоу запланированы настоящие чудеса. Пастор повышал голос, переходил на шепот, дул в микрофон, потом что-то шипел. Что произошло вокруг, не поддается описанию — люди кричали, падали на пол, громко рыдали, впадали в какой-то безумный транс.

Далее Мунтян попросил выйти на сцену тех, кто выздоровел: «В зале есть человек, у которого были проблемы с глазом и который исцелился. И есть человек, у которого были проблемы со спиной».

Выходивших, среди которых была девушка, которая якобы пришла во Дворец с палочкой, а теперь исцелилась, встречали шквалом оваций. И тут полностью пропал звук и почти сразу восстановился. Публика восприняла это как знак свыше и забилась в экстазе.

Все закончилось буквально через час. По рядам пустили те самые ведра с дырочкой, в которые народ, не скупясь, бросал 5, 20, 50 грн, опускали даже конверты. Пастор поблагодарил и велел расходиться. Одни фанатично кричали «Спасибо пастору». Другие с раздражением говорили: «Это настоящий развод».

В милиции заявили, что раз не было заявлений от пострадавших, то никаких мер по состоявшемуся собранию предпринимать не будут.

Небольшой фотоочет о прошедшем мероприятии был выложен пользовательницей ЖЖ под ником adjedan. Она же поведала о таком разговоре с представителями украинской милиции, состоявшемся уже после шоу:

Недалеко от Дворца спорта стоял милицейский автомобиль. Я спросила у милицейского начальника: - "Правда ли, что был звонок о бомбе во Дворце Спорта?"
Милиционер ответил:
- Правда.
- А почему нас сразу  не эвакуировали?
- Мы  организаторов  сразу предупредили.  Они не разрешили людей выводить.  Сказали: "Мы теряем деньги!"

3 комментария:

  1. John Walker09.07.12, 20:15

    Людей до этого состояния довела наша пляцкая официальная медицина. После государственной больницы и не к такому шарлатану пойдёшь.

    ОтветитьУдалить
  2. Fox_Mulder10.07.12, 1:38

    Эх, жаль меня там не было :( Прошелся бы по рядам да денег с ведер нагреб бы на книжки какие-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.07.12, 9:02

    Пока живут на свете дураки...
    У жуликов всегда будет нос в табаке.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]