11 июля 2012 г.

Прокуратура РФ все-таки решила проверить "Серебряную калошу" на экстремизм

Генпрокуратура России передала в прокуратуру Москвы обращение группы православных граждан с просьбой проверить на предмет экстремизма недавнюю церемонию вручения антипремии "Серебряная калоша". Среди ее лауреатов в этом году оказался патриарх Кирилл. Документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган "в целях повышения оперативности", цитируют СМИ ответ подписантам открытого письма к генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом защитить РПЦ и ее главу от нападок.

Аналогичное обращение, как сообщалось, было направлено и президенту Владимиру Путину. Ответа из Кремля пока не последовало.

Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения, состоялась 18 июня в Москве. Патриарх был объявлен победителем в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов".

Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте РПЦ МП фотографию патриарха со следами ретуши на снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым.

Подписанты обращений к президенту и генпрокурору убеждены, что в ходе церемонии вручения "Серебряной калоши" были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство патриарха Кирилла, протоиерея Всеволода Чаплина, а также власти в целом. А сама церемония "нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя РФ".

Компьютерные мониторы в Киеве с диагональю от 20 дюймов. Хит продаж сезона - монитор Монитор PHILIPS 273E3LHSB/00 со встроенными колонками и разрешением экрана 1920 x 1080 пикселей. Узнать мониторы цена на сайте онлайн-магазина FoxMart

11 комментариев:

  1. Анонимный11.07.12, 14:19

    Подписанты - гандоны недоразвитые. Если пидора называют пидором, то где ж тут оскорбление? Это всего лишь констатация факта.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Вольво11.07.12, 14:26

    Первый раз такое вижу:
    Чтобы лауреат какой-то премии рассматривался группой каких-то граждан как экстремист!
    Или награждение премией (лауреатизация) какого-нибудь лица рассматривалось как выходка экстремистов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11.07.12, 14:29

    Потому что "врать - это профессия попов":

    http://sotref.com/ateizm/469-vrat__professija_popov.html

    ОтветитьУдалить
  4. Николай Вольво11.07.12, 15:25

    Я помню первую передачу на НТВ "Куклы" в 1994 году. Там поначалу Черномырдин сильно возмущался и грозился судом на передачу, а потом ему растолковали, что это шутка такая и последний успокоился. Кирюха тоже уймется... со временем. У него задача другая - бабло рубить и мошну себе набивать, ведь ориентиры-то потеряны и прицелы сбиты. Всё, как в песне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker11.07.12, 15:40

      Не уймётся. E Гундяева, как и любого психа в дурке, повреждён/атрофирован мозг, та его часть, которая отвечает за правильность оценки своих действий и, возможно, сопереживание окружающим. Его и винить-то незачто. Винить надо тех, кто этого мудака в начальники вывел.

      Удалить
  5. Анонимный11.07.12, 15:28

    А Ксюша молодец!
    Ловко она этого жыда подцепила!
    Вот умора!
    Расшевелила она это дерьмо, вот теперь оно завоняло!
    Это я про гундяя.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11.07.12, 19:07

    Ну надо же какая цаца, прям слово против не скажи. Эх жаль в начале двадцатого века всю эту гниль до конца не вывели.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11.07.12, 19:21

    Да все они одним дерьмом мазаны, собчаки, ельцыны, путины и даже кто бы мог подумать зюгановы. Сейчас критикуют, а придя к власти нахваливать начнут. Кто же от такого дивного инструмента управления откажется. Единственная власть в этом отношении была честна с народом коммунистическая. Правда тоже считала людей даунами и вела свою агитационную деятельность против церкви слишком грубо.Да и все эти мумии в мавзолеях тоже как то некрасиво смотрелись.А этот гундосый конечно крут, хоть ссы в глаза все божья роса, и часы ему не почем и нанопыль и дворец в геленжиках и мерседесы с федеральной охраной.

    ОтветитьУдалить
  8. Николай Вольво12.07.12, 10:38

    Гундяев - Первый православный патриарх в истории церкви, получивший под зад пинка серебряной калошей на глазах всей его пришибленной паствы.

    ОтветитьУдалить
  9. Побирушка13.07.12, 10:39

    Православными проводится сбор средств
    "На поддержание репутации РПЦ":
    Ваши пожертвования просьба направлять сюда:
    Яндекс Деньги: счет: 410011040921336

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13.07.12, 12:51

      Сколько уже набежало?

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]