29 июля 2012 г.

"Выдумка логического математического ума". Верующие беседуют о науке

Рассуждение религиозных мракобесов о Большом взрыве, науке, теории струн, эволюции, а также о том, как ученые собирают с налогоплательщиков деньги на бессмысленные поиски так называемой "частицы бога".

22 комментария:

  1. Анонимный29.07.12, 22:15

    Что такое "Сверхконстриктное"? Поясните, пожалуйста, кто владеет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.07.12, 22:57

      Это вам к Наблюдателю. Может быть, он появится тут.

      Удалить
    2. John Walker29.07.12, 23:51

      констриктор - сжимающее вещество(существо).Например, питоны- констрикторы. Здесь, наверное, оратор пытался сказать "сверхсжатое".
      Вы лучше скажите, кто из физиков из-за нейтрино застрелился/повесился.

      Удалить
    3. Кстати, теория струн действительно намекает на энергетическую природу материи. Ведь, по сути, в этой теории любая частица представляет из себя своеобразную флуктуацию (локальное завихрение) многомерных пространств.

      А наличие многомерных пространств, которое прямо выводится из математической теории многомерных пространств (в математике нет ни одного раздела не сопряженного с реальностью) заставляет крепко задуматься.

      Поиск Бога в нашей трехмерной Вселенной напоминает поиск архитектора в его двумерном чертеже.

      Удалить
  2. Анонимный30.07.12, 0:51

    два дебила - это сила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30.07.12, 10:15

      Бибо и Бобо - два долбо...

      Удалить
    2. Им бы на передачу "рассмеши комика", лимон в кармане! Или лучше свое Шоу.

      Удалить
  3. Анонимный30.07.12, 2:30

    А что они без крестов-то?

    ОтветитьУдалить
  4. Когда в наш дом провели радиоточку и отец повесил динамик, моя бабуля с превеликой ненавистью поглядывая на стену , говорила: "это звучат голоса бесов! Никто на свете мне не докажет что в такую маленькую коробочку может поместится человек, даже самый маленький!"
    Эти великовозрастные мальчики мыслят так же. Чтобы рассуждать на такие темы надо залядывать не только в библию и сберкнижку.

    ОтветитьУдалить
  5. Затавил себя досмотреть ролик до конца, не пожалел. Словесный понос из наукоподобных слов, взбитый миксером в помойном ведре до густой пены. Торчки не могут между собой договорится,постоянно друг друга прерывают, друг другу противоречат. Интересно сколько бабла надо было мужику чтобы закочить " пару университетов"? Если отныне только такие " интеллектуалы" будут защищать честь религии и церкви, я смотрю в будущее с надеждой!

    ОтветитьУдалить
  6. атеист_ФЕДЯ30.07.12, 14:24

    Если бы мне не встречались такие идиоты как наблюдатель и им подобные я бы подумал что это жёсткий стёб в стиле ИПХ.
    А вообще что это за секта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30.07.12, 14:57

      Украинские православные (скорее всего), разве что, может быть, какого-то греческого разлива.

      Удалить
    2. >>Если бы мне не встречались такие идиоты как наблюдатель

      Я за тобой уже около двух лет наблюдаю, Федя. Тебе по жизни одни идиоты встречаются. Такая уж тяжкая доля, ничего не поделаешь.

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ30.07.12, 20:06

      >> Украинские православные (скорее всего), разве что, может быть, какого-то греческого разлива.

      Сомневаюсь. Больше похоже на какую-нибудь приправослабленную секту.

      Удалить
    4. John Walker31.07.12, 0:12

      Вот их сайт:

      http://kanal-ahilles.taba.ru/

      Может быть кому-нибудь хватит терпения поковыряться в их свинячем навозе и выудить оттуда название секты. Я нашёл только слово "николаиты", но так и не понял, они ругают николаитов или это они и есть.

      Удалить
    5. Анонимный01.08.12, 7:11

      ... "И то в тебе хорошо, что ненавидишь ты николаитов, как ненавижу их я" (из апокалипсиса в частности ответ бога Иоану Богослову). Вот так возненавидел боженька тех, которые одними из первых приняли христианство, не забывая при этом чтить их старых богов.

      Удалить
  7. Евгений Д.30.07.12, 19:57

    Я просмотрел 9 минут клипа и понял, что про теорию струн здесь не будет сказано ни слова, поэтому дальше смотреть не стал. Попы несут страшнейшую ахинею. Наука «запутывает наши умы», ну а православие несет свет истины, поэтому мы, как налогоплательщики, должны отказаться от финансирования науки, разумеется, в пользу РПЦ. Только этот дурак «забыл», что он в своей проповеди мракобесия активно использует разработки ученых: видеокамеру, компьютер, интернет, микрофон и т.д. Я не ученый-физик, но и мне, как интересующемуся данными вопросами лицу ясно, что в поповских проповедях и комментировать-то нечего. Один бессвязный бред. Они даже мысль свою худо-бедно грамотно сформулировать не могут. Есть только один такой «общий православный фон», но практически ни одной ясной, четкой и завершенной мысли.
    Я бы этим и другим невеждам (в том числе и выступающим со своими глупейшими комментариями) посоветовал внимательнее почитать книгу Б. Грина «Элегантная вселенная», где все очень доходчиво объясняется. Также я бы посоветовал эту книгу, совместно с книгой «Ткань космоса» того же автора, и тем стремящимся к знаниям нормальным людям, которые действительно пытаются понять основные концепции современной физики. Здесь в очень подробной и ясной форме на многочисленных примерах (даже с картинками!) объясняется смысл СТО, ОТО, квантовой физики, М-теории (теории струн) и т.д. Так что очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  8. На 13:40 повеселила попытка выговорить полное название АТФ ("аденинотрифосфорная кислота - ДНК" - sic!), т.е., нет понимания того, что ДНК состоит из нуклеотидов. Я преподаю студентам биохимию, уж поверьте, понятия о строении и названиях нуклеотидов, аминокислот, коферментов у студентов 2 курса на порядок выше, чем у выступающих церковных научных специалистов.
    Господам для тренировки: циклопентанпергидрофенантрен. Биохимики специально придумали, ага, от нечего делать!

    14:10 гены под контролем духов. Получается, все ученые оскорбляют бога, если не упоминают его?!
    Ни в одном учебнике, в т.ч. зарубежных на английском языке, нет даже малейшего намека на высший разум. Только научное мировоззрение.
    Спорить тут не о чем.
    Поначалу я тоже воспринял ролик как стеб. Хотя бы уж подбирали выступающих со знаниями основ школьного и вузовского курса физики и других дисциплин.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31.07.12, 10:17

    Вначале было слово... Это им бог сказал. А мне всегда казалось, что это был графоман Иоанн.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный31.07.12, 17:50

    А кто такой этот Саваоф каму эти два дебила молятся да ещё и кррестятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.08.12, 21:25

      Саваоф это папаша исуса христа, ты откуда выполз.

      Удалить
    2. John Walker04.08.12, 21:36

      >>Саваоф это папаша исуса христа, ты откуда выполз.

      Это в каком евангелии иисус своего папу по имени называл?

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]