20 июля 2012 г.

Зюганов пообещал защитить РПЦ от несправедливости и притеснений

Зюганов и Чаплин Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в защиту христианства и РПЦ, оказавшихся, по его словам, «лишними для новых хозяев мира». Государство и правозащитные организации не желают замечать «глумления над сутью и смыслом самой жизни», говорится в сообщении партии.

В появлении процессов, ставящих под угрозу «основополагающих ценностей человеческой цивилизации», под которыми глава коммунистов понимает христианство, Зюганов винит «глобализацию по-американски», которая сыграла роль «спускового крючка». По его мнению, христианская религия, «выкормившая и тысячелетиями пестовавшая европейскую, а во многом и мировую цивилизацию», сейчас оказалась лишней. Зюганов приводит статистические данные, согласно которым около 75% всех преследуемых в мире по религиозному признаку людей — это христиане, а четыре пятых преступлений на почве религиозной розни так же совершаются против представителей этой конфессии.

Лидер КПРФ утверждает, что почти в 70 странах мира гонениям за веру подвергаются до 100 миллионов христиан. Вину за это, опираясь на исследования неизвестных ученых, Зюганов возлагает на «агрессивную экспансию НАТО во главе с США». Среди примеров таких поступков глава коммунистов называет революции, вызвавшие «Великий исход христиан» из Ирака, Ливии, Нигерии, Египта, Палестины и многих других стран Азии и Африки, попавших «под каток глобалистской политики». Зюганов полагает, что гонения на христиан происходят не только в африканских и восточных странах — они имеют место и в Италии, Франции, Великобритании и других европейских державах. Главный российский коммунист считает, что верующим христианам практически закрыт доступ к получению многих профессий.

Христианство, «а особенно православие», рассуждает Зюганов, «вобрали в себя вековые черты человечества» о справедливости, равенстве и братстве, особенно близкие коммунистам. Лидер КПРФ проводит неожиданную параллель между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма, приходя к выводу, что основные постулаты документов имеют много общего и практически совпадают. Зюганов полагает, что в обоих случаях говорится об уважении к семье, христианские заповеди «не прелюбодействуй, не убивай, не укради» он приравнивает к коммунистическому требованию «непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству» и т.д.

Глава коммунистов в последнее время заметил в России «мощную и циничную психическую атаку на православие», под которой он понимает «ритуальные убийства» православных священников, демонстративное осквернение наших храмов, наглые глумления в СМИ, особенно на телевидении, над высшими иерархами РПЦ, развязные похохатывания над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни». Зюганов не забыл упомянуть и Иосифа Сталина, «много сделавшего» для восстановления православия в СССР. Лидер КПРФ располагает данными, согласно которым электорат партии на треть состоит из верующих людей, поэтому обещает сделать все для защиты их доброго имен и авторитета церкви.

Зюганов признает, что между РПЦ и КПРФ существуют некоторые разногласия, и на многое они смотрят по-разному, однако коренные взгляды организаций на будущее, по его мнению, «в решающей степени совпадают». Именно поэтому лидер коммунистов обещает церкви защиту и поддержку, так как только совместными усилиями, как считает Зюганов, можно остановить «тьму, наползающую на Россию и мир».

Оцинкованный профнастил от ООО "Первая кровельная" - идеальное решение для строительства кровли и заборов. Советы по выбору необходимого вам материала, а также подробное описание видов настилов

15 комментариев:

  1. КПРФ не станет лидером всех левых сил до тех пор, пока её возглавляет проправославный холуй Г.А.Зюганов. Такие шансы у КПРФ могут появиться лишь после того, как Зюганов уйдёт с политической арены, но... лишь в случае, если к тому времени и сама КПРФ ещё не успеет уйти в небытие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ20.07.12, 17:36

      >> КПРФ не станет лидером всех левых сил

      КПРФ и не собирается становиться лидером левых сил. Функция КПРФ - обозначать то, что якобы в РФ есть демократия и никто не запрещает левые идеи. Это типичный путлеровский муляж. А реальные левые партии в России даже не могут получить государственной регистрации, то есть они по-сути под запретом.

      Удалить
  2. Николай Вольво20.07.12, 16:10

    КПРФ и РПЦ друзья и близнецы-братья...
    Охренеть!
    Ленин скоро сам встанет и из мавзолея пешком уйдет на кладбище в Питер к своим родственникам.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.07.12, 16:13

    Ленин в своем гробу наверно теперь к верху жопой лежит от таких заявлению дядюшки ЗЮ. Вот такие гондоны СССР и развалили.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20.07.12, 16:16

    Как это у него получается марксизм коммунизм и религиозная блевотина все в одном флаконе. Интересно сколько электората он потеряет после таких перлов.

    ОтветитьУдалить
  5. Кино и немцы на самокатах. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да куча людей повыходило из партии. Остальные тихо сидят, не имея достойной альтернативы. И мне кажется, не в конкретном лидере дело. Ведь, придя, другой, тоже может пойти этим же путем, который укажет капиталистическое правительство взамен на его поддержку и лоббирование.

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений Д.20.07.12, 19:40

    КПРФ не имеет никакого отношения к коммунизму в том ракурсе, как его понимали Маркс и Энгельс (да и Ленин). Если брать классификацию Маркса-Энгельса, данную в «Манифесте коммунистической партии», то господ из КПРФ (верхушку) следует отнести к «феодальному социализму». КПРФ, конечно, борется против буржуазии (в основном - иностранной), но не за свободу пролетариата, и отнюдь не под лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Ее цель – реставрация сверхдержавы (СССР сталинского толка) с национально-православной идеологией, как «духовной основой русского общества». КПРФ занимает крайнее правое место на политическом Олимпе современной России, и левой ее можно считать только по недоразумению, суть которого - в отождествлении СССР с «коммунистическим государством» (если, конечно, можно употребить данный абсурдный термин), которое КПРФ, повторюсь, пытается на словах реанимировать как сильное державное царство.
    Повторю слова Ленина, которые проливают свет на отношение пролетарской партии к религии: «Религия должна быть объявлена частным делом — этими словами принято выражать обыкновенно отношение социалистов к религии. Но значение этих слов надо точно определить, чтобы они не могли вызывать никаких недоразумений. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии…
    По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, Вы, как всегда, на высоте.

      Удалить
    2. Прекрасная цитата. Но Зюганов ведь Ленина читать не будет:)

      Удалить
    3. Евгений Д.21.07.12, 15:56

      Действительно, господин Зюганов и ему подобные предпочитают не революционных, а контрреволюционных авторов, вроде И. Ильина, К. Леонтьева, М. Каткова и т.д. Не удивлюсь, если когда-нибудь он назовет Ленина германским шпионом, а Маркса главой жидо-масонского заговора. Все предпосылки к этому у него есть. А если и дальше продолжить цитировать Ленина, в его отношении к религии, то стоит привести следующую длинную выдержку из работы «Об отношении рабочей партии к религии», в которой он, кстати, показывает, что не все атеисты стоят на последовательно МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ позициях.
      «Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идет дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии. Почему держится религия в отсталых слоях городского пролетариата, в широких слоях полупролетариата, а также в массе крестьянства? По невежеству народа, отвечает буржуазный прогрессист, радикал или буржуазный материалист. Следовательно, долой религию, да здравствует атеизм, распространение атеистических взглядов есть главная наша задача. Марксист говорит: неправда. Такой взгляд есть поверхностное, буржуазно-ограниченное культурничество. Такой взгляд недостаточно глубоко, не материалистически, а идеалистически объясняет корни религии. В современных капиталистических странах это – корни главным образом социальные. Социальная придавленность трудящихся масс, кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализма, который причиняет ежедневно и ежечасно в тысячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, землетрясений и т. д., - вот в чем самый глубокий современный корень религии. «Страх создал богов». Страх перед слепой силой капитала, которая слепа, ибо не может быть предусмотрена массами народа, которая на каждом шагу жизни пролетария и мелкого хозяйчика грозит принести ему и приносит «внезапное», «неожиданное», «случайное» разорение, гибель, превращение в нищего, в паупера, в проститутку, голодную смерть, - вот тот корень современной религии, который прежде всего и больше всего должен иметь в виду материалист, если он не хочет оставаться материалистом приготовительного класса. Никакая просветительная книжка не вытравит религии из забитых капиталистической каторгой масс, зависящих от слепых разрушительных сил капитализма, пока эти массы сами не научатся объединенно, организованно, планомерно, сознательно бороться против этого корня религии, против господства капитала во всех формах.
      Следует ли из этого, что просветительская книжка против религии вредна или излишня? Нет. Из этого следует совсем не это. Из этого следует, что атеистическая пропаганда социал-демократии должна быть подчинена ее основной задаче: развитию классовой борьбы эксплуатируемых масс против эксплуататоров».

      Удалить
    4. Мне кажется, дядя Зю вообще читать не умеет:)

      Удалить
  8. Анонимный21.07.12, 2:15

    Очередная попытка подменить материалистическое мировоззрение идеалистической болтовнёй. Очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный21.07.12, 6:09

    я так чуствую, что народ уже созрел для создания в России Атеистической партии...а то уже совсем становится противно читать перлы партийных лидеров - "Христианство, «а особенно православие», рассуждает Зюганов, «вобрали в себя вековые черты человечества» о справедливости, равенстве и братстве,"© - человек вообще историю не знает.

    ОтветитьУдалить
  10. Геннадий Андреич... вы или крестик снимите, или трусы оденьте... И вообще- прекратите порочить светлое понятие-"Коммунист"! Вы- политическая проститутка и балаганный клоун!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]