19 июля 2012 г.

Собчак собрала для жертв наводнения в Крымске в несколько раз больше, чем вся РПЦ

Высшие иерархи РПЦ МП, включая и патриарха Кирилла (Гундяева), имеющего репутацию весьма не бедного человека, напрямую не участвуют в оказании помощи жителям Крымска и окрестных сел и станиц Краснодарского края, пострадавших в результате затопления в ночь с 6 на 7 июля, пишет Портал-Credo.ru. На это в свою очередь 18 июля обратил внимание в своем блоге известный православный публицист и драматург Владимир Голышев.

Вначале он цитирует сообщение сайта "Интерфакс-религия": "Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению сообщил, что собрал почти 4 млн. рублей в помощь пострадавшим от наводнения. Сбор средств продолжается...".

Затем приводится сообщение сайта "Новости звезд": "Стали известны результаты благотворительного аукциона, проведенного вчерашним вечером Ксенией Собчак. После продажи драгоценностей и элитных автомобилей собрано 16 310 000 рублей. Из личных вещей Собчак были проданы: автомобиль "Porsche" за 2 миллиона и кольцо с бриллиантами за 1,5 миллиона рублей". Таким образом, объем помощи, собранный одной только Собчак, в 4 с лишним раза превышает аналогичный показатель во всей РПЦ МП.

Как напоминает Владимир Голышев, "два года назад митрополит Ювеналий (единственный в РПЦ МП!) пожертвовал в пользу погорельцев 300 тыс. рублей из личных средств".

Никакой информации о личных пожертвованиях высокопоставленных представителей РПЦ МП в пользу пострадавших от наводнения в Краснодарском края пока не поступало, отмечает блогер.

Актуальный счетчик - население России. Численность, процентное соотношение мужчин и женщин, рост численности в текущем году и за день и др.

34 комментария:

  1. Анонимный19.07.12, 16:11

    А по другому и быть не могло целью религии является сбор денег а не их пожертвование да ещё на какие то сомнительные мироприятия как помощь погорельцам или постродавщим от потопа вот строительство храма или дорогие часы для попа другое дело я бы даже сказал богоугодное ведь нам для бога не чего не жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. Респект Ксении Анатольевне! Богатому расстаться с частью своего богатства куда сложнее чем бедному отдать последнюю рубаху ))) А вот КирГун мог бы и продать одну Эскаладу ( ну нельзя же одним задом в двух джипах присесть! ). Или яхту... или квартирку в "Доме на набережной"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.07.12, 18:18

      А обещал ведь шакал деньги, полученные от хирурга Шевченко в качесвте компенсации за за "пыльный скандал", отдать на благотворительность

      Удалить
  3. Fox_Mulder19.07.12, 19:08

    Правильно, а почему церковь должна жертвовать деньги? Помнится, как в Японии авария случилась, священники говорили, мол это кара божья за их способ жизни, за то, что Японцы отвернулись от бога и т.д. и т.п. Поэтому, с точки зрения все тех же священников, то, что случилось в Крымске это кара божья, люди недойстойно себя вели, поэтому они не заслуживают помощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.07.12, 17:14

      Люди недостойно себя вели в Крымске? А что,в других регионах люди хорошо себя ведут?или может они святые?

      Удалить
  4. Самсищев19.07.12, 20:41

    "Предметом особой заботы старцев было сохранение и приумножение монастырской собственности. Куда деваются кротость и смиренность старцев при любом посягательстве на монастырское имущество! “Монастырского не трогай, чтобы не послали арестантскою дорогой”, — говаривал в рифму старец Амвросий. Настоятельнице монастыря он давал совет, как поступать с крестьянами — порубщиками леса. В письме Амвросия прекрасно передана атмосфера взаимной вражды монастырских собственников и неимущих крестьян. Мужики, пишет старец, “не только рубят лес, но еще и угрожают разными угрозами... приходя во множестве с топорами... У нас два года назад был подобный случай. Солдат караульный... стрелял дробью в ноги. Мужик этот долгонько проболел... И теперь эти мужики побаиваются ездить в этот участок и рубить лес. Я пишу все это для того, так как у ваших караульных есть ружья... Разумеется, на угрозы отвечать угрозами через начальство и тогда хоть немного да смирятся бунтовщики эти”. Итак, проповеди не помогут — помогут ружья, тем более чю карательные действия по отношению к “бунтовщикам этим” нисколько не расходились с убежденностью в том, что “ропщущего не терпит бог”.
    Старцы старались влиять на духовные завещания мирян, на характер расходования ими денежных средств. В письме 1876 г. Амвросий убеждает, что пожертвовать на монастырь — “стократно более достойный поступок, чем оказать помощь погорельцам, ибо в последнем случае — скорбь, приносящая пользу людям, для какой причины пожар и попускается от провидения свыше”. О том, как скапливались богатства в монастырях, можно узнать из книги “Историческое описание Козельской Оптиной пустыни” (1902 г.). Усердием старца Амвросия была создана недалеко от Оптиной женская Шамординская обитель. “Поступившие в общину сестры с отречением своей воли и достояния вручали в распоряжение старца все свои достатки... с тем, чтобы после смерти их капитал поступил в пользу общины. “Духовные дочери” предоставляли в распоряжение старца и недвижимые имения. Надо ли удивляться, что Амвросий прилагал столько усилий к тому, чтобы склонить к пострижению в монахини более или менее состоятельных женщин. Многое Амвросий расходовал в кредит, обеспечивая израсходованное недвижимым имуществом, полученным от новых “духовных дочерей”. В 1889 г. такие кредитные расходы составили 120 тыс. рублей. Амвросий приобрел для Шамординской обители заливные луга в Калужской губернии, усадьбу в 240 десятин в Тульской губернии, усадьбу в тысячу десятин чернозема в Курской. В тульское имение он назначил управляющим, как сказано в “Историческом описании...”, своего внука. Неприкосновенный денежный капитал шамординских монахинь, с радостью принявших на жительство Амвросия в последние годы его жизни, составлял к 1895 г. 150540 рублей. Вряд ли можно что-либо добавить к этим фактам — они говорят сами за себя".

    ОтветитьУдалить
  5. Самсищев19.07.12, 20:45

    От себя добавлю: позор долгогривым псам! И позор тем дуракам, которые несут свои деньги каждое воскресенье этим сволочам рясоносным. Может хватит кормить тунеядцев и бездельников? Не пора ли начать помогать тем кто действительно нуждается в нашей помощи?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19.07.12, 21:17

    Ну как же так вам гундяйка и пожертвовал свои денюжки:) Слово жертва ему знакомо только как кровавая дань его еврейскому божеству.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20.07.12, 9:12

    Мог бы гундяй свою серебряную калошу, лауреатом которой он совершенно справедливо является, хотя бы в качестве невинной жертвы, пожертвовать краснодарцам из Крымска.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюшка молодец! Не думал, что она способна на такой широкий жест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у нее этих поршэ как фантиков, новая репутация важней. А вот дойдут ли деньги ее (да и не только ее) это еще вопрос. Может просто транш без налогов вот и все дела.

      Удалить
    2. Не верите вы в альтруизм, господа, ох не верите. Что ж, понимаю, мировоззрение обязывает...)

      Удалить
  9. Сергей Немоляев21.07.12, 11:20

    Другими словами, Вы хотите, чтобы паразит (РПЦ) напитал своими соками дерево (народ) на котором она паразитирует?
    В кои веки такое бывало?
    Да и возможно ли такое?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21.07.12, 13:40

    Анна Нетребко отдаст миллион пострадавшим на Кубани:
    В Мариинском театре гала-концертом с участием оперной дивы закрывают сезон, зал полный. Сразу после трагедии маэстро Гергиев принял решение перечислить из Мариинского театра миллион рублей в фонд помощи пострадавшим, еще один миллион отправится на Кубань после сольного выступления Анны Нетребко.
    Попы с гундо-чаплингом тихонечко курят в сторонке...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21.07.12, 15:24

    Наша церковь уже давно превращается в торговый центр православия. Зайдешь в любой храм, а там две/трети занимают торговые киоски. Торгуют всем: золотом-серебром-иконами-книжками-разными печатными молитвами. Церковь превращается в супермаркет с предоставлением еще и платных услуг с большими очередями к кисокам. Цены баснословные, наживаются на всех обрядах. И это всё не облагается налогами. Так что часы на руке патриарха- это безделушка. Остальное скрыто от нас

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный21.07.12, 15:49

    ну, к слову, порш был не её. Её только кольцо. Что не умаляет её достоинств...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный21.07.12, 16:33

    Она блин на чем все заработала Мозгами Ей толко за фамилию и платятили .а сейчас потому что против всех .а оплатить найдется дядя

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный21.07.12, 17:48

    Сколько зарабатывают те, кто по большому счету, составляет основную массу прихожан? И сколько получают те, которые отметились у Ксении? И не забывайте про "лепту вдовы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.07.12, 17:56

      кремлеботы везде лезут, везде отметятся.

      Удалить
    2. Самсищев21.07.12, 23:12

      Анонимный21.07.12, 16:48
      Поп ты тут не ври. Часы на руке гундяя сколько стоят? А его кадиллаки и мерсы? Так что ты не уводи от темы, тут речь шла о миллиардере гундяеве, а не о бабушках, да тетушках полоумных. А сколько стоит яхта паллада? И по твоему гундяй "бедная вдова"?Или может эти цацки важнее жизней людей? А поп кремлебот-нашит?

      Удалить
    3. Анонимный22.07.12, 16:48

      Самсищев, вы убоги. По православным правилам, милостыня подается тайно, а не явно. И тем более не для пиара - с привлечением прессы и оповещением новостных агентств (как это, в частности сделала К. Собчак). Поэтому вы не можете знать, что лично пожертвовал Патриарх. Подозреваю также, что сами вы не пожертвовали ничего.

      Удалить
    4. Анонимный22.07.12, 18:21

      Анономному (14.3)
      Чтобы узнать, как тайно "жертвует" гундяй, подойдите в Москве в московскую патриархию (Чистый пер.5) и попросите попить воды. Если вам дадут, то вы счастливчик.
      А вот, какие были монахи в большинстве своем 10 лет назад, и гундяй был на той сходке тогда, в 2001-м:
      Ридигер говорит:
      "Большим соблазном для простого верующего народа, живущего в нищете, является подчеркнутое проявление роскоши, как например, дорогие иностранные машины. Далеко ходить не стоит. Достаточно выйти из этого зала (Москва Чистый пер.д.5) и увидеть множество автомашин, преимущественно иномарок, которые вызывают столько нареканий. Как правило ответ один: подарили. Многим дарят, НО ОДНИ, ПРОДАВ ЭТИ МАШИНЫ, СРЕДСТВА ЖЕРТВУЮТ НА РЕСТАВРАЦИЮ ХРАМОВ, ДРУГИЕ НАОБОРОТ, НЕ ОТРЕСТАВРИРОВАВ ХРАМ, ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ ИНОМАРКИ, КВАРТИРЫ, СТРОЯТ РОСКОШНЫЕ ДАЧИ, что вызывает нарекание в в адрес Церкви.
      17. Становится всё более распространенной тенденция устроения в монастырях беззаботной, сытой, и комфортной жизни, когда насельник не подвизается во славу Божию, но заботится о своём земном благополучии, не радеет о духовном делании и благе обители, а руководствуется личными интересами.
      Келии некоторых монашествующих, невзирая на замечания и прещения со стороны монастырского начальства, превращаются в роскошные апартаменты с дорогой мебелью, холодильниками, а нередко(2001год) – видеомагнитофонами и телевизорами. Монашествующие священнослужители имеют в собственности автомобили и квартиры, причём получают их не только в наследство от родных, но приобретают, находясь на послушании в монастыре! Откуда, спрашивается у монашествующих такие средства? И это в то время, когда абсолютно все возрождённые обители нуждаются в финансах на проведение ремонтно-восстановительных работ. О какой аскетике, о каком подвижничестве и соблюдении монашеских обетов здесь можно говорить? Согласуется ли это с традицией русского монашества? Кроме того, роскошествование и любостяжание служат соблазном как для насельников обители, так и для мирян. Бог – судия таким горе – подвижникам.
      В монастырях приобретает все большую остроту проблема нетрезвого образа жизни. Пристрастие к винопитию стало проявляться даже среди насельниц женских обителей. (стр. 40-41)".
      Взято отсюда:
      http://depo01.narod.ru/svechy.ridiger.business
      Думаете они (монахи, а гундяй монах!) лучше стали?
      Увы, еще хуже.
      А теперь про гундяя:
      Он там сидел? Сидел. Слушал? Слушал. А если не поступал (и не поступает до сих пор), как говорил его главарь, то гавённый он был ученик. А как гавённый ученик был богом утвержден и выбран из всех на такой пост?
      Ответ очевиден:
      Или его нет, или он такой же как гундяй.
      Будете утверждать, что бог есть любовь?

      Удалить
    5. Патриарх Кирилл был выбран не жребием, а тайным голосованием, что является насколько я понимаю отступлением от канонов церкви. Так что Кирилла выбрали люди, а не Бог, если уж совсем быть точным.

      Удалить
    6. Самсищев25.07.12, 20:11

      Анонимный22.07.12, 15:48 Поап ты убог! Какая разница пострадавшим явно или тайно им собраны средства? А, полудурок? Это сказочный Дристос советовал жертвовать тайно, чтобы попы могли все разворовывать подшумок и дальше пребедняться. То что собрала собчак поможет многим людям! И им все рано тайно или явно им собирали. Главное они смогут на эти деньги подняться, они сейчас потеряли все. И еще пес долгогривый, я сделал перевод через сбербанк. Иди воняй кадилом на свой сайт для лохов верунов.

      Удалить
    7. Анонимный26.07.12, 17:05

      Самсищев, воняешь тут ты. И не только тут, по-видимому. Такие тупые истеричные гопники, как ты, не жертвуют НИКОГДА НИЧЕГО НИКОМУ. Так что можешь врать хоть про Сбербанк, хоть про Альфа-банк, хоть про Раффайзенбанк. Хотя вряд ли сможешь написать это без ошибок ))

      Удалить
    8. Самсищев29.07.12, 7:56

      Отребье, из какой норы ты вылезло? Я не собираюсь ничего доказывать какому-то вонючему троллю. Твоя проблема в том, что ты убогое ничтожество, и твой троллинг тебе никак не поможет исправить ситуацию. И кстати у меня друг живет в тех краях, вместе учились, так что про Крымск я знаю побольше тебя ублюдок.

      Удалить
    9. Самсищев29.07.12, 7:58

      И еще: в отличие от твоей помойки, тут админы удаляют неадекватных троллей-ублюдков, так что вали в свою вонючую нору, токуда выполз.

      Удалить
    10. Анонимный30.07.12, 18:20

      Да заткнись ты уже, дурачок ))

      Удалить
  15. Какой смысл меряться пиписьками кто больше собрал

    ОтветитьУдалить
  16. Сибириада21.07.12, 18:02

    Ксения, мы считали Вас высокомерной, распущенной, расфуфыренной куклой-блондинкой. Простите. Удачи Вам на благотворительном поприще!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный22.07.12, 19:32

    Гундяев а с ним и вся РПЦ поступает так, как им говорит Евангелие и сам Иисус Иосифович.
    Иисус Иосифович действительно предписывал всем людям раздавать своё имущество и деньги каждому встречному-поперечному.
    Но сам-то Иисус Христос лишь и только собирал деньги (для этого был специальный ящик), а не раздавал их. Где в Евангелии написано, что Иисус отдал кому-то немного денег на жизнь?
    Да и как он мог их отдавать, если сам жил за счёт содержательных представительниц противоположного пола и представительниц древнейшей профессии?

    ОтветитьУдалить
  18. Бедные атеисты, как же вас колбасит.Прямь какая-то одержимость.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный23.07.12, 14:45

    Ксения молодец. Деньги, собранные ей, это не милостыня, а ресурсы, которые общество перераспределяет, руководствуюсь принципами всеобщего блага. Атеистов не колбасит, атеизм это мировозренние здравого смысла. Трезвого и ясного ума. Просто наблюдая как некоторые люди подло и отвратительно поступают, атеисты их критикуют. А если человек дурак, то ему и нужно говорить, что он дурак, возможно хотя бы дискомфорт заставит его чуток поумнеть.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный29.07.12, 2:22

    Ксюша - прелесть.Она - настоящая православная христианка - а вы,граждане дорогие и многоуважаемые,не путайте божий дар с яичнецей. наличие рясы на жирной жопе и панагии на жирном пузе - не делают их обладателей христианами

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]