12 июля 2012 г.

Атеист из Пенсильвании судится с местным рестораном, предоставившим скидку для верующих

В Пенсильвании 80-летний атеист Джон Вольф подал в суд на ресторан «Prudhomme's Lost Cajun Kitchen» в городе Колумбии. Его возмутило, что по воскресеньям каждому, кто предъявит свежую церковную программку (church bulletin, нечто вроде приходской газеты с расписаниями служб, именами священнослужителей и приходского актива и т.д.), предлагалась 10-процентная скидка.

Он заявил, что его дискриминируют как не посещающего церковные службы. «Подразумеваются, что они вознаграждают прихожан, а я, стало быть, хуже, чем любой прихожанин. А это неправда!» - заявил Вольф.

Шерон Прюдом, совладелица ресторана, заявила, что скидка – просто способ привлечь больше посетителей: «Ну зайди, возьми программку – тебя никто не заставляет оставаться на службу. Можешь просто взять программку и получить скидку. Никто никого не дискриминирует. Я живу в Америке, я американка. Я усердно работаю. Мы открыты каждый день, без выходных. И я буду привлекать публику так, как считаю нужным».

Ее ресторан уже получал от фонда «Свобода от религии» письма с требованием прекратить практику этих скидок.

Только самые свежие события и статьи на любой вкус - интересные новости, истории, картинки и видеофайлы на сайте evonews.org

3 комментария:

  1. Но ведь это же скидка за веру, а не надбавка цены за неверие).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker12.07.12, 22:55

      Это скидка не за веру а за наличие "программки". Как это обычно и происходит у верующих - культивирется двойная мораль и ханжество. Хозяйка ресторана так и заявила: Чтобы получить скидку достаточно показать официанту церковную прораммку, ваша вера мне не нужна.

      Удалить
  2. Анонимный17.07.12, 11:35

    Ё***й стыд...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]