10 июля 2012 г.

Южнокорейские ученые объявили войну креационистам

Правительство Южной Кореи готово создать новый комитет, который пересмотрит решение по удалению двух примеров эволюционной теории из школьных учебников. Комиссия, которую возглавит систематик насекомых Ли Бёнхун, член Корейской академии науки и техники, рассмотрит предложение группы креационистов отказаться от ссылок на эволюцию птиц и лошадей, которые, по мнению мракобесов, содействуют развитию «атеистического материализма» у подрастающего поколения.

В то же время около 50 видных корейских учёных готовятся представить чиновникам петицию от имени Корейской ассоциации биологических наук, которая предусматривает отказ от предлагаемых изменений. «Судя по всему, корейская наука так просто не сдастся религии», — обнадёживает Чжэ Цой, эволюционный биолог из Женского университета Ихва.

Ранее в мае местное Министерство образования, науки и техники объявило о решении внести изменения в учебники биологии. С предложением не рассказывать школьникам о предках птиц и лошадей выступило «Общество за пересмотр учебников», а точнее — его научный комитет, который возглавляет не кто-нибудь, а микробиолог Лим Бунсам. По его словам, «атеистический материализм» — мировоззрение безрадостное, поэтому нечего его формировать у молодежи.

История получила широкий международный резонанс и в июне даже попала на страницы журнала Nature. Цой, которого называют корейским Докинзом или Уилсоном, признаётся, что он и его коллеги не знали, куда деваться от стыда. И они не сдались.

Учёный рассказывает, что получил более 60 электронных писем от школьников с вопросом: «Что происходит и почему вы на это не реагируете?». С этого и началось составление петиции.

До публикации в журнале Nature многие специалисты не собирались участвовать в этом идиотизме, отмечает Дэк Чан из Сеульского национального университета. По его словам, тот же г-н Цой не хотел спорить с креационистами, потому что любая реакция придала бы смысл тому, в чём смысла никакого нет. Спорить-то по сути не о чем, а ответ креационистам создал бы предмет дискуссии, то есть его иллюзию.

В конце концов Министерство образования решило получить «экспертное заключение» и попросило г-на Ли возглавить соответствующую комиссию. Воспрянувшие духом ученые собираются уговорить чиновников не просто оставить примеры эволюции, а заменить их более убедительными.

Впрочем, Лим и его соратники сдаваться тоже не хотят, но им придётся туго, поскольку государственный образовательный стандарт требует включения в биологические учебники раздела об эволюции и окаменелостях. Даже если бы креационистам удалось избавиться от самых распространенных примеров механизма эволюции, теория Дарвина всё равно преподавалась бы.

29 комментариев:

  1. >>По его словам, «атеистический материализм» — мировоззрение безрадостное, поэтому нечего его формировать у молодежи.

    Вот-вот, и я о том же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker10.07.12, 14:13

      Вот-вот, улыбающиеся малограмотные идиоты Вам ближе к сердцу, чем презирающие Вас умники.

      Удалить
    2. Анонимный10.07.12, 14:18

      Кто объяснит, почему ученые, неустанно работающие над улучшением качества нашей жизни и открывающие новые горизонты для всего человечества, должны еще трать время и усилия на борьбу с мракобесием?
      Наблюдатель и иже с ним - враги всего человечества, которые изо всех сил стараются тормозить прогресс. Для чего тебе это надо, наблюдатель? Какое оправдание ты можешь найти для своего жалкого существования и паразитирования в современном обществе?

      Удалить
    3. Парадокс в том, что малограмотные идиоты ближе к истине, чем заучившиеся умники. К тому я себя отношу скорее к малограмотным идиотам, нежели к умникам).

      Удалить
    4. Анонимный10.07.12, 14:43

      Каково это быть таким ничтожеством, наблюдатель? Ты любого человека, который чего достиг, объявляешь явившимся на землю воплощением высшего. Но такой вывод ты делаешь только сравнивая с самим собой - ты в жизни не способен ничего добиться. Я знаю еще одно такое существо, иногда поговорив с ним, кажется, что получилось убедить его хотя бы немного задуматься над своей жизнью, но на завтра он опять забывает все и с таким же самоуничижительным оправданием опять погружается в блаженное забытье.
      Так жить, конечно, проще всего, но не говори о каком-то прогрессе и развитии души - от тебя слышать это просто смешно.

      Удалить
    5. >>Наблюдатель и иже с ним - враги всего человечества, которые изо всех сил стараются тормозить прогресс. Для чего тебе это надо, наблюдатель? Какое оправдание ты можешь найти для своего жалкого существования и паразитирования в современном обществе?

      Кто вы такой, чтобы судить о незнакомом человеке? То, что я не поддерживаю теорию эволюции не означает, что я торможу научный прогресс.

      Теория эволюции - это явно притянутая за уши гипотеза, которая не нашла еще ни одного экспериментального подтверждения. Тот эволюционный срок, который отводят человечеству эволюционисты не выдерживает никакой критики.

      Археологические находки древности разбивают в пух и прах подобные домыслы. Хрустальные черепа, диоритовые чаши и множество других артефактов говорят, что цивилизации их создавшие находились на уровне развития технологий превосходящем наш в разы.

      Потом, совершенно непонятен механизм видообразования. Как образовались, например, черепахи? Где переходные звенья? Это что единичная ошибка репликации ДНК? Нехило природа ошиблась панцирем.

      Вообщем думайте, что хотите, а для меня - "Происхождение видов путем естественного отбора" - всего лишь гипотеза, не выдерживающая никакой критики.

      Дарвин не предоставил убедительных доказательств.

      Сходство генотипа? Да ведь это очень просто объясняется!! Конструктора форм совершенствовали физические формы и выбирали удачные комбинации нуклеотидов, закрепляли их и продолжали усложнять организмы.

      Представьте, что через миллионы лет раскопают остатки нашей цивилизации.

      Найдут копейку (машину) и решат, что она общий предок всех "вазовских" шедевров. Это ведь прямая аналогия. А потом будут ломать головы - где же переходные звенья между моделями.

      А нет этих звеньев, просто тупо нет и все. И поэтому их никогда не найдут.

      Удалить
    6. >>Каково это быть таким ничтожеством, наблюдатель?

      Мне есть к чему стремится!)) В конце концов впереди вечность.

      Жизнь - это бесконечное развитие. Считать себя совершенным, значит убить себя (Фридрих Хеббель)

      Удалить
    7. Анонимный10.07.12, 15:44

      >>Теория эволюции - это явно притянутая за уши гипотеза, которая не нашла еще ни одного экспериментального подтверждения. Тот эволюционный срок, который отводят человечеству эволюционисты не выдерживает никакой критики.

      Какой критики?

      >>Археологические находки древности разбивают в пух и прах подобные домыслы. Хрустальные черепа, диоритовые чаши и множество других артефактов говорят, что цивилизации их создавшие находились на уровне развития технологий превосходящем наш в разы.

      Какое отношение имеют к теме артефакты из фэнтези-фильмов?

      >>Где переходные звенья?

      Отсутствие информации не является доказательством или опровержением чего-либо.

      >>Дарвин не предоставил убедительных доказательств.

      По каким источникам ты знакомился с теорией эволюции? Приведи кратенький список.


      Вообще, смысл моих комментариев выше был совсем в другом. К эволюции как теории происхождения видов в результате естественного отбора он не имеет никакого отношения. Я говорил об эволюции личности. Так как ты этого не понял, желательно чтобы ты НЕ отвечал на этот комментарий.

      Удалить
    8. >>Я говорил об эволюции личности.

      С этим у меня все ОК. Не волнуйтесь.

      >>Какое оправдание ты можешь найти для своего жалкого существования и паразитирования в современном обществе?

      Кто вам дал право такое говорить? Вы обычный тролль.

      Удалить
    9. Анонимный10.07.12, 15:53

      ))

      Удалить
    10. "...Парадокс в том, что малограмотные идиоты ближе к истине, чем заучившиеся умники. К тому я себя отношу скорее к малограмотным идиотам, нежели к умникам)..."
      :)))))))))))
      Ну вот и хорошо))) Вот и приехали)))
      Действительно, а на хера чё-то там учить, время терять - можно просто поесть мухоморов, выкурить косячек... и спросить все у Высших)))

      Удалить
    11. John Walker10.07.12, 19:05

      А я весь вечер пытался вспомнить, где-то ведь я уже это слышал, но вот где? Ну конечно, Фонвизин, "Недоросль". Как я мог забыть?
      Что ни слово то в самую точку:

      "
      Стародум.
      О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
      "

      Удалить
    12. Анонимный11.07.12, 9:11

      "Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком."

      Ув. John Walker, думаю, старый добрый Хантер С. Томпсон был еще ближе к объяснению основного жизненного принципа такого существа, как Наблюдатель.

      Действительно, для кого-то может быть слишком больно и сложно быть человеком; но сдаваться вот так просто без борьбы, ныряя с головой в утешительное болото невежества, самообмана и приторно-сладких с привкусом застарелой блевотины иллюзий?..

      Удалить
    13. Анонимный12.07.12, 7:35

      >>По его словам, «атеистический материализм» — мировоззрение безрадостное, поэтому нечего его формировать у молодежи.

      >>Вот-вот, и я о том же!

      Поэтому давайте пить и курить траву, ибо кто трезв - безрадостен и нечего тратить на это время.

      Удалить
  2. Анонимный10.07.12, 15:48

    Если бы человек произошёл отобезьяны, то никто бы не жарил шашлыков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тора-гой! Ты сам хоть понЯл чё писанул?:)))

      Удалить
  3. Николай Вольво11.07.12, 8:28

    Кто нибудь, когда нибудь будет слушать Российских учёных?

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.11.07.12, 21:57

    ««атеистический материализм» — мировоззрение безрадостное, поэтому нечего его формировать у молодежи»

    Во-первых, это просто не верно! Это говорит лишь о полном незнакомстве с вопросом. Именно материализм и наполняет природу, нашу посюстороннюю природу, всеми красками жизни, а не заставляет видеть в ней лишь кучу грязи, управляемой извне фантомом. Именно согласно материалистическому мировоззрению мы живем в действительном, полном жизненных красок мире, а не прозябаем в мрачной пещере «земной жизни» поминутно ожидая, когда же все это «мучение» (в виде данной жизни) кончится, и мы попадем на небеса обетованные. Религия «умертвила» природу, объявив ее прахом, грязью. То же произошло и с человеком, у которого вырвали душу живую, оторвав от тела, и отдали на откуп тому же фантому. Вот где должно появиться безрадостное настроение. У человека, ощущающего себя неземной (внеприродной), потусторонней душой, заключенной в чуждый ей кусок грязи и живущей в подобной же грязи (природе).
    Во-вторых, «безрадостное мировоззрение» не повод отказываться от научных истин. Кому из вас приятно видеть расчлененный труп? Кто при этом испытывает радость? А между тем, без подобных малоприятных вещей невозможна медицина.
    В-третьих, здесь креационисты противоречат сами себе. Лично я, допустим, могу быть креационистом для себя, на основании собственной веры. Но здесь же креационисты вмешиваются в науку, т.е. не в субъективную веру, а в объективные факты. Значит, свой креационизм они должны оправдать фактами. Но, насколько я знаю, нет ни одного факта указывающего на то, что все было создано каким-то существом. Выходит, что от ученых креационисты требуют непреложных фактов, а сами же в своем «мировоззрении» довольствуются только верой. Следовательно, сам креационист в своем мировоззрении, в своем креационизме, опирается только на веру. Он есть то, что он есть в данном случае только благодаря вере, но от другого он требует не веры, а фактов. Грубо говоря, я могу быть тем, кто я есть благодаря моей вере в это, а вот ты НЕ можешь быть тем, кто ты есть благодаря твоей вере в это, и должен мне предоставить соответствующие факты. С данной точки зрения человек просто не вправе называть себя креационистом (до тех пор, пока у него не появятся неопровержимые факты креационизма). Это чистейший случай политики «двойных стандартов». Это касается мировоззрения. Если подойти с другой точки зрения, то недостаток фактов одной теории абсолютно ничего не говорит в пользу противоположной. Это второй закон логики (закон противоречия). Поэтому недостаток некоторых фактов теории эволюции в отдельных областях никак не компенсирует полное отсутствие оных у креационистов.
    В-четвертых, наука не стоит на месте, а постоянно развивается. То, что вчера еще было тайной за семью печатями, сегодня становится тривиальностью. И именно в этом сказывается оптимизм науки. Все, в конечном счете, может быть раскрыто и объяснено естественными, а не сверхъестественными причинами. И именно ученые, стоящие на позициях теории эволюции и являются проводниками данного оптимизма. Они обладают достаточным количеством фактов, чтобы считать это именно теорией, а не гипотезой, и теперь распространяют ее свет в те закоулки природы, которые пока еще не освещены. И наоборот, креационисты и им подобные являются сторонниками научного пессимизма. Вот где поистине «безрадостное мировоззрение»! Какая же может быть радость от того, что человек подобен деревянному истукану, не могущему самостоятельно и пальцем пошевелить. Чего уж говорить о выявлении и применении в жизни новых научных закономерностей. Нет! Сиди и жди, что скажет бог! А сам – ни-ни! Не сможешь, ибо ты ничтожество! Если мы сейчас что-то не знаем, то и не следует пытаться это узнать. Все равно не сможем, без божественного откровения. А настоящий ученый плюет на все эти гимны человеческому убожеству и самостоятельно, с помощью своих коллег, постепенно приоткрывает завесу мироздания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, спасибо вам - за популяризацию научного мировоззрения... Я, к сожалению - косноязычен и вспыльчив - по отношению к идиотам... Кто Вы, чем занимаетесь, сколько Вам лет?

      Удалить
    2. Евгений Д.12.07.12, 21:58

      Alex G, спасибо на добром слове.
      А о себе мне, в принципе, говорить нечего. Как сказано у Твардовского про Теркина: «Просто парень сам собой он обыкновенный». Я такой же, как и многие другие, только мое увлечение на досуге - не компьютерные игрушки, а философия (предпочтение отдаю марксизму). Впрочем, я надеюсь, что в течение ближайших лет она станет моей профессией (собираюсь получить второе высшее по философии). А по своим летам я неумолимо приближаюсь к возрасту Христа.
      Кстати, если вы увлекаетесь философией, советую вам ознакомиться с трудами Э.В. Ильенкова. Они чрезвычайно интересны и поучительны, притом, что написаны очень простым и ясным языком. Это поможет гораздо глубже проникнуть в сущность материализма - благодаря включению в него идеализма, без которого, как известно всем занимающимся проблемами ментального, не существует сознания (как и культуры, в ее идеальном формате).

      Удалить
    3. "...предпочтение отдаю марксизму..."
      +100500
      Маладэсь!

      Удалить
    4. >>Религия «умертвила» природу, объявив ее прахом, грязью.

      Чушь! В синтоизме, например, каждый камень, каждый куст предстает одухотворенным началом. Религии разные, не стоит мешать все в одну кучу.

      >>Если подойти с другой точки зрения, то недостаток фактов одной теории абсолютно ничего не говорит в пользу противоположной.

      Отбрось все невозможное до тех пор пока у тебя не останется одна версия. Какой бы она не казалась безумной - именно она будет верна!
      (Принцип Шерлока Холмса)

      Я знаю сейчас опять пойдут упрек в ссылках на вымышленные персонажи и т.д. Только логика Холмса неоспорима. ТЭ давно уже потерпела свой полный и окончательный крах. А значит верна теория Сотворения.

      Это метод исключения - древний, как сама математика.

      Удалить
    5. >>Какая же может быть радость от того, что человек подобен деревянному истукану, не могущему самостоятельно и пальцем пошевелить.

      Лукавите, уважаемый! Религия никоим образом не запрещает процесс познания. Если вы помните, наука была построена под эгидой христианства. Первые универы и т.д.

      Удалить
    6. "ТЭ давно уже потерпела свой полный и окончательный крах. А значит верна теория Сотворения."

      Повторите ещё раз пятьсот эту мантру, любезный. Может быть тогда учёные перестанут придерживаться данной теории и руководствоваться ею в своих исследованиях.

      Удалить
    7. Хотя, если поправить формулировку... Например, так: "ТЭ давно уже потерпела свой полный и окончательный крах В МОИХ ГЛАЗАХ. А значит верна теория Сотворения."
      В такой формулировке - всё верно. Ваши личные тараканы становятся Вашими личными тараканами, без идиотских обобщений. А окружающие понимают, с кем имеют дело, сочувствующе покачивая головой и не затевая бесполезный срач.

      Удалить
  5. Евгений Д.11.07.12, 21:58

    И напоследок про саму ситуацию (что более характерно для России, где депутат высказался о запрете преподавания теории эволюции). Складывается фантасмагоричная картина. Программу обучения наукам корректирует (хорошо, что пока еще не формирует) не ученый, а представитель власти, на которого давят попы и фанатики. Может, и законы физики будут предварительно утверждаться Госдумой по соответствующим запросам клерикалов?!?! Это просто бред!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.07.12, 7:42

      Женя, ты забыл сказать одно - религия намного материалистичнее, чем сами атеисты и материалисты.

      Нам не нужно золото, что бы поклонятся богам, не нужно расфуфыренных в многотысячные (в баксах) тряпки пастыри, нам не нужны иконы или статуи. Мы не визжим и не пытаемся всех убить от сожжения Корана или не каноничного изображения святых. Те по факту - эти ребята намного материалистичное чем сами материалисты.

      Удалить
    2. Анонимный12.07.12, 7:44

      Я же
      А вот если отобрать все книжки и церкви, у попов рясы, деньги и золото, тогда и посмотрим, как быстро вся эта фигня потеряет популярность и как сами попы убегут из религии.

      Удалить
  6. Анонимный23.07.12, 9:30

    Золотые купала комуто черный глаз колют.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]