21 июля 2012 г.

Следствие пришло к выводу, что песня Pussy Riot спровоцировала убийства религиозных деятелей Татарстана

Хамовнический суд Москвы продлил арест предполагаемым участницам скандально известного панк-коллектива Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной до 12 января. Судья согласился с позицией прокуроров, которые настаивали на продлении ареста по причине исключительной опасности преступления. По мнению гособвинителей, именно действия панк-группы спровоцировали покушения на убийство известных татарских религиозных деятелей Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова. Напомним, последний был убит 19 июля.

Как именно повлияли феминистки на совершение преступления, неизвестно, однако сотрудники надзорного ведомства узрели прямую связь между событиями. По их мнению, "панк-молебен" спровоцировал убийство в Казани.

На фоне подобных официальных обвинений вовсе не удивляет тот факт, что участницам Pussy Riot приписывают вину не только за убийства служителей культа, к которым они не имеют никакого отношения, но и за наводнение в Крымске. По мнению некоторых горячих православных голов, именно "панк-молебен" феминисток вызвал божий гнев, выразившийся в затоплении Кубани.

Ранее за девушек заступились известные деятели искусства, которые написали открытое письмо, заявив о готовности взять подсудимых на поруки, однако обращение интеллигенции не впечатлило служителей Фемиды. Среди тех, кто выразил поддержку девушкам в письме, оказались писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер и режиссер Федор Бондарчук, музыкант Борис Гребенщиков, актриса и сопредседатель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, писатель Григорий Чхартишвили, режиссер Авдотья Смирнова, художник-карикатурист Андрей Бильжо, публицист Марат Гельман, музыкант и продюсер Бари Алибасов, литературовед Константин Азадовский и еще несколько десятков человек. Режиссер Иван Охлобыстин и вовсе написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором призвал предстоятеля Русской православной церкви освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

Комфортабельная гостиница для собак в Киеве - все, что необходимо вашему любимому питомцу: вкусная и полезная пища, прогулки на свежем воздухе, ветеринарная помощь

12 комментариев:

  1. Евгений Д.21.07.12, 14:42

    Это просто фарс! Здесь и комментировать-то нечего. Абсурд! Нелепость! Абсолютное беззаконие, которое некоторые болваны по своей тупости называют «силой государства». Оно настолько сильно, что его неспособны удержать в рамках ни здравый смысл, ни даже собственные законы, принятые как раз под такой вот тоталитаризм с диктатором во главе. Хотя, чего уж тут негодовать, ведь абсолютный монарх или диктатор всегда стоял выше закона. Закон для холопов это то, что сегодня сказал тиран. Завтра он скажет другое, и закон автоматически изменится.
    Господа, ожидающие «сильную личность» во главе государства, в конце концов, сами же станут жертвами гражданского террора. Их тоже ничто не спасет от гильотины: ни активная поддержка тоталитаризма, ни тайное сотрудничество с «органами безопасности» (разумеется, из чувства долга), ни, наконец, исполнение палаческих функций. Вспомните Сталина, господа добровольные рабы. Только личностное ничтожество может сохранить вашу жизнь (чем вы, собственно, так щедро оделены). Мне живо представляется картина: Наблюдатель с чувством выполненного долга подписывает коллективную петицию Путину в отношении девчонок из Pussy Riot с призывом «Расстрелять, как бешеных собак!».
    По-моему, власть уж очень сильно перегибает палку. Думаю, скоро сломается - вместе с народным терпением. Выборы депутатов Госдумы (с явкой избирателей 146% по ростовской области), выборы президента, православный бандитизм, непрерывный рост армии бюрократии и ее повальная коррупция, «басманное правосудие», федеральный закон ФЗ-83 (коммерциализация медицины и образования) , дело тех же Pussy Riot и т.д. и т.п. Ну какой кретин может считать все это благом для народа??? Правильно, только верующий!!! Которому плюют в глаза, а он все повторяет: «Божья роса!». Как говорил Бисмарк: «Глупость – дар божий. Но злоупотреблять им не следует». Господа верующие, вы очень сильно злоупотребляете некоторыми из даров божьих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.07.12, 15:51

      Абсолютно согласен!!! Вот под письмом интеллигенции подписалось больше 80 тысяч человек,(сайт Эхо Москвы),однако об этом официозные СМИ молчат.Скоро обвинят девчонок в летней жаре и зимнем холоде,дождях осенью и заморозках весной. Невероятный панк-молебен влияет на все! Это ли не чудеса?

      Удалить
  2. Господа, надеюсь вы простите меня за столь скабрезную фривольность, но получается, что путин и патриарх срут всем в рот.

    ОтветитьУдалить
  3. Лично мне жаль этих девчонок, кто бы и как к ним не относился. В конце концов они никого не убили, не призывали ни к какой вражде, а всего лишь сказали правду, пусть немного и в вульгарной форме.

    ОтветитьУдалить
  4. Fox_Mulder21.07.12, 15:54

    А они ведь смогут потом обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.07.12, 16:51

      Если доживут :-( Ведь вполне вероятно в камеры их посадят к тем людям,кто убийство за веру считает высшей справедливостью:-(

      Удалить
  5. Анонимный21.07.12, 17:28

    http://grani.ru/blogs/free/entries/199084.html

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.07.12, 6:52

    В субботу 21 июля неизвестный мужчина, находившийся у частицы ризы Христовой в храме Христа Спасителя, вскрыл себе вены.

    Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники храма, инцидент произошел незадолго до начала вечерней службы. "Человека, устроившего эту акцию, с трудом скрутили и остановили ему кровь", - сказал собеседник агентства.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23.07.12, 10:20

    Нынешние антиклерикалы и русофобы - наследники тех, кто убивал Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25.07.12, 10:16

      Нынешние ПОПедрилы и их прихвостни - наследники тех, кто убивал Россию. И они продолжают "дело предков".

      Удалить
  8. Верищагин23.07.12, 15:00

    А чему удивляться? В основу справедливого суда божия ведь положена хрестова мудрость-кто нарушит одну заповедь,виновен во всем,как благодать божия для овец закланных,кои так и тянутся к ней,как поросенок к материнскому сосцу.Фарисеям,коих хрясЪтиане гневно осуждают за слуг сатаны,до высоконравственного бреда хреста,или выдумать хоть что-нибудь похожее,ползти как улитке до луны. Это предмет особой,ревностной гордости рабов бздожиих-ведь никто,так как их хрестоз,так и не смог так заповедями моск уебать!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный24.07.12, 10:35

    Суеверие и мракобесие, просто поражают.....

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]