28 июля 2012 г.

Известные музыканты поддержали Pussy Riot и высказались против российского средневековья

На днях известный финский джазовый пианист Ииро Рантала отменил концерт в Москве в связи с арестом участниц панк-группы Pussy Riot, заявив, что "не хочет выступать в стране, где свобода слова на уровне средневековья". Ранее в защиту Pussy Riot выступили участники групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и британский музыкант Стинг. Они призвали российские власти освободить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, арестованных в марте этого года по обвинению в хулиганстве за участие в так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. На днях суд продлил арест участниц Pussy Riot до января 2013 года.

"Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости", – говорится в частности в заявлении Стинга.

Кроме того, петербургские музыканты, актеры, режиссеры и журналисты намерены в начале сентября организовать концерт в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

В оргкомитет петербургского концерта вошли, в частности, лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, лидер группы "Электрические партизаны" Вадим Курылев, актер Алексей Девотченко, блогер и журналист Дмитрий Губин.

В настоящий момент заявлены выступления только нескольких групп, среди них - "Телевизор" и "Электрические партизаны", но, по словам организаторов, этот список будет пополняться с каждым днем.

Проведение благотворительного концерта запланировано на 1-2 сентября, площадка под него выбирается.

Это не первая акция в поддержку группы, проведенная представителями петербургской творческой интеллигенции. В минувший понедельник художник Петр Павленский вышел к Казанскому собору с зашитым ртом и плакатом с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)". А 12 июля женщина в одежде, похожей на одеяние Pussy Riot во время скандальной акции, привязала себя к кресту, установленному у храма Спаса на Крови.

7 комментариев:

  1. Анонимный28.07.12, 13:57

    А ведь это происходит в моей стране, какой позор!!! Насколько же туп народ, что за 12 лет правления этого выродка до него (народа) только только начинает доходить кого он посадил у руля. Я еще 11 лет назад понял, что за ублдюдок сел на трон. Одним из первых громких законов которые подписал новоиспеченный президент был закон разрешающий ввозить в Россию отработанное ядерное топливо из других стран для хранения. Сразу стало понятно, что Россию этот с позволения сказать гражданин считает помойкой, а людей здесь проживающих бомжами не достойными внимания. Все последующие годы он твердо придерживался курса - чего хочу то и ворочу. Вот теперь ему взбрело в башку всех в церкви загнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир77728.07.12, 16:02

      "кого он посадил у руля"

      Да сами себя они у "руля" сажают! Голосует за них только малая часть неинформированных, а также просто тупых граждан.

      Удалить
    2. Анонимный28.07.12, 21:06

      Какое точное слово - ВЫРОДОК! по-другому и не скажешь, как не старайся. Я его перестал уважать, когда он еще при ельцине премьером был.

      Только вот другая проблема - заменить некем. Страна огромная, а Петра Алексеевича не найти...

      Удалить
  2. Евгений Д.28.07.12, 19:16

    То, что участницы группы Pussy Riot совершили не совсем благовидный поступок (мелкое хулиганство), по-моему, никто из защищавших их и не отрицает. Мыслящую общественность возмутила реакция власти на данный поступок - это, во-первых. А во-вторых, то, что у главного прокурора данного военно-полевого суда, РПЦ, рыло в пуху, и по части неблаговидности своих поступков она может еще дать солидную фору тем же участникам группы. Мыслящие люди понимают, что «дело Pussy Riot» касается не «порки» трех девчонок, а свободы и демократии всей страны. Судейский фарс заставляет вспомнить худшие моменты 1937г., когда кровавый тоталитаризм вылез из своего мрачного логова наружу. Наглое и безнаказанное попирание законности РФ в данном деле, доходящее просто до фантасмагории, обнажает истинное лицо правящей верхушки. Законность, право личности и даже здравый смысл – все раздавил и уничтожил под своей тяжестью железобетонный трон бюрократии. Дело, повторю, касается не только свободы трех девушек, но, прежде всего, свободы всей страны, которая не может быть свободной до тех пор, пока в ней творится подобное беззаконие. И это только одно дело! По другому делу человека за критику РПЦ пытаются посадить в дурдом. По третьему, попы у детей отбирают больницу. По четвертому, попы людей выселяют из квартир. По пятому, прямая торговля не признается таковой, и т.д. и т.п. И все это происходит на фоне полицайщины, «дискутирующей» с несогласными резиновой дубинкой и наручниками, и за это получающей божье благословение и огромную (300 млн.руб. и квартиры вне очереди) материальную помощь от олигархии. Это просто мир какого-то безумия, где зло пытается с помощью олигархии напялить на себя маску добра. Под идеологической маской православия скрывается откормленный удав самодержавия, готовый задушить любого покусившегося на его священную особу, и, разумеется, его доходы (я сейчас говорю не конкретно про г-на Путина, а про всю эту олигархическо-бюрократическую банду, которую он лишь возглавляет). Но людей уже так просто не обманешь! Слишком уж нагло, в открытую, творится беззаконие. Эти господа настолько нас презирают, что не считают нужным хоть как-то скрывать свою грязь и вонь. Людям надоело быть послушными овцами, которых злой пастух с помощью своего «волшебного рожка» (РПЦ) зазывал на бойню, где по живому сдирал с них шкуры.
    Впрочем, есть и дураки, для которых чем ложь наглее, тем скорее они в нее верят (православие по заветам Геббельса). Они, как слепые котята, не видят, что сила государства у нас определяется исключительно бессилием его граждан перед бюрократией. Им кажется, что чем сильнее власть стегает их по их обнаженным спинам, тем сильнее государство. Они сами готовы вручить, стоя на коленях, бюрократии веревку, на которой их бюрократия и повесит.
    Еще раз повторю: дело Pussy Riot, то, с каким бесстыдством, наглостью и беззаконием оно ведется, касается уже не только нескольких человек, но всей страны. Сегодня беззаконно посадят трех девчонок, а завтра также беззаконно (или по ложному доносу) посадят ВАС! А какой-нибудь Наблюдатель подпишет коллективную петицию по вашему адресу: «Расстрелять, как бешеных собак!», а после приведения приговора в исполнение споет хвалебную оду в честь вашего палача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.07.12, 2:02

      "То, что участницы группы Pussy Riot совершили не совсем благовидный поступок (мелкое хулиганство), по-моему, никто из защищавших их и не отрицает." - ОТРИЦАЮ."пуськи" (ведая или нет) совершили религиозный подвиг.я поклонюсь им при встрече за это.их подвиг - начало очищения Православия от 550 скверны "иосифлянсва",которое убило миллионы людей - православных большей частью

      Удалить
    2. >>А какой-нибудь Наблюдатель подпишет коллективную петицию по вашему адресу: «Расстрелять, как бешеных собак!», а после приведения приговора в исполнение споет хвалебную оду в честь вашего палача.

      Монополизация морали - первый признак психического отклонения.

      Удалить
  3. Valeriy Bondarik28.07.12, 20:00

    Здравствуйте!

    Полностью СОГЛАСЕН с комментатором "Евгений Д"28.07.12,18:16
    ВСЁ сказано конкретно, правдиво и внятно - спасибо.
    ------------------------------------------------------
    ПОРА уже понять, что религия - МНОГОРАЗОВЫЙ, ЗАСТИРАННЫЙ,
    ПАМПЕРС системы, которая именуется АНТИРУССКОЙ нынешней
    ОСИОНИЗМЕННОЙ "властью-мастью"! Религия - цепной пёс на
    службе у ЖУЛИКОВ и ВОРОВ! И цепь для этого ПСА - видная -
    она финансовая! В РФ Светская Жизнь разрушается религией!
    В наше время именно религия - ВРАГ Жизни! Она - оккупант!!!
    Религия ДОЛЖНА быть ОТДЕЛЕНА от государства! И до тех пор,
    пока ЭТО не будет сделано в РФ - там спокойной Жизни для
    Людей НЕ будет! Религия - ГЛАВНАЯ УГРОЗА для Жизни в СНГ!!!
    ---------------------------------------------------------
    !!! Нужно создавать Всемирное Общество Светской Жизни!
    Которое БУДЕТ отстаивать ИДЕАЛЫ Светской Жизни и БУДЕТ
    ЗАЩИЩАТЬ всех тех, на кого ополчается религи(и)я!!!
    Светской Жизни - ДА!!! Религиозному мракобесию - НЕТ!!!
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ~~~ ВОН! ~~~

    "Перестаньте на религию -
    Бочки катить"!
    Начните религию -
    Уважать и чтить.

    Неужто Вы не видите,
    Что лишь она одна,
    Для "нормальной" жизни -
    Каждому и нужна?

    Пусть каждый в руках держит -
    Религиозную книгу!
    И не видит, что Иисус (Мохаммед и пр.)-
    Показал "ВСЕМ" фигу!...

    "Окормляйтесь" догмами -
    Ведь лишь они важны!
    А Наука и Светская Жизнь -
    Наоборот - вредны и не нужны!

    Молитесь ежедневно -
    И по много раз!
    Чтоб та - благодать господняя -
    Снизошла на Вас!

    Свои души, сердца и сознания -
    Религи(ям)и "отдайте"!
    БЕСпрекословно верьте ей,
    И (но)- НЕ рассуждайте!

    В холодном поту проснувшись,
    Поймёте - ЭТО сон!
    И однозначно скажете религии -
    Да ПОШЛА ты - ВОН!!! \29.77\.
    =================================
    Религи(и)я - НЕ мешай Жить Обществу! ТОЛЬКО Светская
    Жизнь ДОЛЖНА быть в стран(ах)е! Религи(и)я ДОЛЖНА быть
    ОТДЕЛЕНА от государства! Религия и РАЗВИТИЕ - НЕ совместимы
    ----------------------------------------------
    МОИХ комментариев - к данной статье - больше НЕ будет.
    ЗДРАВОМЫСЛИЯ Вам! Спасибо.

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
    28.07.12.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]