11 августа 2012 г.

Американский атеист требует соблюдать конституцию страны

Житель небольшого городка Кимберли в канадской провинции Онтарио Питер Фергюсон судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы "Отче наш", обычно произносимой до начала заседания местного окружного совета.

Фергюсон, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать "страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни".

"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находиться в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным (атеистическим) убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо", - заключил Фергюсон.

Атеист также потребовал компенсации в 5000 долларов за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.

7 комментариев:

  1. >>Фергюсон, являющийся убежденным атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания региональной администрации не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать "страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни".

    Не иначе бесноватый боится молитвы. Сущность в нем сидит вот он и испытавает потерю удовольствия от жизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.08.12, 8:59

      ага, сущность в виде гномика

      Удалить
  2. Анонимный11.08.12, 15:46

    А если бы в ответ на подобные комментарии про вас говорили бы такое: "Не иначе бесноватый боится атеизма. Сущность в нем сидит адско-мракобесная, вот и не приемлет истины и справедливости"? Это же беспроигрышный ход: обвинять всех инакомыслящих в том, что они одержимые,враги Господа,друзья Сатаны. От таких обвинений не отмоешься. Примерьте это на себя, может быть, тогда поймете, почему нужна толерантность и уважение к чужому мнению и знанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да я пошутил, конечно, америкосы просто любят судиться по любому поводу. Они готовы на всем делать деньги.

      Я даже слышал историю, как один америкос подал в суд на Бога, правда иск не приняли, не нашли адреса ответчика.

      Удалить
  3. Анонимный11.08.12, 17:02

    https://video.yandex.ua/users/bogoblog/view/600/user-tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C/ Джон МакАртур Почему мы верим, а другие отвергают?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11.08.12, 20:46

    И правильно, я тоже испытываю дискомфорт при виде попов .

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]