12 августа 2012 г.

Отец Евстафий не явился

Православных активистов из "Профсоюза граждан России", намечавших освятить Дворцовую площадь в Петербурге от зловредного воздействия певицы Мадонны, которая когда-то дала там свой концерт, подвел священник, обещавший совершить чин освящения, но не явившийся на место его проведения.

Напомним, что активисты общественной организации "Профсоюз граждан России" вели борьбу против выступления в Петербурге певицы Мадонны и к одиночным пикетам решили добавить акцию духовную.

"Сначала мы планировали проводить пикеты у СКК, но мы отказались от этой идеи в связи с тем, что туда выйдут протестовать представители ЛГБТ-движения", - заявили накануне в пресс-службе "Профсоюза", где пояснили, что вместо этого решено было выйти вечером в часы выступления певицы на Дворцовую площадь.

В пресс-службе подчеркнули, что именно там несколько лет назад Мадонна впервые выступила в Петербурге.

"Пришло время освятить это место. Мы пригласим батюшку, чтобы он окропил Дворцовую площадь святой водой", - сказал представитель движения.

В "Профсоюзе граждан России" убеждены, что Мадонна превратила свои представления в политические акции, став "идеологическим оружием Запада". "Мы против геноцида морали и нравственности. Иностранцы не имеют права диктовать нам правила жизни", - подчеркнули в пресс-службе.

Однако намерение освятить центральную площадь Северной столицы не осуществилось в связи с тем, что представители "Профсоюза" не дождались священника. Окропить площадь святой водой вызвался поначалу некий отец Евстафий. Но, как рассказала порталу "Фонтанка.ру" пресс-секретарь "Профсоюза" Дарья Дедова, священник подходил на площадь в самом начале пикета, однако позже "куда-то исчез". Не сумев найти батюшку, участники акции вынуждены были разойтись.

1 комментарий:

  1. Евгений Д.12.08.12, 22:46

    «Иностранцы не имеют права диктовать нам правила жизни»

    Именно эту фразу необходимо было сказать князю Владимиру, когда он выбирал православие.

    Кстати, что это за «Профсоюз граждан России»? Что, быть гражданином современной России, это очень трудная и опасная, связанная с риском для здоровья и жизни профессия?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]