24 августа 2012 г.

Православный бизнесмен оказался обыкновенным бандитом?

В минувшую среду "Интерфакс" сообщил о том, что известный православный бизнесмен Василий Бойко-Великий задержан по подозрению в организации незаконного захвата земель в Рузском районе Московской области. Позже информация об аресте не подтвердилась, однако бизнесмен до сих пор является фигурантом уголовного дела о захвате земли. Сам Бойко расценивает слухи о своем аресте как месть "белоленточников и оранжистов" за Pussy Riot.

По версии правоохранительных органов, в захвате земель участвовали представители коммерческих организаций и органов госуправления Рузского района. Подозреваемые вступали в сговор с руководством реорганизованных совхозов и составляли подложные документы, по которым все работники в 1992-1994 годах внесли свои земельные паи в уставной капитал этих сельхозпредприятий.

Затем от собственников паев были получены доверенности, на основании которых представители подозреваемых получали доступ к управлению предприятиями и создавали при них дочерние коммерческие фирмы с уставным капиталом из земельных паев.

Участники группы, по данным МВД, с помощью районных чиновников становились собственниками сельхозпредприятий, продавали доли из уставного капитала подконтрольным фирмам и в итоге легализовывали земельные участки как законные объекты недвижимости. Потерпевшими по делу являются более 250 работников совхозов и их наследники. Сумма ущерба составляет 297 миллионов рублей.

Продолжающееся расследование не мешает Бойко вести активную деятельность, а производимое им "Рузское молоко" в 2010 году было прорекламировано не самом высшем уровне - его под прицелом телекамер пили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Из народного творчества

В подмосковном управлении СК отметили, что в июле 2012 году Бойко-Великому было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, но не уточнили в рамках какого дела.

Предприниматель с февраля 2007 года по октябрь 2008 года уже находился под стражей в рамках расследования земельных махинаций при строительстве курортного комплекса "Рузская Швейцария". По делу также проходили бизнесмены и чиновники из Рузского района.

5 комментариев:

  1. Верищагин24.08.12, 9:32

    Как учил газпоть израилев иесус,пусть ваша левая рука не ведает,что делает правая.С такой фрагментарной православной шизофренией несложно одновременно и иконы держать,и рейдерством с бандитизмом заниматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было! Было правильное направление в православии: «Движение скопцов».
      «Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного». (Евангелие от Матфея, глава 19)
      ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОЗРОДИМ «ДВИЖЕНИЕ СКОПЦОВ»!!!
      РАСКАЛЁННЫМ ЖЕЛЕЗОМ ОТЖЕЧЬ ДЕТОРОДНЫЕ СВОЯ УДЫ!
      СОКРУШИТЬ ДУШЕПАГУБНОГО ЗМИЯ!
      [img] https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQchqRrd4xrZlpRuNWuof7XI3YufJV9Ey6E-jT11S8_i2O6NzXDFw [/img]

      Удалить
  2. Семён Деповичный24.08.12, 9:59

    "Приобретайте себе друзей богатством неправедным" обучал своих гопников-учеников (апостолов) Исус Осыпыч Христосософ....
    А народ-то что говорит?
    - Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты!
    Что пархаев, что бойко, что гундяев - это вся свора из одной шайки, под названием РПЦ!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.24.08.12, 18:57

    «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф,5:5).

    Что-то не похоже. Или это и есть православная кротость. Мол, скажите спасибо, что не поубивал вообще, а лишь истинно православными методами «приватизировал».

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.08.12, 21:20

    Этого ворюгу и подонка бойко , обокравшего сотни тружеников колхозов и совхозов, надо канонизировать , как новомученика, для чего предварительно поднять его на вилы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]