10 августа 2012 г.

Избирательное милосердие христианского бога

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов, обращаясь в среду с проповедью к прихожанам одного из московских храмов, подчеркнул, что христианство - это не учение о всепрощении.

"Сумасшедшие, не знающие бога и не ведающие писания, вопли которых сейчас раздаются по всей России, говорят о каком-то странном всепрощении, как будто этому учит христианство. Это совсем не так", - считает служитель культа.

По его словам, бог спасает только того человека, который этого хочет, "причем хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желаний есть и пить. Поэтому он говорит: "Блаженны алчущие и жаждущие".

Как отметил представитель церкви, "люди хотят делать, что хотят, а потом хотят себе блага". "Это странно. Знать бога не хочу, делать, что он от нас ждет, не хочу. А от него хочу только одно сплошное благо. Ну а где справедливость?" - спросил он.

Смирнов особо указал на то, что господь молится не обо всех. Он привел цитату из Евангелия: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых ты дал мне, потому что они твои. И все мое твое, и твое мое".

Кроме того, Смирнов сообщил, что на двух остановках у метро "Динамо" появилась надпись: "Попам хана!"

"А почему "попам хана"? А потому, что то, что говорят попы, для них неприемлемо. Здесь есть что-то новое по сравнению с лозунгами, которыми была украшена наша столица в 17-м, 18-м, 19-м годах? Нет. Война против Христа и церкви никогда не утихает. Просто время от времени она возвращается к старым формам, потому что дьявол - существо нетворческое", - заключил Дмитрий Смирнов.

Не исключено, что служитель культа неправильно понял смысл цитируемой им фразы. Возможно, имелись в виду вовсе не попы, то есть священники, а нечто совсем другое… Впрочем, никаких подтверждений слов служителя культа о надписях в метро в настоящее время нет. Пока что там можно видеть только такое:

12 комментариев:

  1. Семен Деповичный10.08.12, 15:57

    Откуда этот ряженый придурок знает, чего хочет непостижимый человеческим умом бог?
    Он что, с ним по мобильнику беседует?
    Тогда ему пора в соответствующее заведение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.08.12, 16:09

      По мобильнику с богом у них там Чаплин периодически связывается
      http://www.a-theism.com/2012/06/blog-post_3836.html

      Удалить
  2. Балда10.08.12, 16:07

    Попики доиграются в боженьку, они не понимают, что пропагандируемое и применяемое с их стороны насилие, разврат и обман людей им аукнется.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.08.12, 17:17

    Бохъ помогает тока попам потому что "Блаженны алчущие и жаждущие" то есть те кому не грех жрать икру когда другие голодают ездить на дорогих джипах как сказал поп смирнов "у меня Цузуки,Лексус сломался" покупать дорогие часы на пожертвования нищих пенсионерок потому что именно они те самые алчущие и жаждущие.Лозунг "Попам хана!" -это очень мягко и для попов не страшно,плохо если на остоновках будут писать "Бей попов спасай Россию".

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.10.08.12, 20:09

    «По его словам, бог спасает только того человека, который этого хочет, "причем хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желаний есть и пить. Поэтому он говорит: "Блаженны алчущие и жаждущие"»

    Золотые слова! Почему бы их не говорить всем, пришедшим на исповедь. Ведь если у грешника такое сильное раскаяние, то он не должен больше вообще грешить! Никогда! Сказать людям: «Прощение дается только один раз и тем, кто испытывает раскаяние сильнее голода и жажды». Во всех остальных случаях люди останутся такими же грешными, ибо если и дальше грешат, то нет у них никакого прощения. Так что эту моду погрешил-покаялся-погрешил-покаялс и т.д.необходимо устранять. Только одно покаяние до конца жизни и только истинно раскаивающемуся. Всех остальных – в топку (ад)!

    «…Ну а где справедливость?" - спросил он»
    Ну а где милосердие? - спросим мы. Где любовь к врагам?

    Самое интересное во фразе попа: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых ты дал мне, потому что они твои. И все мое твое, и твое мое», то, что речь здесь идет действительно не о всех, а только тех, кого Иисусу дал бог-отец. Причем, Иисус утверждает, что все те, кого дал ему бог, так за бога (и Иисуса) и остались, никто не отошел, но никто и не пришел. Т.е. речь идет о некоторых избранных, которых выбрал сам бог (а не они выбрали бога) и он их же и передал Иисусу. Здесь речь идет об изначально избранных, своих людях. Как говориться: «Свои люди – сочтемся!». Именно это место очень сильно отражает учение протестантов (особенно кальвинистов) о том, что бог с самого начала, еще до рождения (людей), избрал себе тех, кто спасется, несмотря ни на какие их последующие дела, все же другие назначены гореть в аду, тоже, несмотря ни на что, ни на какие добродетельные поступки и веру в бога.
    Также здесь можно добавить следующие слова Иисуса: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и МОЛИТЕСЬ за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» (Мф,5:44-47). Интересно, что поп сказал бы на это?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10.08.12, 20:13

    [i]"Смирнов особо указал на то, что господь молится не обо всех."[/i]
    Я не понял, кому молится господь, себе что-ли?
    Они походу совсем рехнулись.
    Бог молится себе о тех, кто ему не молится, чтобы они в конце концов поняли что они тоже ему должны молиться.
    ...
    PROFIT
    [img]http://www.yaplakal.com/uploads/av-189734.png[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11.08.12, 8:28

    Еретик, учит об избранности спачения . Это же Кальвенизм.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11.08.12, 18:01

    До чего же мерзкий поп этот Смирнов

    ОтветитьУдалить
  8. Самсищев11.08.12, 23:00

    А Смирнов позорит долгогривых так как никто другой! Даже Чарли ЧАПЛИН ему проигрывает по части провакационных высказываний. Кораев гораздо более хитрый попяра, он промываент мозги молодежи, действуя на манер западных пасторов. Он дистанцируется от абсурдного мракобесия и даже слегка допускает модернистские высказывания, дыбы "уловить" в сети своей секты МП РПЦ поболее молодых, да "образованных" юнцов.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12.08.12, 18:46

    Смирнов напоминает актера Смирнова в роли напарника в комедии приключения Шурика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker12.08.12, 19:27

      Чем же он напоминает? Тот Смирнов - милейший и добрейший человек с трагической судьбой и пить начал от одиночества, а не от пресыщения, как этот. Эта мразь не стоит и кончика волосинки того Смирнова.
      Вы ещё скажите, что Всеволод Чаплин и Charlie Chaplin очень похожи.

      Удалить
  10. Анонимный16.08.12, 15:07

    похожи. Фамилией. И очень жаль...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]