30 августа 2012 г.

Чем Гитлер лучше Ленина? Уроки истории от РПЦ

Сочинения Владимира Ленина стоило бы проверить на экстремизм, заявил председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов. По его словам, это могло бы стать ступенью к развенчанию образа вождя, который в глазах некоторой части общества воспринимается и сегодня в положительном ключе.

Комментарий священника последовал после сообщения о том, что сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой поискать экстремизм в работах Ленина.

"Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет, - заявил представитель РПЦ. - Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо".

Смирнов согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы "некой ступенью" к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней "довольно много", считает он: "тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике".

Священник напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на пропаганду и распространение его трудов.

Служитель культа признался, что для него Ленин - "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше".

"Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей", - убежден священник.

Кроме того, добавил представитель церкви, "ленинизм - это своего рода религия", он тоже основывается на вере, в частности в то, что Ленин живее всех живых, и предполагает воздаяние ему всяческих почестей.

Поэтому, считает Смирнов, даже если экспертная работа с трудами Ленина будет проделана, это "никак не повлияет на любовь к Ленину известной части людей, питающих к нему и его подельникам религиозные чувства". Не отрекутся от Ленина и те, для кого он "продолжает быть источником бизнеса, чья партийная работа держится на фундаменте его "заслуг", - добавил поп.

Удивительным образом все эти претензии, высказанные представителем церкви в адрес Ленина и тех, кто продолжает использовать образ Ильича в чисто коммерческих целях (к сожалению, трудно понять, что здесь конкретно имел в виду Смирнов), очень удобно применить не только к Библии, но и к самой РПЦ.

Например, вот так: "...даже если экспертная работа с Библией будет проделана, это "никак не повлияет на любовь к богу известной части людей, питающих к нему и его подельникам религиозные чувства". Не отрекутся от Иисуса и те, для кого он "продолжает быть источником бизнеса, чья работа держится на фундаменте его "заслуг".

Тем временем лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз заявил, что коммунисты не допустят перезахоронения Владимира Ленина, высказав при этом мнение, что нахождение последнего в мавзолее соответствует всем нормам и правилам христианской религии.

Обращаясь к сторонникам перезахоронения вождя мирового пролетариата, Зюганов сказал, что "такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям". "Успокойтесь и не дергайтесь. Вы собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади", - именно такие слова прозвучали из уста главного коммуниста России на прошедшей в начале этой недели пресс-конференции.

При этом Зюганов обратил внимание на то, что форма захоронения Ленина не является единственным случаем. В частности, он сослался на Киево-Печерскую лавру, где умершие не захоронены в землю, можно даже увидеть мощи Ильи Муромца.

Глава российских коммунистов также отметил, что нельзя перезахоронить и тех, чьи останки находятся возле Кремлевской стены. "Перезахоронение возможно только с согласия родственников, но никто из них не высказался за перезахоронение с Красной площади", - пояснил Зюганов.

Не нужно больше искать в газетах объявления "куплю холодильники" и т.п. Большой выбор холодильников известнейших и качесвтенных торговых маок - в онлайн магазине FoxMart. Удобный поиск товаров, в том числе и по количеству компрессоров

10 комментариев:

  1. Верищагин30.08.12, 12:23

    Махно правильно делал,что этих пузырей духовности в топке сжигал.Смирнов-просто омерзителен.Во всем.
    Ленин сейчас мало актуален,попов старая злоба гложет.

    ОтветитьУдалить
  2. Valeriy Bondarik30.08.12, 12:43

    Здравствуйте!

    "Контуженный" религиозными догмами -
    п,Г,авославный - пещерный ШАМАН - Дмитрий Смирнов!

    П,г,авославный МОРАЗМ - крепчает!
    Один - из его старых "доберманов" -
    Дмитрий Смирнов - уже реально ДИЧАЕТ!
    И своим дичением - ВСЕХ "окормляет"!

    + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
    Нынешнюю "святую троицу" от РПЦ МП - Гундяя,Смирнова и
    Чаплина - НУЖНО немедленно ОТПРАВЛЯТЬ на пенсию!
    ПО - С О С Т О Я Н И Ю ЗДОРОВЬЯ! Явно "несут" НЕ то!!!
    + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

    ~~~ Хаява дм. смирнова! ~~~

    И станет орать мусор -
    Что он "чист!
    И скажет: "Я полезен" -
    Кишечный глист!

    Муха - чему возмутится?
    Да тому,что скажет,что -
    ПЧЕЛА - её оскорбляет тем,
    Что не на ТО садится!...

    Вор - укравший что-либо,
    Станет что орать?
    Правильно - чтобы ВСЕ бросились -
    Какого-то где-то вора искать!

    Так-же и Дмитрий Смирнов -
    Чтобы недовольство от РПЦ отвести,
    Нужно СРОЧНО - внимание заявлением -
    На что-либо ПЕРЕВЕСТИ!

    Говорят,что у дм.смирнова -
    УЖЕ старческий моразм!
    Он - на своём пути ПОСЛЕДНЕМ,
    От дебило-заявлений ИСПЫТЫВАЕТ,
    Религиозный оргазм!...

    Но быстрее всего им от Гундяя -
    ЦУ выполняется!
    Пусть мол внимание от РПЦ -
    На Ленина переключается!

    Но это - лишь начало!...
    У РПЦ МП такие заявы "зреют",
    Что Люди - их услышав -
    От возмущения(злобы) - "онемеют"!...\30.32.1\.
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    РПЦ МП - становится источником-причиною ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    в обществе! Она - разрушает Светскую Человеческую Жизнь!
    РПЦ МП(как и пр.конфессии)- ДОЛЖНА быть ОТДЕЛЕНА от
    государства - ради ВЫЖИВАНИЯ самого государства!
    Религи(i)я становится УГРОЗОЮ для РАЗВИТИЯ Общества!!!
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    Нужно ВСЯЧЕСКИ способствовать РАЗВИТИЮ в стран(ах)е
    Светской - НОРМАЛЬНОЙ Жизни! ЗА - Светскую Жизнь Людей!

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.30.8.12

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30.08.12, 13:19

    Служитель культа признался, что для него Ленин - "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше".

    "Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей", - убежден священник.

    А чем современный священник миллионер лучше демагогов,циников и злодеев?
    Сегодня учителя, врачи,дворники,рабочие разных профессий не получают зарплаты в полном объеме или вообще с задержкой это когда жалкий шакал священник купается в роскоши.Это в то время когда коррумпированное кровавое православие с скрытым фашизмом слилось с грязной кланово алигархической власть злорадствует безмолствует смиряя своих людей типа "ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА"???

    Ну о чем можно говорить с педерастами в рясах аферистами торгующими человеческими чувствами и душами?

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.30.08.12, 14:53

    А ведь совсем недавно на предложение проверить книги на экстремизм, в частности, библию, Чаплин испугался и предложил для этого вводить какие-то нормы, чтобы отгородить от прямых и обоснованных обвинений в экстремизме библию. Что, господин поп, будем проверять книги на экстремизм, или вы заткнете свой исключительно идиотский фонтан красноречия? Вот уж действительно, этот Смирнов, по-моему, никогда не понимает, что говорит, и что из его слов можно сделать выводы, от которых ему самому не поздоровится. Человек просто живет в маразме.
    Поскольку православие в России приняло поистине фашистские формы, то вряд ли стоит удивляться словам попа, что «Гитлер к своему народу относился гораздо лучше» чем Ленин. Гитлер и Ленин, как фашизм и коммунизм, православие и научное мировоззрение – антиподы, и кто стоит на одной стороне по какому либо признаку, обязательно принимает на себя и другие. И здесь Смирнов, что называется, Америки не открыл. Он только как бы узаконил от лица высших иерархов РПЦ тот православный фашизм, который грязной волной выплеснулся на улицы городов России.
    Да и про Ленина, господин поп, зря вы так, что его идеи не актуальны. Ведь именно поэтому, потому, что сейчас его идеи актуальны как никогда, вы и пытаетесь его запретить. Вы просто банально боитесь народного гнева, господин поп.

    P.S. Господин Зюганов к Ленину и коммунизму не имеет ни малейшего отношения.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30.08.12, 18:00

    Коллеги, пора объединяться и начинать борьбу за свою свободу и здравый смысл.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30.08.12, 19:34

    "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше".

    Ага, точно, то-то они Гитлеру в ВОВ кий сосали.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31.08.12, 9:55

    сколько подписей надо для проверки любой книги на экстремизм? может собрать? ... И все равно не поможет :-(

    ОтветитьУдалить
  8. Эта сизомордая образина сама себя загнала в тупик (ну, попам не привыкать- логический тупик у них перманентен, типа- "три в одном")... Если как выразился протоиерей "ленинизм- своего рода религия" (глупое выражение, но- допустим), то Смирнова за его высказывания нужно судить за оскорбление "чувств верующих" (Конечно, говорят в РФ есть такая партия КПРФ во главе с дядюшкой Зю- но это такие же коммунисты, как сборная по футболу- профессионалы... исключительно по названию, так что против ЗАО РПЦ этот ряженный комми не пойдет)
    И такое реверанс в пользу А.Гитлера лишний раз подтверждает правоту высказываний, что во время войны на оккупированных территориях попы поддерживали немцев- предательство у них в крови!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31.08.12, 17:45

    Мракобес из администрации рпц смирнов уже не первое десятилетие занимается тем, что нагло лжет, клевещет , поливает грязью имя гения всемирного масштаба, открывшего новую эру человечества., В.И. Ленина. На этот раз клеветник и ярый ненавистник Ленина договорился до того, что Гитлер лучше Ленина. Тем самым смирнов подтвердил свое духовное родство с главарем фашизма. Выливая на Ленина клевету, ненависть и грязь, клеветник в рясе видимо не задумывается о том, что оскорбляет память сотен миллионов советских людей, которые создавали великую страну, воевали , погибали за эту страну под знаменем Ленина , с именем Ленина. Десятки миллионов советских людей награждены орденами и медалями с профилем Ленина., в том числе фронтовики от рядового до маршала, рабочие , крестьяне , ученые. Они гордились и гордятся этими наградами. И если для верующих свято имя их божества, которого никто не видел, то для советского народа , да и большинства трудового народа планеты свято имя человека реально жившего и воплотившего вековые мечты всего человечества, создавшего великую страну. Мракобес же в рясе прожил жизнь, но не знает ,что значит работать головой или руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный02.09.12, 17:10

      Полностью согласен! Ленин дал образование по ленинскому пути развития страна СССР получила бесплатную медицину,сильную социальную поддержку.
      А сегодня власть и епархическое логово сатанизма слились в экстазе и чем нищее народ тем лучше для РПЦ.
      С уважением коммунист!

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]