9 августа 2012 г.

Российский чиновник потребовал от бизнесмена взятку под видом пожертвования на строительство храма

Православное государство, раз уж таковое пытается сделать из современной России правящий тандем, должно быть православным во всем. Местные чиновники восприняли эту идею буквально.

В отношении главы администрации Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело о получении взятки. Об этом 7 августа сообщалось на сайте областного управления СК РФ.

По версии следствия, в июле 2012 года в райадминистрацию обратился местный бизнесмен, желавший взять в аренду четыре тысячи квадратных метров земли в Луховицах. Бизнесмен собирался построить на этой земле сборочный цех. Исаенков и Кусков потребовали, чтобы он через посредницу передал им взятку в размере трех миллионов рублей под видом пожертвования на строительство православного храма.

6 августа 67-летняя посредница, не осведомленная об истинном назначении денег, в служебном автомобиле Кускова получила от бизнесмена три миллиона. Сразу после этого ее задержали. Затем были задержаны Исаенков и Кусков. Следствие ходатайствует об их аресте.

2 комментария:

  1. Евгений Д.09.08.12, 21:55

    Это клевета!
    Не было никакой взятки! Это просто акт добровольного пожертвования денег бизнесменом чиновнику в ответ на возмездное пожертвование чиновником бюрократической волокитой в пользу получения участка земли бизнесменом! Прямо как в храме: один жертвует свое участие (там, например, икону), а другой – деньги. Это же та же самая православная купля-продажа (пардон, православное «пожертвование» за мзду). Со всей серьезностью замечаю, с точки зрения православных финансовых взаимоотношений здесь все в порядке: один совершенно бесплатно дал добро на участок земли, но только попросил за это «добровольное пожертвование» в размере трех млн. руб.

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный10.08.12, 8:38

    Вы мне деньги не суйте, а впрочем, давайте!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]