22 августа 2012 г.

"Интеллигентная компания" для убийцы в рясе

Священник Павел Семин (церковная кличка - иеромонах Илия), который, находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, на прошлой неделе сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве и скрылся, после решения суда о заключении под стражу содержится в столичном следственном изоляторе №4. О тюремном быте священнослужителя в среду пишет газета "Московский комсомолец".

По данным издания, иеромонаха, которого доставили в изолятор в минувшую пятницу прямо из Никулинского суда, постарались разместить в компании "достаточно интеллигентных" людей. Помимо Павла Семина, в маломестной камере ждут судебного разбирательства еще четверо заключенных, обвиняемых в нетяжких преступлениях - в мелком хулиганстве и мошенничестве.

"МК" также выяснил, что в СИЗО Семин оказался не в первый раз - правда, раньше он посещал изолятор по долгу службы. Как оказалось, иеромонах, когда занимал должность помощника епископа Брянского и Севского Александра, регулярно совершал божественные литургии в храме при следственном изоляторе №2 "Бутырка".

Теперь же 26-летний священнослужитель молится на нарах. Источник в УФСИН заявил газете, что служителя культа невозможно отличить от любого другого заключенного - ведь он не в рясе, а, как и многие сидельцы, в спортивных штанах и футболке. Никакого особого режима для служителя культа не предусмотрено. Но он не привередлив и ни на что пока не жалуется, рассказали в изоляторе журналистам. По словам сотрудников СИЗО, священник ведет себя тихо, в разговоры с сокамерниками не вступает и молится так, чтобы никому не мешать.

Хотя в изоляторе всячески пытаются убедить прессу в том, что иеромонах всем своим видом демонстрирует скорбь по погибшим, ни он сам, ни представители РПЦ, как выяснил "МК", с родными и коллегами жертв до сих пор не связались.

ДТП с участием Семина произошло 15 августа, на Кутузовском проспекте. По словам очевидцев, сначала иномарка с номерами А918МО77 ехала в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Возле дома 32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта - там трудились шесть работников ГБУ "Гормост" и три специалиста из другой профильной организации.

Место ремонта, как и предусмотрено правилами, было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, были установлены светоотражающие знаки с указанием водителям ограничить скорость. Видимо, не заметив вовремя рабочих и не справившись с управлением, иеромонах на своем дорогостоящем внедорожнике сбил троих рабочих. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев, сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин и 50-летний рабочий Владимир Волков.

Затем Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. В результате Сергеев и Лейкин погибли, Волков попал в реанимацию. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались. Священнослужитель с места ДТП скрылся, однако вскоре был задержан полицией. В РПЦ ранее сообщили, что если вина иеромонаха подтвердится, в отношении него будут приняты "самые строгие меры" - вплоть до лишения сана.

3 комментария:

  1. Семен Деповичный22.08.12, 15:09

    Интересно, до краёв ли наполнилась РПЦ всякой мразью и нечистью поганой, которая в 1918-1963 годах была оттуда удалена при помощи хирургического вмешательства? Воистину говорится в народе:
    Любая организация чиста и наполнена порядочными людьми только во время гонений...
    Это я не только о церкви.
    Это и к науке можно с таким же успехом отнести...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22.08.12, 17:14

    будут приняты "самые строгие меры" - вплоть до лишения сана.-он людей убил 20лет калони как минимум

    ОтветитьУдалить
  3. Отмажут гаденыша!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]