4 августа 2012 г.

РПЦ защищает свой бизнес с помощью прокуратуры

Очевидно, в РПЦ поняли, что лучшая защита - это нападение, а посему подали в суд на защитников прав потребителей, которые недавно приравняли храм Христа Спасителя к бизнес-центру и обвинили РПЦ в уклонении от уплаты налогов.

Руководство Фонда храма Христа Спасителя обратилось в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" за распространение сведений, якобы порочащих деловую репутацию фонда. Как пишет газета "Коммерсант", поводом для этого послужило заявление ОЗПП о нецелевом расходовании средств фондом и превращении храма в бизнес-центр.

В частности, в заявлении ОЗПП говорилось, что большая часть площадей, принадлежащих храму, сдается в аренду коммерческим фирмам, а "под религиозные нужды отведено менее 7% площади". Такие действия в ОЗПП охарактеризовали как "масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан".

В свою очередь в фонде сочли, что данные сведения являются ложными. "В статье содержится утверждение о нецелевом использовании средств, полученных в форме добровольных пожертвований. Причем автор не представил ни одного доказательства совершения "масштабной аферы" и других событий в реальности", - говорится в заявлении исполнительного директора ФХХС Василия Поддевалина.

"Мы считаем, что изложенные сведения порочат деловую репутацию фонда, и просим прокуратуру привлечь виновных к установленной законом ответственности", - говорится в заявлении фонда.

Как сообщил журналистам исполнительный директор ФХХС Сергей Семененко, в аренду сдается всего лишь 3,5% помещений комплекса. "Арендаторы - организации, главным образом связанные с жизнедеятельностью комплекса", - сказал он, добавив, что арендаторы размещены не в здании храма, а в находящемся на территории отдельно стоящем корпусе - бывшей дирекции бассейна "Москва".

"По нашему мнению, к сожалению, ОЗПП вместо действительной защиты прав рядовых потребителей приняло активное участие в развязанной определенными силами антицерковной кампании и поэтому выискивает и сочиняет мнимые нарушения, забывая, что храм - это дом божий, куда люди приходят молиться, а не получать потребительские услуги", - добавил Семененко.

Решение ФХХС обратиться именно в прокуратуру, а не в суд, необычно, отмечают эксперты. Тем не менее они не исключают, что в ведомстве могут квалифицировать действия ОЗПП как клевету и передать материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

В свою очередь Общество защиты прав потребителей расценило как "явку с повинной" обращение Фонда храма Христа Спасителя в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности ОЗПП за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда.

"В самом заявлении в прокуратуру Фонд храма Христа Спасителя приводит данные о том, что в 2011 году общая выручка от производственно-хозяйственной деятельности фонда составила 44,6 млн рублей, то есть примерно 120 тыс. руб. в день. Однако любой сувенирный ларек, расположенный в столь бойком месте, по мнению ОЗПП, должен приносить большую дневную выручку", - говорится в заявлении на сайте ОЗПП.

В связи с этим ОЗПП просит прокуратуру считать заявление ФХСС "заявлением о явке с повинной и будет настаивать на проведении всесторонней проверки деятельности руководства этой организации по управлению площадями бизнес-центра "Храм Христа Спасителя", подчеркивается в пресс-релизе.

8 комментариев:

  1. Анонимный04.08.12, 16:48

    Совсем страх потеряли сабаки пузатые ,доносы строчат аферисты малотого что людей обманывают так ещё и фонд оклеветали ничего скоро их господству придёт конец вечно моразм длится не может

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fox_Mulder04.08.12, 17:29

      [img]http://cs316617.userapi.com/v316617964/269b/BuyECAB9Jmw.jpg[/img]

      Удалить
    2. Анонимный04.08.12, 18:22

      =)Чувство юмора это классно Лис Маулдэр

      Удалить
  2. Евгений Д.05.08.12, 0:07

    Это какой-то дурдом! Подавать иск с формулировкой «о защите деловой репутации» в ответ на обвинение в этой самой «деловой» активности. Фактически, РПЦ хочет защищать то, от чего она сама отказывается. Мы, мол, не дельцы, но просим защитить нас именно как дельцов («деловая репутация») от обвинений в том, что мы дельцы. Сама форма иска подтверждает правильность обвинения, ведь «деловая репутация» связывается именно с бизнесом. Такой вот бардак в головах попов. И это не безосновательно. Ведь у них щеки явно шире, чем медные лбы, поскольку они работают ими чаще, чем разумом – больно много жрут, сволочи.
    К сожалению, надеяться на объективное судейство не приходится («благо», преступная деятельность нашего суда проходит на наших глазах в деле тех же Pussy Riot) и скорее всего ОЗПП дело проиграет, хоть и представит очевидные факты своей правоты. Наш самый гуманный к охранникам ХХС суд в мире не обращает внимания не только на факты, но и на здравый смысл. Что ж, будем ждать хоть самих фактов, которые пока еще можно получать в открытую, без спецпропусков в спецхраны.

    P.S. Очередное обвинение неких «сил» в подрывной деятельности против нашей партии и лично товарища Сталина… тьфу ты черт, хотел сказать против РПЦ и патриарха.
    Как я писал ранее, дело святого Лаврентия (Павловича Берия), первозванного Андрея (Януарьевича Вышинского) и земного бога-отца (земного отца бога-сына Иисуса) Иосифа (Виссарионовича Сталина) возрождается, или лучше сказать – воскресает из тьмы забвения. Кровавая заря уже занимается над Россией. Это и есть тот самый долгожданный рассвет дураков и подонков, которые, почувствовав тяжелый пинок себе под зад, ощущают не боль (за себя и страну), а радость от силы удара, чем сильнее удар, тем радостнее, ибо это и есть сила государства.

    ОтветитьУдалить
  3. "Кровавая заря уже занимается над Россией..." Евгений, не сгущайте краски. Пока общество проверяют на прочность. Девок, конечно же осудят для острастки. Но это будет пиррова победа. Маятник дошел до крайней точки и медленно начинает ползти в другую сторону. Долго сдерживать они его не смогут. Вы могли бы представить сегодняшнюю ситуацию с критикой церкви, скажем, два года, или, хотя бы, год назад?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.08.12, 13:51

      "Вы могли бы представить сегодняшнюю ситуацию с критикой церкви, скажем, два года, или, хотя бы, год назад?"

      Не совсем с Вами согласен. Нынешняя критика церкви - это реакция на её (церкви) наглость и вседозволенность. Другими словами - Вы могли бы представить два года назад такие наглые поповские выходки? А сегодня вот они, на глазах у всех. Так что надо не радоваться сегодняшней критике, а настораживаться в связи с вседозволенностью мракобесов и дальнейшим их распоясыванием.

      Удалить
    2. Евгений Д.05.08.12, 21:26

      Michele, как говорится, дай-то бог, чтобы маятник качнулся в другую сторону. Все объективные предпосылки к этому есть. Но ведь и бюрократия не дремлет! На то и был посажен на трон Путин, чтобы военной силой подавлять все проявления несогласия с режимом олигархии. Пока для подавления хватает полицаев, за что они, кстати, очень хорошо премируются. Но если в бой с народом вступят войска, как при царе-батюшке святом страстотерпце? По моему мнению, одной из причин перестановки высших чиновников в Москве, где сменился мэр, и Подмосковье, где сменился губернатор и является «военный фактор». Во главе Москвы стал член Совета безопасности РФ (о близости к партии власти говорить уже не приходится), а губернатором Подмосковья, подступов к Москве, один из наиболее активных, так сказать – «боевых» генералов. Возможно, кто-то скажет, что это уже паранойя. Паранойя паранойей, а Москва и Подмосковье, благодаря таким перестановкам, в кратчайшие сроки могут перейти на осадное положение. Они к войне готовы, а мы???
      Да к тому же и «субъективный фактор» подкачал. У народа нет своей партии (из самого народа, наиболее активных, грамотных и целеустремленных его представителей), которая выражала бы его интересы. Без такой всероссийской партии мы получим лишь серию неорганизованных бунтов и демонстраций. Что, кстати говоря, и происходит в России практически ежедневно (я про демонстрации протеста в различных уголках России, которые освещают отдельные, в большинстве своем, к сожалению, незнакомые подавляющему большинству населения сайты).

      Удалить
  4. Верищагин06.08.12, 13:02

    Властям богомподмазаным уже недостаточно гнобить,заушать и чмырить пасомое стадо только царизъмом или только камунизьмом.Исходя из предыдущего опыта чмырения под разными режимами,сейчас идет выгодный(богомподмазанным,естественно) синтез методов царизъма-самодержавия,мракобесия во хресте,наказаний за богохульство,срощенности рпц со властью,барства,и методов кгб-нквд времен Сталина-прослушки,пронюшки,дознания,стукачества,и т.п.А пасомому стаду как всегда внушается упование,смирение и утешение во хрезде.

    Только представьте,из вас выбивает признание в богохульстве бывший сотрудник кгб,бывший ярый камунизд,у которого на стенах кабинета висели лики вождей,а нонче-он правослабный сотрудник МВД, на стенах кабинета у него теперь портрет путена,одесную которого икона богоматерная Казанская,а промеж правослабных грудей еще и хрест распятый болтается!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]