6 августа 2012 г.

Роскошный скандал

Сюжет канала "Дождь" о прошлогоднем юбилее генерального директора художественно-производственного предприятия РПЦ “Софрино”, фотографии с которого просочились в интернет и стали одной из самых обсуждаемых в блогосфере тем, связанных с деятельностью РПЦ. Дамир Шавалеев, первым опубликовавший в своем ЖЖ снимки, в настоящий момент опасается за свою жизнь и отказывается давать интервью, а любые упоминания о фотоотчете вместе с фотографиями удаляются с сайтов по первому требованию сотрудников “Софрино” и прокуратуры.

6 комментариев:

  1. Евгений Д.06.08.12, 20:04

    Маховик православной гильотины набирает обороты. Параллельно ему раскручивается маховик поповского обогащения. Похоже, эти два колеса связаны одним приводным ремнем. Причем, ведущее колесо связано с гильотиной. Надеюсь, дело не дойдет до очередного ХАМовничеСКОГО суда. Да, не лестный выбор у парнишки: либо в лапы бандитов (православной братвы), либо на скамью подсудимых.
    Кстати, не у показанного ли в репортаже редактора газеты недавно поп, наглый лжец с бандитскими замашками, отбирал фотоаппарат? Вот уж кто действительно несет физические и моральные страдания от общения с попами. Врагу не пожелаешь даже случайно встать поперек дороги православному попу…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кстати, не у показанного ли в репортаже редактора газеты недавно поп, наглый лжец с бандитскими замашками, отбирал фотоаппарат?"

      Да, это Андрей Трофимов - редактор "Альтернативной Газеты" http://alt-gazeta.ru/

      А Дамира, скорее всего, действительно взяли в оборот "правоохренительные" органы. Так как сначала в ЖЖ он писал о давлении на него и угрозах со стороны православных братков (записи уже стёрты). А теперь заявляет через аль-газету (http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/2880-2012-08-05-19-59-03.html) что всё в ажуре. Но опыт Максима Ефимова, карельского блогера, на которого за запись в ЖЖ завели уголовное дело, говорит о действительно раскрученном "маховике православной гильотины".

      Удалить
    2. John Walker06.08.12, 22:14

      Перед тем, как публиковать изнанку "святых людей" надо было хоть загранпаспорт приготовить. По его коментариям видно, что он парень молодой, наивный, но историю своей родины надо знать ради собственной безопасности, ведь не Германия.

      Удалить
  2. Анонимный06.08.12, 23:29

    Религия не опиум она дороже,а что касается попов у них стандартный ответ нам для бога ничего не жалко мы икру не едим мы её в жертву приносим=).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.07.08.12, 19:30

      Вы забыли добавить: в жертву богу «Золотому унитазу». У кого-то бог Золотой телец, а у кого-то Золотой унитаз.

      Удалить
  3. Семен Деповичный07.08.12, 13:39

    "Сказавший правду про РПЦ - держи коня наготове!"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]