7 августа 2012 г.

Шотландцы постепенно отказываются от церковных браков, отдавая предпочтение "гуманистическим"

Гуманистические браки в Шотландии теперь доминируют над теми, которые заключаются в церкви. Гуманисты уверены, что люди способны строить семейную жизнь без церковных обетов и регистрации в государственных учреждениях. Согласно недавно обнародованной статистике, число гуманистических браков превысило число браков, заключаемых в католической церкви.

Из 29135 браков, которые были заключены в 2011 году, 15092 - гражданские, 5557 - заключенные в национальной пресвитерианской церкви Шотландии, 2486 - гуманистические браки, 1729 - заключенные в католической церкви, 865 - заключенные в пятидесятнической церкви ассамблеи бога и 694 - заключенные в англиканской церкви. Кроме того, в 2011 году было зарегистрировано 554 однополых брака.

В Шотландии гуманистические браки начали заключаться с 2005 года. Сами церемонии совершаются по-разному. Например, одна молодая шотландская пара сочеталась законным браком на лужайке в зоопарке. Свадьбы нередко справляют в экзотических местах, а торжественную клятву верности сочиняют самостоятельно.

Скачать русские темы wordpress - большой выбор бесплатных тем на любой вкус, удобный поиск по рубрикам, а также возможность предпросмотра и наличие прямых ссылок на скачиваемые файлы

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]