3 августа 2012 г.

Дзюдо в хиджабе

Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани разрешили выступать на Олимпиаде в Лондоне в хиджабе. Ранее Международная федерация дзюдо выступала против того, чтобы спортсменка из Саудовской Аравии носила на соревнованиях мусульманский платок, закрывающий волосы, ссылаясь на соображения безопасности. Однако Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани - одна из двух женщин в сборной Саудовской Аравии - заявила, что не будет участвовать в соревнованиях без хиджаба.

Как объявили представители Национального олимпийского комитета Саудовской Аравии, в понедельник, 30 июля, МОК и Международная федерация дзюдо все же разрешили спортсменке носить хиджаб "особого вида", не став уточнять, как именно будет выглядеть закрывающий голову спортсменки платок.

Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани и бегунья Сара Аттар стали первыми в истории Саудовской Аравии женщинами, вошедшими в олимпийскую делегацию этой страны.

Фотографии Николаева: http://www.nikograd.com/Photo.aspx - красивые снимки и виды города, а также новости Николаева, карта, знакомства, блоги, общение и др.

2 комментария:

  1. Самсищев03.08.12, 19:35

    Не могу взять в толк!? Если в исламе "правоверным" обещан рай с гуриями, то почему чуреки настолько трусливы и сыкливы??? Только в пятером на одного могут? Наверное потому что: "Не преведи аллах, а вдруг один на один не слажу!"

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.08.12, 16:57

    НУ И РОЖА, ПРИКРЫТЬ ЕЁ

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]