3 августа 2012 г.

Православные раскритиковали Кураева за любовь к "престарелым извращенцам и богохульникам"

Руководство Института современных гуманитарных исследований обратилось к патриарху Кириллу с просьбой запретить протодиакона Андрея Кураева в служении, а, если он продолжит выступать от лица РПЦ МП, – лишить сана. По мнению авторов послания, священнослужитель – «престарелый обожатель извращенцев и богохульников».

«В последние годы Кураев систематически злоупотребляет своим саном протодиакона, что приводит к тому, что его отвязанные бредни воспринимаются и трактуются в медийном пространстве как будто бы позиция авторитетного православного священнослужителя и церкви в целом», – говорится в документе.

На самом деле протодиакон – «крайне невоспитанный человек с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества». Кураев вменял в вину церкви то, что священнослужители не соизволили «обнять» кощунниц и мило побеседовать с ними, а также обсудить «культурологический аспект этой акции». До этого клирик «подвергал издевательским (при этом совершенно глупым, некомпетентным) насмешкам лиц, признанных потерпевшими от акции Pussy Riot», а 19 июля назвал их адвокатов «шавками позорными».

«Напротив, в отношении участниц акции в храме Христа Спасителя Кураев изливает потоки елея, видимо, по-прежнему питая к гомосексуалистам особую нежность (вспомним возмутительный случай, когда в споре с владыкой Феофаном (Ашурковым) Кураев шокировал православных людей своей фанатичной и умышленной попыткой навязать церкви безумное личное мнение о возможности рукоположения педерастов)», – утверждают просители.

Протодиакон виновен и в низкой популярности предмета «Основы религиозных культур и светской этики», так как родители не хотят, чтобы их дети учились по «псевдоучебной поделке» «Основы православной культуры» авторства Кураева, уверены они.

Православным «давно уже пора заставить Кураева перекрыть его гнилой фонтан ненависти к церкви и болезненного рекламного восхваления сексуальных извращенцев-богохульников».

Документ подписали президент, директор общественно-политических программ и член научно-экспертного совета Института современных гуманитарных исследований Андрей Мельков, Александр Жарехин и Евгений Никольский. Текст послания опубликован в блоге журнала «Благодатный огонь».

"Print Formula" - одна из лучших типографий в Москве - предлагает услуги по изготовлению буклетов, билетов, приглашений, открыток, блокнотов, папок и прочей продукции цифровой печати

9 комментариев:

  1. Анонимный03.08.12, 15:27

    Гундяев натравил своих шавок против слишком активного конкурента за власть в РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.03.08.12, 16:14

    Я не думаю, что Кураев вынашивает тайные планы подсидеть Гундяева, хотя, от попа можно ожидать любой подлости. Как мне кажется, Кураев становится жертвой своего образа, этакого «свободного мыслителя», человека, говорящего от себя, а не передающего мнение начальства (что, разумеется, не мешает ему быть хамом и наглецом). Он совсем не против не только канонического православия, но и Гундяева, только выражает это по-своему. Но режим диктатуры не терпит свободного волеизъявления, даже если это говорится в его поддержку. Любой более-менее свободно мыслящий человек всегда находится на подозрении у тирана. Поэтому здесь я соглашусь с Невзоровым, когда он утверждает, что Чаплин не имеет своего голоса, и всегда говорит с голоса начальства (Гундяева). Этакая пустышка, болванка, которую начальник наполняет своим содержанием. Кураев же захотел быть в системе тирании (церковно-бюрократической монархии), но «свободным художником». Не выйдет! Ты либо раб, либо враг. Третьего не дано. Истинно православным отныне становится то, что таковым считает лично Гундяев, как начальник ведомства. Он же вырабатывает дозволенные методы как восхваления, так и критики (без этого нельзя) своего ведомства. Все отклоняющиеся от «линии партии» будут репрессированы, на какие бы они Евангелия, древние писания и т.д. в свою защиту не ссылались.
    Кстати, что-то мне подсказывает, что очередное «коллективное письмо с завода» с требованием репрессий - заказ самой РПЦ, т.е. Гундяева. Как я уже неоднократно писал, РПЦ (разумеется, с благословения правящей бюрократии) копирует методы работы с ОГПУ-НКВД сталинского периода. Верной дорогой идете, православные!

    ОтветитьУдалить
  3. Самсищев03.08.12, 19:08

    «Благодатный огонь» "благодатный напалм", из благодатного огнемета! "Благодатный" костер, благодатной инквизиции!

    ОтветитьУдалить
  4. Самсищев03.08.12, 19:47

    А вообще мне кажется, что "милые бранятся - только тешатся" Думаю попы разыгрывают карту "хороший полицейский - плохой полицейский", ибо попы знают, что многие из верунов отнюдь не поддерживают зверниых репрессий по отношению к пуськам и поэтому они разрешают Кураеву верному псу поцреарха высьупить в их защтту. Ну не верю я, что Кураев попер против Гундявого. Помните как Кураев яростно поддерживал Гундявого в борьбе за престол патриарший? Как он мочил в сортире конкурента Ювеналия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно так же попы нагнетают скандал вокруг пусек. Ведь эта история в первую очередь выгодна самим попам: в последнее время интерес к их РПЦ и ХристоЗу стал снижаться, а тут такой удобный случай выставить себя страдальцами - "гонение на РПЦ", "пориски Госдепа и либералов" и т.д.

      Удалить
    2. To Leon1970. Так или иначе, жестоко просчитались, выставив свое православное клыкастое рыло на всеобщее обозрение. Молодежь они, считай, потеряли. Даже Кураев не спасет.

      Удалить
  5. Анонимный03.08.12, 21:45

    Кураев - самый вменяемый поп, от которого блевать не тянет. Раскольчиком попахивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кураев не самый вменяемый, он просто умнее их всех на две головы и умеет прочитывать ходы далеко вперед, а что касается "блевать не тянет", так рекомендую посмотреть выше пост Евгения Д.

      Удалить
  6. Анонимный31.10.12, 15:47

    А раскольчик был бы к месту, и очень даже вовремя.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]