10 августа 2012 г.

Ростовскому митрополиту отдают здание местного лицея под вторую резиденцию

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань сообщил о планах реконструировать Соборную площадь в центре Ростова, сделать на ней обширную прогулочную зону и подземную стоянку. Он рассказал, что это предложение местного митрополита, но о другой его инициативе умолчал. Митрополит (церковная кличка - Меркурий) попросил отдать епархии под свою резиденцию здание профессионального лицея модной одежды № 21 (госбюджетное учреждение областного минобразования) на Соборной площади — примерно 1900 кв. м.

В прошлую пятницу на совещании областных и городских чиновников под руководством Горбаня и при участии митрополита Меркурия было объявлено, что епархия получит-таки лицей, который станет резиденцией для проживания митрополита. Три чиновника минобразования сообщили, что лицей будет присоединен к Ростовскому техникуму индустрии моды, который тоже находится в ведении министерства. Постановление об этом правительства области скоро выйдет, но лицей уже вывозит имущество. Кроме того, здания лицея до передачи епархии будет отремонтировано за бюджетный счет.

Ориентировочная коммерческая цена здания, по оценке гендиректора риэлторской организации АН «Парус» Максима Хмеля, может составлять 220-250 млн руб.

“Пока не решено, по какой именно схеме здание отойдет епархии, — церковь отделена от государства, просто передать ей имущество как между органами власти разного уровня невозможно. Продать здание можно только с торгов и по рыночной оценке. Возможно, сдадут в долгосрочную аренду”, — рассказывает участник совещания у Горбаня.

У митрополита Меркурия уже есть трехэтажная резиденция в Западном жилом массиве Ростова, там жили все его предшественники, «но он хочет в собор ходить пешком», иронизирует областной чиновник.

В приемной митрополита сказали, что с владыкой не соединяют. Сотрудник отдела информации Ростовской епархии сообщил, что вопрос о здании на Соборной курирует председатель приходского совета Кафедрального собора отец Димитрий (Соболевский).

«Также решено, что для комфорта митрополита на участке между пр-том Буденновским и ул. Семашко трамвайные пути с ул. Станиславского (на нее выходит лицей фронтоном) перенесут на широкую улицу Московскую (около полукилометра путей переложат), также будет снесено скандально известное здание Бояркина на ул. Семашко», по нему пройдут трамвайные пути. Это потребует серьезных затрат от бюджета Ростова«, — говорит участник совещания.

8 комментариев:

  1. Анонимный10.08.12, 20:45

    Неужели это происходит в нашей стране ...

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев10.08.12, 20:58

    Вот так митрополит! Какой еще комфорт этой гниде? Да вон их сказочный персонаж Саровский в одних обоссаных лаптях молился на пне! А Иоанн Крездитель, так вообще носил одежду из верблюжей шерсти! А этому псу мешает трамвай! Может ему лучше за городом в избе жить? Там ни трамваев, ни метро, ни машин.

    ОтветитьУдалить
  3. Происходит, происходит. Эти все люди имеют деньги с нефти, в такой ситуации население действительно может только мешать.

    ОтветитьУдалить
  4. Балда11.08.12, 10:08

    Вот истинное лицо РПЦ: монахи - главные стяжатели, религия Хреста торжествует !

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11.08.12, 21:23

    Когда уже попы нажрутся да так чтоб подавится

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный11.08.12, 21:40

    Кабздец России настает. Православные ряженые угробят страну. Тут уже не до смеха.

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то один мой знакомый посетовал: он, дескать, подарил очень дорогой телефон попу, а тот его не носит, т.к. ему кто-то подарил телефон еще круче. Вот, пока в России такие бараны, как мой знакомый существуют, "трамвайные пути будут переносить".

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13.08.12, 21:27

    О Меркурие см.:
    Отродье РПЦ
    http://oleg-leusenko.livejournal.com/580757.html

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]