23 августа 2012 г.

Мракобесы выходят на улицы. В Москве появятся православные каратели

Руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский заявил о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и служителей РПЦ. Призыв организовывать такие патрули содержится на страничке активиста в социальной сети "В контакте". Дружинники выступают под лозунгом: "Встань за веру, Русская земля!!!".

"Добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области. Информируем всех: при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры.

Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа".

О создании дружин Отраковский рассказал Русской службе BBC. По словам активиста, дружины формируются из добровольцев и задача их - бороться с "агрессивными действиями против священников" и "кощунственными действиями против святынь". Отраковский утверждает, что в столице уже созданы семь так называемых мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.

Он описал, как могут действовать дружинники в случае конфликтных ситуаций. Если, к примеру, они заметят, что хулиганы оскверняют стены храма или нападают на служителя церкви, то должны будут быстро "принять меры к задержанию и вызвать полицию". При попытке хулигана к бегству дружинники должны "удержать его под руки, не применяя насилия".

Православный активист убежден, что спокойствие и выдержка, присущие "православному человеку" позволит в подобных ситуациях избежать драк и конфликтов. Он также считает, что подобные дружины необходимо создать по всей России, ибо "православные должны защищать свою веру". "У нас нет личных врагов, есть только враги веры", - заявил Остраковский BBC.

К созданию в Москве православных дружин власти, общественность и церковь отнеслись по-разному.

В МВД России заявления о совместном патрулировании улиц Москвы и Подмосковья сотрудниками правоохранительных органов и добровольными православными дружинами посчитали преждевременными. Со своей стороны московские власти считают идею православных дружин вредной. Об этом заявил глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

А вот в РПЦ инициативу "Святой Руси" поддержали. "Всегда в православной традиции такая защита являлась долгом православного народа. Православные призваны этот долг исполнять, но, конечно, делать это в рамках закона", - прокомментировал новость протоиерей Всеволод Чаплин.

"Сейчас очень важно добиться того, чтобы любой такой случай был либо предотвращен, либо наказан", - подчеркнул Чаплин.

Из опыта создания православных дружин в 2008 году

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила создать атеистические дружины. По мнению Алексеевой, если православные дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана, то есть можно создать мусульманские и еврейские дружины, а вместе с ними и атеистические. "Люди ведь имеют право быть атеистами", - заметила она.

Кроме того, по словам Алексеевой, создание православных дружин противоречит Конституции РФ. "Будут эти дружины ходить и требовать справедливого наказания. Представляете, что получится в нашей мультирелигиозной и мультинациональной стране? Или у нас православие стало государственной религией без изменения Конституции?" - задалась вопросом правозащитница.

Любопытно и происхождение наград Отраковского. После недолгих поисков выясняется, что сам ярый защитник веры к орденам и крестам, висящим на его могучей православной груди, не имеет никакого отношения:

выяснилось, что этими наградами был награждён его отец, генерал-майор Отраковский Александр Иванович, умерший в Чечне от сердечного приступа в марте 2000 г. Его сын Иван воевал вместе с отцом, однако (вопреки официальной биографии) за две недели до смерти отца получил контузию и был переведен в Заполярье. Таким образом, Иван участвовал во второй Чеченской всего полгода (на штабных должностях), особых подвигов не совершил, в 2001 году уволился со службы. То есть не имел возможности получить такие высокие боевые награды. И, конечно, при желании можно посмотреть список награждённых орденом Мужества, чтобы убедиться — Отраковского Ивана Александровича там нет.

31 комментарий:

  1. Верищагин23.08.12, 15:16

    Правослабные гопники выползают на улицу.Обычный вариант:дай закурить! Нет? Ты что,спортсмен? и т.д,и т.п,дополнится еще одним вариантом гоп-стопа: ты православный?(или-а че майка(штаны,обувь,прическа) не соответствуют дресскоду от Чаплина?),и ты уже враг православной веры,богохульник,и применят "сокрушение уст" или еще чего по наставлению Иоанна Златоуста.Как вариант-пригрозят отмудохать,если не принесешь денег попу в качестве искупления греха.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин23.08.12, 15:31

    Неспроста ведь предурки решили не ограничиваться охраной церквей в свое свободное время и за свой счет.Помимо навязывания своих представлений о нравственности и правильности еще и на улицах(а думаю не прочь и в квартиры вламываться),мракобесы РПЦ наверняка включат этих казачков засланых в состав церковных сотрудников,и им будут платить зарплату из бюджета наравне с попами.
    Это очень удобно:поп жалуется властям-нет,мол,возможности патрулировать улицы А,Б(С,Д,Е,и т.д),нужно расширять колличество сотрудников(т.е.православных гопников),и значит им нужно платить а значит давайте еще денежек РПЦ.А поскольку города большие,бабла на содержание полицаев господних будет уходить в нарастающих колличествах.А потом-за счет бюджета подавай им машины(чтоб догнать богохульников),полномочия,церковные тюрьмы,и т.д,и т.п.
    Результат-появится армия наемников,которые будут наезжать на инакомыслящих,ставить на счетчик должников,заниматься рекетом,рейдерством,по указке попов,и прочее.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23.08.12, 15:52

    Рожа дебила, ордена не понятно за что и не понятно от кого. Любой может себя хоть полностью медалями увешать купленными в киосках, журнал есть - одена российской империи, вперед.
    Мне вот интересно - он в армии служил, кем и когда?
    Лично я не против дружин, но против православных и всех других религий дружин. Это приведет только к одному единственному результату - гражданской войне!
    Личноя я буду свой Русский дом защищать от врагов, а православные стали такими врагами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23.08.12, 15:56

    Предлагаю наказывать православных за разжигание межрелигиозной розни и подрыва конституционных основ государства.
    Лично меня оскорбляет их внешний вид. Как атеиста - меня оскорбляет их одежда и поведение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24.08.12, 15:36

      Мне попадалась (увы, ссылка не сохранилась) "Памятка православному гражданину по противодействию кощунникам" - это просто праздник какой-то! Там предлагалось отвлечь внимание "кощунника", плюнув ему в лицо, залить водой фото/видео аппаратуру, и т.п. "ненасилие"...

      Удалить
  5. Анонимный23.08.12, 16:31

    Будет кого бить

    ОтветитьУдалить
  6. Идет дальнейший раскол общества, поощряемый РПЦ. Именно РПЦ; катакомбники - вполне адекватные люди. Кто-то из великих сказал: "Хочешь сделать больно попу - ударь его по карману". Собственно карманы поповские эти горе-защитнички и призваны оборонять. Думаю, они еще больше настроят против себя население и еще больше вываляют в говне репутацию своих хозяев. МВД же будет смотреть на их партизанщину с ревностью и раздражением - они будут действовать на их территории, через какое-то время будет сделано все возможное, чтобы от православных гопников избавиться

    ОтветитьУдалить
  7. «Семя Авраамово» очень сплочённое и у них мощная поддержка государства, так-что за своего машиаха и голову открутят. Кто-то здесь в комментах очень точно подметил: «православные талибы».
    А вот он глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич: «Мы священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться».
    [img] https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQXblmHE0dvnVa_D5aHpHV7ogud6zYserilO0Zph1GSq3gxtsaC [/img]

    ОтветитьУдалить
  8. Строго говоря, весь опыт предыдущей активности хоруГовносцев позволяют их сравнить с водой в сливном бачке унитаза - их очень мало, но они очень шумные:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... И очень плохо пахнут...

      Удалить
    2. Невже(ж)? Авжеж! ХоруГОВНОсцы -вiд слова "хоруГОВ"!

      Удалить
  9. Евгений Д.23.08.12, 19:14

    А вот и черная сотня пожаловала! Дождались!
    По закону РФ, это ОПГ чистой воды, которая заявила о своих намерениях. Они не имеют никакого законного права ни останавливать, ни задерживать граждан. У них нет соответствующих, государственных полномочий. К тому же они руководствуются даже не Конституцией РФ или Гражданским кодексом, а личными понятиями (живут по своим понятиям, назови их хоть православными, хоть иудейскими). Это чистый бандитизм прикрытый православным флером. Я практически уверен, что этих молодчиков будут использовать как карателей на любых несанкционированных митингах и оппозиционных политических выступлениях. Вот где экстремизм! Это же православный фашизм чистой воды! Кстати, всем советую посмотреть фильм «Бакенбарды» с В. Сухоруковым в главных ролях. Все фашистские по сути организации начинают одинаково, с защитой «ценностей» и поддержке соответствующего «порядка». Что ж, это только очередной шаг системы в сторону «сильного государства», когда оно настолько сильно, что аж трещат кости собственного народа, зажатого в любящем кулаке. Железной рукой загоним человечество в православное счастье!

    ДОЛОЙ ФАШИСТОВ!

    ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не страшна та собака, которая лает, а та, которая кусает. А эти шавки больше чем на погавкать, ни на что не способны. Одна такая шавка уже давно на виду - казаки. Кстати, Вы обратили внимание, что у казаков с хоруГОВНОсцев общее (ну, естественно, помимо отсутствия следов интеллекта на образинах)? - Побрякушки на сиськах!!! Псевдоордена, выданные неизвестно кем неизвестно по какому случаю. Как правило, любовь к подобной бижутерии свидетельствует о мужской несостоятельности. Они почти всегда подлы и трусливы.

      Удалить
    2. Евгений Д.23.08.12, 22:44

      Michele, возможно, я и сгустил краски, но я почти уверен, что данная «инициатива граждан» найдет поддержку у власти. Я пытаюсь смотреть на этих господ не как на кучку гопников, которым нечего делать, а как на очередной проект власти в рамках «сплошной православизации» населения и борьбы с недовольными именно политическим режимом. Что же может быть лучше – разгонять оппозиционные митинги и демонстрации не под лозунгами «тащить и не пущать», а «за истинную веру». Это просто находка для властей. РПЦ уже сыграла свою огромнейшую роль в борьбе с ПОЛИТИЧЕСКИМИ, а не религиозными выступлениями группы Pussy Riot, настал черед и остальных «православных» послужить отечеству. Возможно, это будет и не данная группа, а какая-то друга, главное, что спрос на что-то подобное у власти есть, а значит и предложение не заставит себя долго ждать. Повторюсь, для меня все эти православные банды имеют своей целью не столько религию, сколько политику, особенно учитывая возрастание роли бюрократии, ее сращивание с бизнесом и криминальными структурами. Бюрократии нужна «стабильность» и «свой» путь развития, поэтому бить будут сильно, но вряд ли аккуратно. И лучше чужими руками и за «светлые» идеи. Именно так и развивается православный фашизм.

      Удалить
  10. Анонимный23.08.12, 20:14

    Странно почему их (хоругвесосцев) не преследуют за экстримизм. Их лозунг наравне со свастикой признан экстримистким.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E5_%E8%EB%E8_%F1%EC%E5%F0%F2%FC!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный23.08.12, 21:02

    Уважаемые друзья, как против фашистов православных бороться будем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на хуй их пошлем - будет вполне достаточно

      Удалить
  12. Самсищев23.08.12, 21:45

    Я думаю, что эти "патрульные поп-отряды" будут воевать с бабами. Представляю как они бросятся на пусек, или фемен! Пусть тогда защищают храмы газподни и от мусульман! Или слабо было во время празднования рамадана, сбить чурбанов с ограды храма газподня? Или газпоть сказал, что "женшины - врата ада" и поэтому правослабные жеребцы будут воевать с девками! Вот наблюдатель уже струхнул

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23.08.12, 22:07

    По сути происходит возрождение одиозного отряда черносотенцев, которые оплачивались из казны и пользовались покровительством царя николая 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и чем все кончилось? Это помогло?
      Как сказал Невзоров - а кончится все Чаплиным... с бояном, с кепкой, будет стоять на углу проспекта Толоконниковой и собирать себе на пропитание.
      Между прочим, сегодня заглянул в фотографии страниц приговора Пуськам (кажется, "Ведомости") и на последней странице, где данные подсудимых, очень символичная информация: день рождения Толоконниковой - 7 ноября.

      Удалить
    2. Michele, уже и место чапке приготовили:
      [img]http://s011.radikal.ru/i317/1208/54/648ab986348f.jpg[/img]

      Удалить
  14. Анонимный24.08.12, 0:01

    Чтобы все закончилось чаплиным с боянам надо силы приложить, а то закончится все да наооборот.
    http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2407881&topic_id=54253817
    смотрите истинное лицо православных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ24.08.12, 2:56

      Когда-нибудь Россия избавится от гнёта путлера, его подельников и будущих приемников-соратников. И тогда правослабие окажется на том месте, на котором оно должно находиться - на помойке истории. Другое дело когда это будет и что успеют натворить руками верунов охамевшие попы в содружестве с узурпатором к тому времени.

      Удалить
  15. Анонимный24.08.12, 7:14

    А еще скоро будет разрешение на ношение оружия. Елейники вооружаться и станут палить.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный24.08.12, 8:39

    Интересно, кто-нибудь из в массе своей безграмотных людей, называющих себя православными знает, что фарисеи замыслили убить Иисуса именно после того, как он ворвался в храм, стал переворачивать столы и оскорблять присутствующих, называя разбойниками? :) Были бы там эти ребята - ему бы не поздоровилось. ))) И еще интересно где эти ряженые герои с ординами прятались, когда стадо оголтелых мусульман, "отмечало свой праздник" в Москве, как обезьяны лазая по заборам храмов. Что-то не было видно ни одной хоть чем нибудь недовольной православной морды. :)

    ОтветитьУдалить
  17. Семен Деповичный24.08.12, 14:20

    Если человек захочет повисеть на кресте:

    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/41/#

    то эти ребята не дадут ему это сделать. А на каком основании?

    А что они будут делать с теми попами, которые открывают их истинное лицо:

    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/3/#

    хотя то, что лицом называют люди в истинном смысле этого слова, православные иерархи никогда его не имели и не имеют.

    А если с экрана ТВ человек будет говорить, что Средневековье входит в наш дом:

    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/43/#

    то эти придурки оставят только один свой православный канал (ну чем не Северная Корея?).

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный26.08.12, 7:33

    У нас во дворе жил дурочок,у него ордена были вырезаны из газеты Труд и наклеены на пальто)))

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный26.08.12, 15:43

    Этот дурачек из журнала ордина российской империи

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный28.08.12, 18:41

    У молодого на фотке три медали.Видать хорошо накормили ИСУСОКУЯСНЫМ ГОВНОМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28.08.12, 19:56

      И на груди его могучей, сверкая в несколько рядов,
      Одна медаль висела кучей и та-за выслугу годов

      Удалить
  21. Смерть еретикам и безбожникам! Наша Церковь покарает нечестивцев! Нет веры кроме православия, нет Бога кроме Иеговы! Покайтесь или сгинете в лагерях!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]