4 августа 2012 г.

Киево-Печерская лавра, фотомодель из Playboy и взятка

Наблюдая за современными реалиями и тем, как православная церковь постепенно сращивается не только с государственной властью, но и активно осваивает просторы светской жизни, новость о том, что Киево-Печерская лавра каким-то образом оказалась втянутой в скандал, связанный со взятками и фотомоделью Playboy, пожалуй, мало у кого сегодня вызывает удивление.

Бывшая модель, а ныне советник гендиректора Киево-Печерского историко-культурного заповедника Влада Прокаева призналась, что для того, чтобы получить свой пост, она дала взятку министру культуры Украины Михаилу Кулиняку. Заявление Прокаевой приводит телеканал ТСН. Экс-модель подчеркнула, что деньги - 50 тысяч долларов - были переданы через генерального директора заповедника Викторию Лесничую.

Сама Лесничая слова Прокаевой опровергла, пообещав подать на нее в суд за клевету. Она также потребовала от своего советника написать заявление об увольнении, подчеркнув, что этого требуют работники заповедника. Прокаева, как передает телеканал, делать это отказалась, заявив, что уволится лишь в случае, если этого потребует министр культуры.

Бывшая модель была официально назначена на пост советника генерального директора Киево-Печерского заповедника (действующего на территории Верхней Киево-Печерской лавры) в начале июня. До этого она работала там на добровольных началах. Назначение Прокаевой, участвовавшей в фотосессии для журнала "Playboy", обернулось скандалом, однако в руководстве заповедника сообщили, что этот вопрос был согласован с наместником Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом.

Новый скандал с участием бывшей модели разгорелся на днях, когда ряд сотрудников заповедника написали открытое письмо министру культуры Кулиняку. В нем главу ведомства просили "остановить произвол по отношению к коллективу со стороны замгенерального директора по экскурсионной работе Зоринец С.Ю. и замгенерального по международному сотрудничеству Прокаевой В.В".

Кроме того, как пишет "Украинская правда", научный сотрудник заповедника Владимир Омельченко уличил бывшую модель в профнепригодности. "Мне как кандидату исторических наук по крайней мере странно слышать, когда мне заместитель генерального директора заповедника по международному сотрудничеству задает вопрос, является ли Византийская империя субъектом действующего международного гуманитарного права. Вы представляете уровень развития этого человека?", - подчеркнул он.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]