27 августа 2012 г.

РПЦ и государство пожинают плоды скандального дела Pussy Riot

Впрочем, в минувшие выходные в России уничтожали не только православные кресты.

Анонимными хакерами был взломан официальный сайт московской епархии РПЦ. На главной странице ресурса был размещен клип болгарского певца Азиса "Mrazish". Главный редактор сайта священник Димитрий Асратян подтвердил факт взлома епархиального сайта. Ответственность за взлом взяла на себя группа Anonymous. Соответствующее сообщение со ссылкой на скриншот взломанного сайта появилось в твиттер-аккаунте op_russia.

Тот же клип Азиса хакеры разместили в прошедший вторник на взломанном сайте Хамовнического суда, где судили участниц Pussy Riot. На сайте были опубликованы призывы к освобождению участниц панк-группы. При переходе на сайт начинала играть песня Pussy Riot "Путин зажигает костры революции".

Хакеры переименовали разделы сайта: "Судейское сообщество - в свое время расстреляли бы", "Пресс-служба (что еще мы можем спиздануть?)". При переходе практически в любой раздел сайта появлялся слоган "Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!". Возле логотипа была размещена надпись "Сыроварное правосудие. Никакой логики - только хардкор".

Вечером в субботу был также взломаны сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области. Там тоже требовали освободить Pussy Riot. И не только.

Досталось и сайту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

6 комментариев:

  1. Анонимный27.08.12, 12:16

    Вот молодцы! Неужели Россия все таки выходит из православной комы и люди начинают думать своей головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Неужели Россия все таки выходит из православной комы

      Ага, и впадает в атеистические конвульсии.

      Удалить
  2. Семен Деповичный27.08.12, 13:30

    Адвокатам, и девчонкам надо было строить защиту на том, что каждой из них (певичкам) по 3 раза во сне являлась богородица из ХХС и просила исполнить эту молитву, текст которой она сама и подсказала им исполнить, что и поторопились немедленно исполнить эти верующие христианки.

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.27.08.12, 19:23

    Та форма, в которую выливаются протесты, вполне соответствует сегодняшней ситуации в среде оппозиции – каждый делает, во что горазд. С одной стороны это показывает, что люди – не послушное стадо овец, народ потихонечку просыпается к активной политической жизни. С другой стороны – это действительно, как бы лепетанье спросонья. Разрозненные, одиночные вылазки радикальных оппозиционеров, причем, явно в той форме, которую навязала власть – религия. Для власти, разумеется, это намного лучше, чем очередная многотысячная политическая демонстрация с четкими политическими (и экономическими) лозунгами. Формы протеста, конечно же, носят хулиганский характер. Но в этом виновата сама власть, превратив демонстрацию и другие формы протеста либо в фарс, либо в противозаконное действо (хулиганскую выходку). Остается надеяться, что все это показатель того, что в недалеком будущем мы, наконец, сможем получить действительную, организованную в партию силу, которая будет противостоять власти. Отдельные искорки должны собраться в большой костер народного гнева, но без головы данный костер может спалить все дотла. Власть, загоняя оппозицию в подполье, сама поджигает торф у себя под ногами. Необходима подлинно народная политическая организация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ28.08.12, 18:02

      >> Остается надеяться, что все это показатель того, что в недалеком будущем мы, наконец, сможем получить действительную, организованную в партию силу, которая будет противостоять власти.

      Такая партия будет под запретом. Её запретят путлеровские "суды", самые бессмысленные и беспощадные "суды" в мире. А митингов путлеровцы не боятся - если надо будут из танков по толпе стрелять. Им не привыкать воевать с мирными жителями.

      Удалить
  4. Анонимный28.08.12, 22:27

    Всё правильно. Клипу известного болгарского п..са самое место на сайте организации, где каждый третий архиерей - п..с

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]