31 августа 2012 г.

Череда странных убийств. Церковь обвиняет сторонников Pussy Riot

В Казани найдены убитыми две женщины, рядом с телами которых преступник оставил надпись "Free Pussy Riot". Трупы 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в одной из квартир дома №68 на улице Фучика в столице Татарстана. Сообщение о страшной находке поступило в дежурную часть МВД по Татарстанe в 17:00 в среду. В полицию позвонили соседи женщин, которые почувствовали трупный запах на этаже.

В правоохранительных органах Татарстана изданию заявили, что убийца действовал с особой жестокостью - тела женщин обезображены практически до неузнаваемости. По заключению экспертизы, двойное убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года. Смерть обеих жертв неизвестных преступников наступила от множественных ножевых ранений.

Надпись в защиту Pussy Riot, сделанная, предположительно, кровью, была оставлена на стене в коридоре. Действительно ли убийца как-то связан с защитниками панк-активисток, неизвестно: немедленно появились предположения, что это провокация или попытка сбить сыщиков со следа.

"То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация, - отозвался на сообщение из Татарстана адвокат Pussy Riot Николай Полозов. - Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot". Он подчеркнул, что сторонники группы в своей массе - люди, которые придерживаются законных способов протеста. Он также напомнил, что насилие в деле Pussy Riot наблюдалось только со стороны оппонентов, которые срывали футболки с символикой группы.

"Философия группы Pussy Riot никогда не подразумевала насилия. Даже инцидент в храме Христа Спасителя, который произошел 21 февраля и с которого все, собственно, началось, там не было никакого насилия. Не было повреждено никакого имущества", - заявил Полозов в интервью "Русской службе новостей".

"Мне кажется, что это чудовищная нечеловеческая провокация, либо случай из клинической психиатрии, то есть действия какого-то маньяка", - добавил он. Адвокат также заметил, что "сейчас все принято валить на Pussy Riot, что-то случилось в стране - виноваты Pussy Riot". Полозов выразил надежду, что правоохранительные органы в самое ближайшее время "смогут найти этих уродов и наказать их".

Еще один адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова написала в своем микроблоге в Twitter: "Только что узнала о чрезвычайном происшествии в Казани. Либо чудовищнейшая провокация... Либо психиатрия... Найти и покарать мразей".

Адвокат потерпевших по делу о "панк-молебне" Михаил Кузнецов считает, что кровавой надписи не появилось бы, если бы следователи ловили не только исполнителей скандальной акции, но и ее заказчиков, а вместо статьи "хулиганство" инкриминировали бы Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич экстремизм.

Из народного творчества

В свою очередь в Следственном комитете РФ тем временем предположили, что убийца мог оставить провокационную надпись, чтобы запутать следствие. "В квартире был беспорядок, мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", - заявил "Русской службе новостей" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Скорее всего, на квартиру напал сумасшедший или человек в состоянии сильного наркотического опьянения. А надпись - это не более, чем провокация", - заявили в СК России по Татарстану и "Комсомольской правде". Однако следователи подчеркнули, что проверят на причастность к преступлению и тех, кто поддерживает Pussy Riot.

По данным радиостанции "Коммерсант FM", казанские психологи высказали версию, что убийство мог совершить психически нездоровый человек, получивший нервный срыв на фоне обсуждения дела Pussy Riot.

Зато представители церкви не так осторожны в своих высказываниях, как следователи. Протоиерей Димитрий Смирнов совершенно безапелляционно возложил ответственность за убийство двух женщин в Казани на сторонников группы Pussy Riot. "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - поделился своими мыслями поп.

В интернете же все чаще обращают внимание на некоторые нестыковки дела, отмечая, что самое первое сообщение об убийстве на улице Фучика было опубликовано 29 августа, то есть в день обнаружения трупов, без каких-либо сенсационных подробностей, но уже с фотографиями. И только спустя почти сутки появилась информация о надписи в поддержку Pussy Riot на стене в кухне. Причем, журналистам каким-то, явно чудесным, образом удалось попасть на место преступления. На это странное обстоятельство намекает и журналист Сергей Доренко.

Тем временем в пятницу утром стало известно о задержании подозреваемого в убийствах. Им оказался 38-летний кандидат наук, преподающий в одном из вузов Казани. В прошлом он учился вместе с младшей из убитых женщин, и до сих пор поддерживал с ней дружеские отношения. Как пишут СМИ, некогда женщина погасила за преподавателя долги. Для этого она взяла кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Задержанный уже рассказал о причинах убийства. По его словам, из-за финансовой зависимости он вынужден был изображать влюбленность в бывшую соученицу. Летом 2012 года они собирались вместе поехать на море. Но 22 августа мужчина пришел к женщине домой и сказал, что отпуск сорвался. В ответ женщина стала его оскорблять. Это и послужило причиной убийства.

После преступления преподаватель забрал из квартиры свою долговую расписку, 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и нож, которым было совершено убийство. По его словам, провокационную надпись на стене он оставил, чтобы выдать убийство за "идеологическое" и отвести подозрения от себя. С той же целью он сложил тела убитых в неприличной позе.

При обыске на съемной квартире, где преподаватель жил с родителями, нашли телефоны, расписку и нож.

Не менее странным оказалось и другое убийство, произошедшее накануне в Санкт-Петербурге.

Тело погибшего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями лица было найдено в подъезде дома №46 по Красносельскому шоссе. Причем на голову потерпевшего убийцы положили икону. Страшную находку сделали около 7:30 в четверг. Труп лежал на одеяле и был накрыт тканью.

Добавим, что иконы уже несколько раз фигурировали в криминальной хронике за последний год. Православные как минимум дважды "прикрывались" этими предметами культа в момент расправы над своими близкими.

Так, два месяца назад 26-летняя медсестра Инна Овсеенко зарезала на берегу озера Селигер годовалую дочь, а потом утопилась. Преступница была очень набожной, и убивала дочь, держа в руке православную икону.

А осенью 2011 года в Черниговской области Украины милиция задержала 21-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком двойном убийстве своих родителей. На допросе юноша стал говорить о мистике и добавил, что действовал по приказу ликов с икон. Якобы они внушили ему, что родители изменили вере и теперь поклоняются ненастоящему богу. Поэтому сын должен убить родителей, чтобы искупить грех.

Со слов подозреваемого, "иконы-убийцы" даже подсказали ему способ расправы - родителей требовалось зарубить топором и обязательно в полночь в определенный день.

«Полиция официально пока никак не комментирует. Единственно, они подтвердили тот факт, что икона была у убитого на голове. Неофициально мне удалось выяснить, что одна из версий у следователей – диверсия в отношении православной церкви. Также предполагается, что убитый был бездомным», — сообщает корреспондент РСН.

Корреспондент добавил, что в РПЦ в очень жесткой форме отказываются комментировать это происшествие.

А заголовки, между тем, встречаются весьма провокационные. Невольно задумываешься, не ради них ли все и затевалось?

Все об автомобиле infiniti jx 35 - характеристики, цены, комплектации, фотографии

26 комментариев:

  1. Верищагин31.08.12, 9:32

    Мерило нравственности поп Смирнов,несомненно сразу же после убийства НЕ посочувствовал убитым и их родственникам и друзьям,НЕ стал рассматривать разные варианты произошедшего,а СРАЗУ стал возлагать вину на миллионы не имеющих к этому отношения людей! Попросту говоря-это топорный перевод стрелок ради интересов своей секты,причем,что интересно,незамедлительный,как будто был уже в курсе!

    Смирнов нанес тяжелейшее оскорбление миллионам граждан,бездоказуемо обвиненив их в тяжком преступлении! Воистину мерило духовной нравственности!
    Я НЕ сомневался,что так и будет!
    За оскорбление и бездоуказательное обвинение поп ДОЛЖЕН каждому возместить моральный ущерб и ответить за клевету и ложное обвинение по всех строгости закона!
    Но,поп ведь знает,что "правосудие" будет на ЕГО стороне!Эта мразь ведь курирует правоохранительные органы!
    Смирнов МЕРЗОСТНЕЙ гундяя и чаплина вместе взятых!
    Типичный представитель госсекты рпц!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31.08.12, 10:31

    А не какой ли нибудь сумасшедший поп убил тех женщин, рассчитывая вызвать этим волну народного гнева в отношении "врагов церкви", а также дать властям повод начать репрессии в их отношении? Типичный РПЦшный псих вполне мог задумать и осуществить подобное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.08.12, 10:50

      Так как уже задержаный признался в убийстве и признался,что надпись "free Pussy Riot" сделал с целью отвести от себя подозрения, ждем извинений протоиерея Дмитрия Смирнова. НЕ ДОЖДЕМСЯ!!! Верищагин правильно заметил- слов сочувствия ни один поп не высказал, что подводит к тем-же выводам, что и предудущего анонима,хотя задержан и не поп, а преподаватель ВУЗа.

      Удалить
  3. Анонимный31.08.12, 12:02

    То есть любой мудак, совершивший преступление и "приурочивший" это к аресту девчонок, автоматически зачисляется в члены "кровавой банды Pussy Riot"?
    То есть убийца Чарльз Мэнсон, исписавший некогда место преступления названиями песен Битлз - член "кровавой банды Битлз"?
    По логике ублюдка Смирнова это так.

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин31.08.12, 12:08

    Убийца уже найден,и признался,что надписью решил запутать следствие.А тупица Смирнов КЛАССНО дискредитировал РПЦ своим заявлением!
    С чем его можно поздравить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Монгажды выдел я подтверждения - не рой другому яму!!!

      Удалить
    2. Анонимный31.08.12, 16:44

      Хорошо было бы использовать яму как окоп, и накатать оооочень большой иск за оскорбления от сторонников PR

      Удалить
  5. сто пудов, это просто так не пройдет. ждите новых законов, ужесточающих правовое положение граждан, в-первую очередь либерально настороенных граждан и атеистов. еще не удивлюсь, если символику пусси райт отнесут к экстремисткой, и наряду с фашисткими символами законодательно запретят. снежный ком репрессий только начал движение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Кака! Конечно же, надо быть готовым ко всему, в том числе и к самому худшему, однако,не стоит это худшее рассматривать как неизбежную перспективу, иначе можно себя просто запрограммировать на печальный финал. Как неизлечимый оптимист, я в этой, несомненно грязной и вонючей истории с маньяком-философом, вижу и проблески надежды. А именно: преступление было раскрыто в рекордно короткий срок. Вчера вечером я с прискорбием наблюдал поистине дьявольскую вакханалию и злорадство околоправительственных и околоправославных СМИ, а сегодня утром уже пошла отрезвляющая информация. Я не думаю, что такое быстрое раскрытие было случайным. Причина, я думаю, в резонансности дела Пусек. Если бы нашим правителям нужно было уничтожить здравомыслия, они бы использовали кровавую надпись до последнего и мы бы никогда правды не узнали. Если бы Пуськи не были упомянуты, это был бы обычный висяк (а если бы были надписи вроде "Слава Путину" или "Да здравствует РПЦ", мы бы вообще про этот случай ничего бы не знали). Здесь же не только было быстро раскрыто преступление, но и мгновенно об этом пошла информация в СМИ. Это говорит о том, что власти нагнетание обстановки не нужно. Российское общество расколото, как никогда со времен Гражданской войны. Собственно нынешнюю нашу ситуацию я называю "холодной гражданской войной". Власть дала знак, что она не хочет перерастание холодной войны в горячую. Власть, похоже, осознала реальность оппонентов РПЦ и то, что по другую сторону баррикад не просто атеисты и агностики, с мнением которых уже давно перестали считаться. К неудовольствию для себя власть вдруг узнала, что существует достаточное количество верующих и даже священников, для которых слова "честь", "достоинство", "порядочность"- не просто колебания воздуха. Конечно, изменения грядут, но коснутся они не только ужесточения в отношении либералов, но и ограничения беспредела РПЦ, который давно уже стал раздражающим фактором для значительной части общества (да, я думаю, и для некоторых товарищей во властных структурах). Не все так плохо.

      Удалить
  6. Анонимный31.08.12, 18:06

    Клевета, ложь, грязные оскорбления изрыгаются из уст смирнова уже не первое десятилетие. Мракобес с лютой ненавистью и злобой поливает грязью советскую эпоху и в особенности В.И.Ленина. Куда же смотрит его бог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.08.12, 18:24

      бога нет

      Удалить
    2. Анонимный02.09.12, 13:51

      И не было никогда

      Удалить
  7. Евгений Д.31.08.12, 18:28

    Действительно, много странностей в деле об убийстве двух женщин. Все это попахивает провокацией, выполненной с чисто мусульманским размахом (я имею в виду жестокость содеянного). Такие города, как Казань, Грозный и т.д. всегда давали практически 100% поддержку на выборах действующей власти. В этом виноваты, разумеется, не «дикие» народности, а внутренняя система взаимоотношений и огромная коррупция. Скорее всего, очередную провокацию и решили устроить в одной из таких местностей, только вот вместо сорванной футболки вышло жестокое убийство.
    Если надпись появилась позже (на следующий день после обнаружения трупов), то зачем убийца, по его словам, пытался предать жертвам определенные («неприличные») позы, чтобы это могло быть увязано именно с данной фразой? Скорее всего, это действительно звенья одной цепи, только вот цепочка по непредвиденным обстоятельствам разорвалась. Возможно, мы имеем дело с психически неуравновешенной личностью, которую кто-то провоцировал на нечто подобное (провокация на религиозной почве) и дал подробную инструкцию, что и как надо делать, но в последний момент убийца, видимо, по тем или иным причинам забыл сделать указанную надпись, что за него сделали сами провокаторы позже.
    Впрочем, надпись могла появиться и сразу, была сделана именно убийцей, только в свете последних событий полицаи скрывали факт ее присутствия (чтобы не поднимать вокруг дела излишней шумихи). Но после получили указание сверху и даже попытались как-то подшить ее (надпись) к делу. Хотя бы с целью дополнительного нажима на сторонников группы и вообще на оппозицию.
    Так или иначе, но дело явно приобретает и политическую окраску. Скорее всего, власти и данное дело для своей выгоды подошьют к общей папке «в пользу диктатуры бюрократии». Это, конечно, явно не тот масштаб, но, по-моему, здесь просматриваются некоторые параллели с делом об убийстве Кирова Николаевым в декабре 1934г.

    ОтветитьУдалить
  8. атеист_ФЕДЯ31.08.12, 20:03

    Доренко - "большой интеллектуал":
    http://www.youtube.com/watch?v=gd80k7rTwGA

    ОтветитьУдалить
  9. Эти пуськи уже задолбали! Когда же колебания причинно- следственной сети пойдут на спад?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker31.08.12, 22:10

      В идеале колебания пойдут на спад когда девчонок выпустят из тюрьмы, извинятся перед ними по ОРТ и компенсируют им судебную ошибку из средств РПЦ МП

      Удалить
    2. Боюсь такого не произойдет. Человечество еще слишком низко, чтобы люди могли признать в чем то свою неправоту.

      Удалить
    3. Анонимный31.08.12, 22:24

      Человечество такое как создал его бог, по мнению религии и библии. Эволюцию библия отрицает. Но я гуманист и атеист, мое мнение люди такие какие Вы, мне нравится старая славянская поговорка (до христианского периода) - Один в поле воин, если он по Русски скроен! Еще пока не поздно, все можно изменить. И если Вы низки, то вокруг Вас низкие люди, если Вы умны... продолжите сами.

      Удалить
    4. >>И если Вы низки, то вокруг Вас низкие люди, если Вы умны... продолжите сами.

      Интеллект не является прямым антиподом той низости о которой я говорю. Между интеллектуальным могуществом и высоким эволюционным уровнем есть серьезная разница.

      Хотя высокий интеллект есть непременный атрибут высокого эволюционного уровня души, высокий эволюционный уровень не является непременным атрибутом высокого интеллекта.

      Удалить
    5. Семён Деповичный02.09.12, 14:01

      Эх, Наблюдатель, Наблюдатель!
      Человек Вы вроде и неглупый, а не видите, что Пуськи-то, это начало конца путинской эпохи.
      Лет через 20-30 в учебниках про это напишут.
      Организм получил смертельную иньекцию от которой ему не оправиться. Теперь просто надо ожидать развязки всей этой кремлёвской коллизии.
      Лёд тронулся!
      Кароче, ставлю 10 долларов против Вашего рубля, что с Новым 1916-м годом нас будет поздравлять кто-то другой, а не Владимир Владимирыч.

      Удалить
    6. Семён, Вы хотели сказать " с... 2016-м?"

      Удалить
    7. Семен Деповичный02.09.12, 20:58

      Да, конечно, с 2016-м.

      Удалить
    8. Семен Деповичный02.09.12, 21:04

      Помните, как в США Никсона в начале 70-х годов прошлого века трубопроводчики (сантехники) из президентского кресла выкинули и чуть было не посадили? Там тоже с пустяка все началось...
      Похожая история и у нас.

      Удалить
    9. >>Кароче, ставлю 10 долларов против Вашего рубля, что с Новым 1916-м годом нас будет поздравлять кто-то другой, а не Владимир Владимирыч.

      Все может быть. Вы поймите, я не фанат Путина, я голосовал за него исходя из логических соображений. Я предвижу серьезные проблемы в мировой экономике в ближайшее время (5-10 лет, может гораздо раньше), вплоть до полного обрушения финансовой системы с тотальной заменой ликвидности.

      В таких условиях стране нужна твердая рука. Это должен быть человек с системным, стратегическим мышлением, а уж в этом Путину не откажешь, в КГБ этому здорово обучали.





      Удалить
  10. Анонимный31.08.12, 22:10

    Грядет религиозный фашизм! У нас православно-мусульманский фашизм! Время еще есть... Но скоро они подойдет к концу. Пусики - это лакмусовая бумажка нашего времени, дурацкая, глупая, плохая выходка показала истинное лицо религии, верующих и государственной системы.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31.08.12, 22:19

    Дураки из РПЦ - лучшие борцы с церковным мракобесием!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]