4 сентября 2012 г.

Карикатуры на патриарха. Часть 2

Интернет-конкурс на лучшую карикатуру, шарж, пародию (называть можно как угодно) на патриарха Кирилла был объявлен 31 августа в ЖЖ Артемия Лебедева.

"В школе любимым развлечением было пририсовывать усы очки, рога, руки с ведрами всяким портретам в учебниках. Я до сих пор украшаю портрет Путина в журналах прыщами и пластырями крест-накрест, так веселее читать. Сегодня у нас в гостях Кирилл, 16-й патриарх Московский и всея Руси. Вот вам шаблончик, пририсуйте что угодно", - пишет Лебедев.

Автору идеи, дизайнеру Артемию Лебедеву, а также всем тем, кто принимал участие в этом своеобразном интернет-конкурсе, уже угрожают статьей об оскорблении чувств верующих и разжигании религиозной розни.

А пока вниманию читателей сайта предлагаются лучшие на наш взгляд работы, выполненные читателями журнала tema.livejournal.com в нескольких частях.

Часть 1

45 комментариев:

  1. Вот с мигалкой на колпаке - это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.04.09.12, 21:54

      Это не мигалка, а модифицированный православный нимб, способный раздвигать автомобильные реки при езде по городам и весям.

      А мне понравилась 5 фотка. Уж больно похоже на правду. Все они вышли из этого ведомства.

      Удалить
  2. Анонимный05.09.12, 9:59

    Кто-нибудь может выложить прямую ссылку на этот конкурс в ЖЖ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.09.12, 10:48

      http://tema.livejournal.com/1219024.html

      Удалить
  3. Анонимный05.09.12, 14:26

    Мерзавцы вы,кто в этом омерзении принимает участие. Больные на голову и мерзавцы.Дерьмо, одним словом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.09.12, 14:28

      ПНХ отсюда

      Удалить
    2. Анонимный05.09.12, 15:13

      О,это вы можете.Это и есть ваш атеистский смысл жизни: пьянство, блуд и мат.

      Удалить
    3. Анонимный05.09.12, 20:22

      1) ничего, кроме мата, хамло вроде вас не заслуживает
      2) любой смысл жизни луше вашего, веруновского - как бы сдохнуть покрасивше, успев облизать максимум поповских ручонок, крашеных досок и с максимальным пробегом раком.

      Удалить
    4. John Walker05.09.12, 20:25

      А ещё мы, атеисты, напялив на себя чёрные одежды и нацепив огромные кресты на пузо гоняем на дорогих машинах сбивая насмерть пешеходов, отбираем квартиры, пользуем "троюродных сестёр", отбираем здания у больниц и дет.садов, носим баснословно дорогие украшения, разумеется, по завету И.Христа, который неоднократно говорил, что не должно брать и горсти монет в пояс и даже посоха. И что трудно богатому войти в царство божие как невозможно Гундяеву в игольное ушко пролезть. И прочие нездоровые глупости нёс тупейший Христос, как то: прощайте и прощены будете, не гневайтесь на ближнего своего. И много другого наговорил тот монах две тысячи лет тому, но кому кроме историков сейчас интересны легенды и мифы древнего востока? Уж точно не верующим, потому что веруете вы в мамону и золото а не в слова Христа.

      Удалить
    5. Анонимный05.09.12, 21:55

      Ложь

      Удалить
  4. Верищагин05.09.12, 14:40

    А мне особенно понравилась фотка,где гундяйло изображен в роли жидкого киборга из терминатора-2.Это довольно точно отображает суть религии-как ее ни долбай,а она все равно будет лишь менять форму,не меняя сути,и в конечном итоге все равно покажет свое зверинное и властное рыло,свою суть.Она будет в неудобные для себя времена подспудно прятаться,как вирус,в подсознаниях масс,а потом,когда наступит нужный момент,расползется и все вернется на круги своя-опять будут средневековье,расправы над инакомыслящими,тотальный контроль,диктатура,и т.д и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.09.12, 15:11

      Ни одного слова правды о Православии и о патриархе Русской Православной Церкви вы говорите.Одно злобное вранье.

      Удалить
    2. Анонимный05.09.12, 15:27

      Вранье - это то чем в церквях пичкают людей, добровольно отказывающихся думать собственным мозгом и не желающим брать на себя ответственность за свои собственные поступки. Церковь веками присасывается к самым слабым, самым глупым, спекулируя на их страхах. Стыдитесь.

      Удалить
    3. Анонимный05.09.12, 18:11

      Генеально сказано.

      Удалить
    4. Анонимный05.09.12, 18:13

      В церковь люди приходят по собственному желанию.Как вы выразились, собственным мозгом.
      Когда поумнеете, тогда придете в храм Божий.А пока вы ограничены. Верующие христиане, прежде всего,берут ответственность на себя, сокрушаются о своих проступках, а потом каются в храме. И в том, и в другом случае мы каемся перед Богом.Вранье о самых глупых.Чистое вранье, т.к. очень многие ученые, поэты, писатели были верующими и посещали богослужения. Вы считаете Ломоносова глупым? Или Кутузова, адмирала Ушакова глупыми.? Глупы вы, если так считаете.

      Удалить
    5. //Когда поумнеете, тогда придете в храм Божий.//
      "Когда поумнеете..." Увы...увы...увы... Скорее наоборот. Чаще всего "обращение к Богу" - это симптом прихода старческого слабоумия.
      А коллажи классные - ВСЕ. Даже сложно какой-то выделить. Каждый раскрывает определенную ипостась "святейшего"

      Удалить
    6. Анонимный05.09.12, 19:01

      Это всего лишь ваше частное мнение.Увы..увы..увы.. Обращение к Богу- это не чаще всего, а всегда- симптом приобретения человеком мудрости. Может, хоть к старости поумнеете,тогда приходите к Богу в храм Божий.

      Удалить
    7. Анонимный05.09.12, 19:15

      Каждый дурак мнит себя мудрецом. Вот вы уважаемый по всей видимости в доску верующий. Стесняюсь спросить, а кто кроме вас еще считает вас мудрым?

      Удалить
    8. На самом деле мы не вправе осуждать человека, если он на старости лет (ну так... за 75) начал посещать церковь. Точно так же, как мы не вправе осуждать человека, если он, состарившись, начал опираться на палочку. Вера, религия ("обращение к Богу") - эта такая своеобразная "моральная палочка". Конечно, человеку "пришедшему к Богу" очень стыдно сознаваться в собственной моральной слабости (у верующих отсутствует напрочь рефлексивное мышление). Поэтому верующий свое воцерковление объясняет "приходом мудрости". Таких людей стоит пожалеть. Однако здорового, и разумного человека вообразить опирающимся при ходьбе на палочку, по меньшей мере -нелепо

      Удалить
    9. Анонимный05.09.12, 19:30

      Пусть опирается на свою "палочку" сколько ему будет угодно, но вот размахивать ей нефига. Я например не буду терпеть и засуну ему его "палочку" в задницу.

      Удалить
    10. Анонимному
      Ты знаешь, для верующих "вера-палочка" - это своего рода наркотик. Попробуй, отбери у нарика дозу - у него ломка начнется, он на преступление пойдет. Ну а верующий за свою "палочку" может просто загрызть. Ну а неверующие люди его раздражают, потому что их существование напоминает верующему о его собственной ущербности. Поэтому верующий и желает, чтобы все ходили с "палочками")))

      Удалить
    11. Анонимный05.09.12, 19:46

      Вы сильно заблуждаетесь, а, вернее, вы обмануты безбожной пропагандой, которые все делают под диктовку дьявола. Жаль вас..Заблуждаетесь и в том, что в церковь ходят только старые люди. Я вижу много молодежи. Очень много молодых семей.И слава Богу! Имейте в виду,обманутые сатаной, и вы будете на Страшном Суде, не зависимо от того, атеисты вы или верующие.Я в этом увер....

      Удалить
    12. Анонимный05.09.12, 19:57

      Нет ну реально раздражает.Это приблизительно то же самое если бы к тебе подошел пятилетний ребенок начал читать мораль и стращать дедом морозом. Сначала это было бы смешно, но потом стало бы раздражать в результате чего сопляк наполучал бы подзатыльников и удалился. Так что ступай ко ты с миром пока тебя не осыпали оскорблениями и не втоптали в говнецо.

      Удалить
    13. Всем "верунчикам", стращающим неверующих "страшным судом", рекомендую почитать нетленное творение Джима Хьюбера "Жопа Хэнка", ну вот, хотя бы здесь http://warrax.net/Satan/Dark_literature/hank.htm
      Если смогут понять, конечно... В чем я лично оччень сомневаюсь:-))) Ни слова о вере и религии, но все о них :D)))

      Удалить
    14. Анонимный05.09.12, 20:05

      Да не будут они ничего читать, они и библию свою не читали ( ну по крайней мере наши православные). Они тупы как пробки. Другое дело протестанты, они библию любят читать с ними и поспорить есть о чем.

      Удалить
    15. Самсищев05.09.12, 20:05

      ВЕРУНИСТАМ-БОЖНИКАМ НА ЗАМЕТКУ:После революции 1905 года, был принят закон о веротерпимости. Церковь была сильно ограничена в своих правах, в том числе политических. Потому что до принятия закона нельзя было выходить из лона Православной церкви – это каралось каторгой, по сути, наступало уголовное преследование. Если православный вступал в межконфессиональный брак, его «вторая половина» тоже должна была принять православие, и никак иначе. В воскресные и праздничные дни учителя и ученики обязательно должны были присутствовать на богослужениях. Все эти вещи говорят о том, что в стране не было религиозной свободы. Это всем надоело, духовенство не пользовалось в народе никаким уважением, скорее, вызывало насмешки своей жадностью и необразованностью.

      Удалить
    16. Анонимный05.09.12, 20:08

      Что бы нормальный человек понял, что христианство это фуфло ему достаточно внимательно прочесть библию и никаких жоп Хэнка читать не понадобится.

      Удалить
    17. Анонимный05.09.12, 21:58

      Вы злитесь и беситесь, безбожники от отчаяния и бессилия. Поэтому у вас нет аргументов, кроме оскорблений и издевательств над православной церковью.Жаль вас, веруны в то, что произошли от обезьян...

      Удалить
    18. Анонимный05.09.12, 22:48

      Мы злимся от того, что такие приматы как ты отказались от мощнейшего инструмента познания как человеческий мозг. Жутко неприятно сознавать, что подобное тебе существо за виртуальный банан готово ползать на брюхе, раболепствовать и за призрачные блага гнобить себе подобных и это в 21 то веке при нынешнем качестве образования.

      Удалить
    19. Анонимный05.09.12, 23:52

      "Жутко неприятно сознавать, что подобное тебе существо за виртуальный банан готово ползать на брюхе, раболепствовать и за призрачные блага гнобить себе подобных"
      Плюс ко всему, оно, это существо, хочет, чтобы и другие так же ползали и раболепствовали за тот же банан. Причем не просто хочет, а нагло навязывает, чуть ли не требует, чтобы другие были как оно.

      Удалить
    20. Анонимный06.09.12, 6:07

      Это не верующие, а вы, атеисты, отказались от мощнейшего инструмента мозга, а иначе смогли понять, что все в руках Божьих и ваша жизнь тоже.Да, счастье быть рабой Бога, а не рабом дьявола, коим являетесь вы. Нагло ведете себя вы, а не верующие, потому что мы ничего не навязываем, мы просто живем с Богом, а вы, почему-то, лезете в нашу хизнь.

      Удалить
    21. Анонимный06.09.12, 10:17

      Что можно не быть ничьим рабом - мысль слишком сложная для зараженного религий мозга.
      Вы ничего не навязываете? Вы уже убрали ОПК из школ, МАФы с территорий вузов и больниц, попов из телевизора, главпопа больше не охраняет ФСО, в ларьках при церкви стоят кассовые аппараты и церковь платит налоги? Нет. Следовательно, проследуйте в известном направлении.

      Удалить
    22. Семен Деповичный06.09.12, 15:37

      Анонимному:

      >>> Может, хоть к старости поумнеете, тогда приходите к Богу в храм Божий.

      А почему именно в православный храм?
      А в мечеть или синагогу нельзя?
      Может в пагоду пойти?
      Зачем идти к пьяным попам на Лексусах, давящим население исчезающей страны?
      Чему они могут нас научить?
      Хотите нас заразить своей болезнью, которую подцепили по глупости своей, чтобы не чувствовать себя одиноким или ущербным?
      Так это ваша проблема.
      Выздоравливайте, XXI век на дворе!

      Удалить
  5. Анонимный05.09.12, 19:03

    [img]http://cs4941.userapi.com/u14838525/docs/a0f9e8f7f479/gifs_01.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.09.12, 19:16

      Удивительно, что верующие, набежавшие в эту тему, считают выложенные фотожабы оскорблением, а такое фривольное обращение с главным символом христианства принимают как данное что ли...

      Удалить
    2. Анонимный05.09.12, 19:40

      Все очень православненько и рациональненько.

      Удалить
    3. Анонимный05.09.12, 22:51

      А если туда и моторчик приделать......

      Удалить
    4. Анонимный05.09.12, 23:29

      Продолжение этого видео - патриарха так же складывают и упаковывают в чемодан до следующего церковного представления.

      Удалить
  6. Самсищев05.09.12, 20:07

    ВЕРУНИСТАМ-БОЖНИКАМ от атеиста безбожника:
    В 1748 году епископ Велико-Устюжский и Тотемский повелел: "Буде же кто леностью и нерадением во святую церковь ходить не будет, такого побуждать и увещевать непременно. А ежели во втором и третьем увещевании и понуждении кто непреклонен и упрям окажется, такового священником с причетником каждому своего прихожанина для наказания, и чтобы таковых исхождения лености не имел, садить в цепь и колодки и держать летним временем на площади при колокольне"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семя Авраамово грозит разбивать черепа водопроводными трубами, пока масонам! Хорошо, что я не масон, не хочется по башке трубой-то! Но образок уже прикупил на всякий случай, жена обозвала маньяком. Вот так!, - работаешь, работаешь на благо Родины, а какой-нибудь сектант хрясь по башке трубой за то, что не хочешь быть рабом Ягве. Побывал на сайте хоругвиеносцев – тысячи фотографий (фотосессии), прям как девочки на подиуме. Старшие братья иудеи хоть бы повлияли на них как-нибудь. Нельзя же так, распоясались.
      http://www.pycckie.org/novosti/2012/novosti-170812.shtml
      [img] http://cs323231.userapi.com/v323231642/1a2a/tTsmBy9uBxI.jpg [/img]

      Удалить
  7. Анонимный06.09.12, 11:22

    Религия как член:
    Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться.
    Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях,
    и, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь запихать это в рот моих детей.

    ОтветитьУдалить
  8. Верищагин06.09.12, 11:26

    \\Ни одного слова правды о Православии и о патриархе Русской Православной Церкви вы говорите.Одно злобное вранье.\\

    Слов правды о патриархе и секте рпц полно в статьях на этом сайте.И про нанопыль,и про рейдерство,и про оскорбления человеческого достоинства(славяне до крещения были как звери),и т.д,и т.п.

    ОтветитьУдалить
  9. Верищагин06.09.12, 11:42

    \\Верующие христиане, прежде всего,берут ответственность на себя, сокрушаются о своих проступках, а потом каются в храме. И в том, и в другом случае мы каемся перед Богом.Вранье о самых\\

    А где вы ВИДЕЛИ,или чувствовали при покаянии бога? Нигде,вы лишь убеждаете себя что каетесь именно богу.На самом деле в роли аватара господня выступает жирный и противный поп,да еще и верить в то,что они проводник бога нужно ему на слово.

    Да и что такое покаяние? Это обычное снятие стресса.Кто-то снимает стресс битьем боксерской груши,кто-то рыбалкой,а есть и такие,которым необходимо перед кем-то выплакаться,тогда им полегчает.Такое снятие стресса есть переброс своего негатива на другого,что есть качество слабаков.

    В случае религиозных покаяний-в основе стресса лежит обычный страх,что боженька за неправильные поступки врежет по жопе.Этот страх причиняет дискомфорт,и верун идет каяться,чтобы его снять.Когда он кается,у него возникает надежда,что бог его простит,и не врежет по жопе,и веруну временно легчает.Веруны называют это состояние благодатью.Наиболее боязливые начинают выискивать грехи даже там,где их нет,их гложет постоянный страх.И они-завсегдатаи попов.Каждый раз каясь,они получают лишь временное облегчение,а так как страх получить от бога по жопе у них не проходит,а только нарастает,они занимаются шизофреническими самокопаниями и каются чуть ли не каждый день,в надежде заглушить свой страх.Так что они являются обычными шизофрениками.

    П.С.Примечательно,что когда были карикатуры на хреста,верунов почти не было,а когда на гундяйлу-сразу набежали грязным,мутным потоком.
    Очевидно,что бог для них-властная вертикаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный06.09.12, 12:07

      Основополагающий принцип иудохристианства есть покаяние.
      В церковь приходят политики олигархи каются,воры, педофилы,убийцы,все они каются.Даже висевшие на кресте с мойшахером разбойники попали в рай.
      И здесь не важно какой деятельностью ты занимаешься педераст в рясе выпишит индульгенцию за хорошую мзду.

      Удалить
  10. Любовь Шифнер02.01.13, 10:05

    Я не принимаю и осуждаю христианскую религию, но эти карикатуры на Патрирха нахожу нелепыми.Неужели так по-детски глупо и наивно нужно бороться с Гундяевым? Для критики разумнее использовать документальные факты и фотографии.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]