13 сентября 2012 г.

Священника, подозреваемого в вождении автомобилем в нетрезвом виде, лишили прав. Впереди еще один суд

Мировой судья 101-го участка Замоскворецкого района Москвы лишил игумена Алексея Подобедова права управлять транспортным средством на 1 год и 8 месяцев за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения после ДТП. Суд установил, что Подобедов нарушил часть 1 статьи 12.26 Административного кодекса РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Максимальный срок лишения прав по этой статье - два года. Процесс, на котором должна быть определена степень ответственности участников ДТП, пройдет отдельно, его сроки пока не назывались.

Попытки трех представителей Подобедова доказать, что игумен не был пьян, а вел себя неадекватно из-за черепно-мозговой травмы, были признаны несостоятельными. Однако суд счел заслуживающим доверия ответ ГИБДД, в котором говорилось, что запись оформления протокола на Подобедова, сделанную видеорегистратором в машине ДПС, уничтожил компьютерный вирус.

Авария на Краснохолмском мосту произошла 31 июля. Игумен, управляя спортивной BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, которая ехала в попутном направлении, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся там с другим автомобилем. Другие участники ДТП утверждали, что служитель культа был пьян и едва стоял на ногах.

Защита Подобедова заявила, что машину Подобедова подрезал другой автомобиль. Кроме того, они обращали внимание суда на то, что протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями, а сотрудники полиции отнеслись к игумену предвзято, узнав, что он священник.

Буквально вчера ГИБДД сообщила о том, что запись инцидента с видеорегистратора в машине ДПС была уничтожена неким мифическим вирусом, в результате чего, как отметили СМИ, дело игумена может попросту развалиться.

Подробнее о судебных слушаниях по делу игумена можно прочесть в материалах сайта Lenta.ru.

"Спорткар до греха довел" - 3.09.2012
"Игумен, борец за права" - 6.09.2012
"Игумен, ограниченный в правах" - 13.09.2012

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]