1 сентября 2012 г.

Прокремлевский депутат предложил ужесточить наказание за богохульство

...При этом хулиганские выходки православных активистов, судя по всему, воспринимаются как нечто в порядке вещей.

Единоросс Александр Сидякин, автор скандальных законов о митингах и НКО, готовится ужесточить наказание за "надругательство над религиозными святынями". Документ может быть внесен в Госдуму уже в сентябре. О своих планах депутат сообщил в понедельник в Твиттере, сославшись на статью "Коммерсанта", где говорится, что ужесточения законов потребовали православные активисты после того, как в одну ночь неизвестные вандалы уничтожили сразу четыре креста в Архангельске и Челябинской области.

Как и в случае с законами о митингах и об НКО, которые "отсылают" к соответствующим нормам, принятым во Франции и США, Сидякин вновь вдохновлялся зарубежной законодательной практикой. На этот раз "пример для подражания" был найден в законодательстве Германии и Австрии, где оскорбление чувств верующих считается уголовным преступлением и сулит до трех лет лишения свободы.

Статьи из уголовных кодексов этих двух стран стран в разгар процесса над Pussy Riot приводил, общаясь с журналистами, и замглавы МИДа Александр Лукашевич, однако вскоре после его заявления с критикой выступил спецкор журнала "Эксперт" в Берлине Сергей Сумленный. По его мнению, Лукашевич использовал некорректное сравнение, поскольку правоприменительная практика существенно отличается от максимального наказания, предложенного законодательством.

"Чтобы по немецкой статье действительно получить длительное тюремное заключение, нужно очень долго и очень грубо, с насилием, с материальным ущербом нарушать закон. Надо учитывать, что если в данном преступлении усматривается некий политический контекст, то обычно людей вообще оправдывают", - объяснил изданию Сумленный.

Частная гостиница в ейске предлагает комфортный отдых на Азовском море. К Вашим услугам настоящая частная гостиница, домики, комнаты и многое другое. Цена от 250 рублей в сутки с человека

3 комментария:

  1. Евгений Д.01.09.12, 23:36

    Все идет к тому, что именно через идею «православия» Путин собирается стать царем-батюшкой. Я не исключаю, что вся эта православная истерия связана с тем, что нас готовят к государственному перевороту – замене республики монархией. Что-то мне подсказывает, что этот срок правления Путина в качестве президента будет окончательным. Я не удивлюсь, если к его второму сроку нас поставят перед фактом «выборов» ужен не президента, а царя. Иначе говоря, будет окончательно изнасилована Конституция РФ, и к 2018г. срок и полномочия президента трансформируются в царские регалии. Все к этому идет. Путин сам говорил, что свое пребывание у власти он считает своей величайшей миссией не только на отпущенный президентский срок, но и на всю жизнь. Задачей всей жизни! А без царских «полномочий» это не возможно. Кто-то этому, разумеется, обрадуется. Та же партия власти, которая так же получит за собой должности и звания в наследство. Но именно здесь и произойдет окончательный отрыв власти от народа, уже не только фактический, но и формальный, когда органы власти, как новая аристократия, встанут над народом, как быдлом, холопами, рабами. Причем, самое интересное здесь то, что превращение России в монархию ни на миллиметр не приблизит ее к выполнению собственных, российских задач. Данный шаг будет окончательным превращением России в сырьевой придаток, и неограниченная монархия будет всего лишь идеальным сторожем для американской и западноевропейской олигархии. Именно эти западные страны и мечтают о монархии в России, кода монарх будет единственным сторожем их сырья. Я уже писал, что со времен Ельцина зависимость России от поставок углеводородов на Запад возросла почти в два раза (с 40% до 70%), а будет еще больше. Путин будет главным надсмотрщиком западных владельцев над российскими полезными ископаемыми. И то, что этот надсмотрщик будет наделен диктаторскими полномочиями, только плюс для Запада. Комбинация с царем Путиным направлена против коренных интересов России. Единственным классом, оказавшимся в выигрыше, здесь будет российская бюрократия, которая с помощью данного маневра упрочит свое положение и свои доходы. Население же России окончательно скатится до уровня рабской, холопской массы.

    Именно поэтому одной из задач я вижу борьбу с православием. Именно потому, что это мост в наше, мое, рабство, в уничтожение и порабощение России. Мне, собственно, в данный момент практически нет дела до мистической стороны православия, ее догматики, до чудес, толкования Евангелий и т.д. Речь идет о чистой политике и экономике. И, в конце концов, о нашей жизни и ее достоинстве.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин03.09.12, 13:32

    Жидославие,само по себе,дано понимать весьма чувствительно к критике,богохульству и инакомыслию,раз для его сохранности нужны опричники,дебильные законы и постоянное,трепетное ограждение от всего инородного.Что говорит о огромной энергозатратности,нужной для его сохранения.То есть православие-это тяжкая обуза,отнимающая силы,время,деньги миллионов людей,попросту говоря,паразит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.09.12, 14:06

      Или так: ПРАВОСЛАВИЕ КОРРОЗИЯ МОЗГА.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]