12 сентября 2012 г.

Чехи устроили антиклерикальную акцию прямо в католическом соборе

2 сентября восемь молодых людей, видимо, сторонников Pussy Riot, надев цветные балаклавы, протестовали против церковных реституций в храме святого Вита в Праге. Посетители утренних служб стали свидетелями антицерковной акции. Протестующие держали в руках растяжку со словами «Святой Вацлав, выгони Дуку и Нечаса!». Доминик Дука является архиепископом пражским, и недавно был назначен кардиналом. Петр Нечас – премьер-министр Чехии и глава правящей партии.

Протестующие спели отредактированный святовацлавский хорал. Через некоторое время в помещении стих орган, и молодые люди покинули храм. Присутствующий на месте полицейский отобрал у них транспарант. При этом никто из протестующих задержан не был.

Активисты призвали подписать протестную петицию против решения возместить церквям ущерб за конфискации имущества во времена коммунистического режима.

В частности, в тексте хорала были такие слова: "Они ведут себя здесь, как будто им все принадлежит, стадо правительственных свиней, которых вы еще не видели. Они твердят, что мы проморгали свое будущее, а они все исправят, когда сделают из нас рабов, эти разъевшиеся хряки. Еще нам вскройте жилы, прислужники алчности, еще сдерите с нас кожу во славу божию. Все равно вера для вас – лишь товар".

Уникальная возможность качественно сверстать книгу, выпустить ее малым тиражом или в единственном экземпляре. Издание стихов, родословных, мемуаров, детских книги и учебников. С примерами верстки можно ознакомиться на сайте verstkapro.ru

4 комментария:

  1. Анонимный12.09.12, 9:51

    Религия - эло, каждый честный и добрый человек должен приложить все усилия, чтобы уничтожить христианство, православие и мусульманство. Только светское образоавние дает свободу разума и творит добро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из очередного портфолио от хоругвоносцев: кулачки сжаты, слышно как зубки скрипят, тяжёлый взгляд исподлобья и пёрышко подчёркнуто блестит.
      Верю! За машиаха зарежут нахрен!
      Вот, блин, семя Авраамово, даёт!
      Скажешь Иисус машиах – богохульнник!, иудеи зарежут.
      Скажешь Иисус лжемашиах – кощунник!, православные зарежут.
      Скажешь Иисус таки машиах – неверный!, муслимы зарежут.
      Вот мы влипли! А без зарезать-то никак нельзя?
      [img] http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/748/90748451_789.jpg [/img]

      Удалить
    2. Анонимный22.09.12, 23:12

      СКОМОРОХИ МЛЯ!!!

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ22.09.12, 23:36

      Скоморохи то скоморохи, только вот у всех подобных грибных эльфов есть организаторы. Те самые организаторы, которые разрабатывают дизайн всей этой смешной одежды, бижутерии и тому подобной атрибутики. Те самые организаторы, которые проплачивают если и не всех этих клоунов, то по крайней мере самых ретивых, а заодно и все их смешные мероприятия. Те самые организаторы, которые обеспечивают им медиаподдержку. Любопытно было бы знать, кто продюсер этих скоморохов.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]