15 сентября 2012 г.

Сказки от буддистов. Проповедник рассказал о реинкарнации Стива Джобса

Стив Джобс, скончавшийся от рака в октябре 2011 года, оказывается, умер не совсем. И дело даже не в том, что он будет долго жить в сердцах поклонников продукции Apple. Как утверждают тайские буддисты, дух Стива Джобса перенес реинкарнацию, и теперь основатель Apple перевоплотился в воина-философа.

Напомним, что Джобс официально придерживался буддистских воззрений. Эту религию (по другим данным, дзэн-буддизм) бизнесмен принял в начале 1970-х годов во время своей поездки в Индию, в которую отправился после ухода из гуманитарного колледжа в США. Тогда на родину Джобс вернулся уже с бритой головой и в традиционных индийских одеждах. Поэтому именно к буддистам обратился недавно по электронной почте инженер Apple Тони Цян с вопросом, где же сейчас находится его бывший босс - Стив Джобс.

И вскоре он получил ответ, но уже иным путем. Настоятель буддийского храма Дхаммакайя в Бангкоке в одной из религиозных телепрограмм объявил, что сейчас Стив Джобс все еще находится в Купертино. Но он переродился в воина-философа и большую часть времени проводит в мистическом шестиэтажном хрустальном дворце над своим старым офисом.

"После своей кончины Стив Джобс перевоплотился в божественное существо, обладающее особыми познаниями в науке и искусстве", - рассказал Пхра Чейбул в своей телепроповеди, которую услышали сотни тысяч буддистов во всем мире.

По его словам, это уже далеко не первое перевоплощение Стива Джобса. В своих прошлых жизнях тот уже побывал в теле инженера, строившего каналы, и зодчего, возводящего храмы. И только потом он родился, чтобы стать главой компании Apple, что стало завершающей ступенькой перед счастливой жизнью на небесах.

Среди прочего он рассказал, что теперь у Джобса теперь есть 20 верных небесных слуг, которые исполняют любое его желание. А сам Стив стал гораздо моложе и выше ростом. Теперь ему около 35 лет и у него пышная шевелюра.

На своих лекциях Пхра Чейбул даже показывает, как выглядит нынешний Джобс, он сопровождает свои проповеди рисунками, на которых изображен молодой ангел в хрустальном дворце.

Но у идеи перевоплощения Джобса кроме сотен тысяч сторонников нашлись и недовольные критики, заявившие, что настоятель храма таким образом просто решил привлечь к себе внимание, дабы увеличить свою паству и привлечь финансирование.

Так оно и есть, ведь жрецы всегда говорили и в дальнейшем будут говорить то, что хотят слышать адепты культа.

7 комментариев:

  1. >>Как утверждают тайские буддисты, дух Стива Джобса перенес реинкарнацию, и теперь основатель Apple перевоплотился в воина-философа.

    Это вряд ли, земной промежуток времени между воплощениями куда больше, он прямо пропорционален степени развития души. По простому - дураки перевоплощаются часто, гении - раз в столетия.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.15.09.12, 20:03

    Насколько я знаю, выбор кандидатуры для «реинкарнации» очередного Далай-ламы осуществляются под чутким руководством Коммунистической партии Китая. Земные земные выбирают тело для «воплощения» бога. Такая вот полтика «небесной» канцелярии.

    «И только потом он родился, чтобы стать главой компании Apple, что стало завершающей ступенькой перед счастливой жизнью на небесах»

    Вот она суть идеологии в условиях капитализма. Даже на небо попадают только крупнейшие финансисты, акулы капитализма. И здесь установлен определенный имущественный ценз. Впрочем, так было всегда, и во времена феодализма на небо чаще всего попадали именно крупные феодалы. Как всегда, общественное бытие определяет общественное сознание. Ведь даже для того, чтобы грамотно солгать, необходимо идти в русле общей идеологии.

    ОтветитьУдалить
  3. >>Вот она суть идеологии в условиях капитализма. Даже на небо попадают только крупнейшие финансисты, акулы капитализма.

    Это да, индульгенции похоже продолжают действовать до сих пор. По моему у замечательного фантаста Роберта Шекли есть произведение "Корпорция Бессмертие". Краткая суть в том, что загробный мир там светил лишь людям обеспеченным, способным оплатить перезапись своего ментального паттерна.

    Весьма интересное с точки зрения философии морали произведение, советую, вам как атеисту несомненно придется по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.16.09.12, 14:19

    Наблюдатель, здесь дело даже не в индульгенциях, а, так сказать, духе времени. Я же написал, что данный взгляд на вещи сформирован современными условиями жизни. Сама идеология, а не ее конкретное проявление, которое лишь подчеркивает правило.

    А рекомендуемое вами произведение, которое может быть весьма интересным, к атеизму, а тем более современному материализму, не имеет никакого отношения (по крайней мере так, как вы его описали). Вы бы это знали, если бы были с ним, современным атеистическим мировоззрением, хоть немного знакомы. Между прочим, указанная вами идеология, в рай за плату, вполне соответствует современному христианству. Здесь же тоже нужно «собирать богатства», только «на небе», а иначе в рай не попадешь. Как говорят католики, в рай попадет только тот, кто сумел скопить определенный «капитал» из благодати. Если вы не проходите по данному «цензу», то и рай вам не светит. Так что, здесь те же торгашеские отношения: одни торгуют мифической благодатью, другие ее копят и т.д. Духовный капитализм. Поэтому, кстати, речь здесь также идет об индивидуальном, личном спасении (капиталистический духовный индивидуализм и даже эгоизм). Именно я, а не кто-то другой, и должен спастись, и именно для своего (себя любимого) спасения я и выполняю соответствующие нормы. Вот где подлинный эгоизм. А теперь сравните это все с марксизмом. Причем, не только, как учением о коммунизме, а общее марксистское мировоззрение. Его отношение к обществу и индивиду. Или, выражаясь на философский манер, диалектическое отношение между категориями общее – особенное – единичное. Замечу, что марксистское решение данного вопроса распространяется не только на общество, но и на природу и сознание.

    P.S. Наблюдатель, правда, я уже устал вам повторять, что вы не имеете представления марксистском атеизме, которого стараюсь придерживаться я и, возможно, некоторые другие посетители сайта. У вас об атеизме чисто обывательское представление. Вот смотрите, я знаю таблицу умножения, знаком с цифрами и арифметическими действиями (по меньшей мере, простейшими), имею представление о рядах, пределах, интегральном и дифференциальном исчислении и еще кое-что. Так можно ли мне на основании этого считать себя математиком (тем более профессиональным)? Да ни в коем случае! Я просто обыватель от математики, и все. То же самое могу сказать и про ваш атеизм. Ваши знания о нем на уровне обывателя. Досужих разговоров за бутылкой водки. Не более того. То же самое могу сказать о вас и как о философе, поскольку немного знаком сданным предметом. Да и о религии с наукой. Наблюдатель, в этих делах вам еще учиться, учиться и еще раз учиться, и здесь ваша глубочайшая ошибка в том, что в качестве учителей вы выбрали себе обыкновенных и заурядных шарлатанов.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16.09.12, 20:10

    Буддизм - единственная религия, которую я уважаю. Да, и среди буддистов есть идиоты, но по сравнению с Авраамическими религиями они просто светоч разума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.16.09.12, 21:36

      Аноним, как говорил философ Дешан: «Истина – выигрышный номер, самые близкие номера – такие же проигрышные, как и самые далекие». Всякая религия в той или иной мере отражает какую-то грань общественного бытия, другое дело, что все они делают это ложно. Вне зависимости от конфессии. В любой мировой религии мы сможем найти умные и добрые мысли, поскольку это форма выражения действительной жизнедеятельности общества, а не откровения внеземного фантома. Но вот сущность у них у всех ложная.

      Удалить
  6. Sergey Vernidub26.07.13, 0:38

    Под чутким руководством компартии еще ни один далай-лама переродиться не успел. По-поводу поехавшего монаха - для меня, как сторонника буддизма, читать такое так же смешно, как и про "откровения" Чаплина.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]