3 сентября 2012 г.

В Мьянме буддисты провели демонстрацию против мусульман

picture Буддистские монахи 2 сентября провели демонстрацию в Мьянме, выступив в поддержку предложения президента страны Теина Сеина депортировать или поместить в лагеря мусульман рохинджа. Монахи, вышедшие на демонстрацию в городе Мандалай, несли плакаты с лозунгами, поддерживающими президента Мьянмы и критикующими посланника ООН Томаса Ойеа Кинтана за его выступления в защиту мусульман рохинджа.

По оценке одного из участников демонстрации, монаха по имени Вирату, на улицы Мандалая вышли около 5000 монахов. По его словам, цель демонстрации - показать всему миру, что рохинджа не принадлежат к этническим группировкам Мьянмы. Он также добавил, что демонстрации должны продлиться еще два дня и пройти также и в других городах Мьянмы.

В Мьянме, где преобладает буддизм, ранее уже происходили столкновения буддистов и мусульман рохинджа. Так, в июне 2012 года после этнических столкновений, спровоцированных убийством мусульманами буддистской женщины, погибли более 80 человек с обеих сторон. Около 90 тысяч мусульман покинули свои дома в Мьянме, после чего представители ООН обвинили власти Мьянмы в репрессиях и нарушении прав человека по отношению к рохинджа. Власти Мьянмы с предъявленными обвинениями не согласились.

Позже, в июле 2012 года, Теин Сеин опубликовал на своем официальном сайте ответ правозащитникам ООН, где заявил, что не может принять в свою страну "нелегально въехавших" рохинджа, которые не принадлежат к этническим группировкам Мьянмы, и предложил депортировать их или поместить в специальные организованные ООН лагеря.

Миллионы запчастей для вашего автомобиля. Большой выбор автозапчастей б.у., амортизаторов, генераторов, датчиков, выхлопных систем и др. на сайте natetra.ru

4 комментария:

  1. Анонимный03.09.12, 15:50

    Правильно. Религиозных фанатиков, которые не в состоянии адекватно реагировать на женщин, одетых не так как им бы того хотелось, нужно держать в клетке, как бешенных животных.

    ОтветитьУдалить
  2. Многие сейчас обвиняют буддистов Мьянмы в нетерпимости, но жители Мьнмы просто не хотят рисковать предоставлять гражданство потенциальным джихадистам.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный03.09.12, 18:54

    Самое обидное, что из-за идиотских межрелигиозных споров вроде "Мой воображаемый друг лучше твоего" и передела сфер влияния между жрецами, страдают и гибнут люди. Пора завязывать с религиозным опиумом в мировом масштабе.

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий К.18.01.13, 10:18

    Буддисты, тем более тхеравадины, гораздо безопаснее муслимов. Их росто достало. Это понятно. Поддерживаю.
    Кстати, буддисты (и в особенности тхеравадины) - поголовно атеисты.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]