19 сентября 2012 г.

РПЦ выбивает землю под храм в Нью-Дели с помощью российских дипломатов

На днях РПЦ обратилась к Министерству иностранных дел России с просьбой помочь в получении участка земли под строительство храма в столице Индии - Нью-Дели. Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион направил статс-секретарю замглавы МИДа Григорию Карасину письмо, в котором отметил, что "на протяжении долгого времени Московский патриархат пытается получить участок земли для строительства храма в индийской столице, однако никаких существенных подвижек в данном вопросе не наблюдается".

Митрополит пожаловался на то, что в июне в Москве состоялась церемония, посвященная началу строительства в подмосковных Химки кришнаитского центра ведической культуры, а также отметил, что, несмотря на наличие в Индии русскоязычной общины, в настоящее время в стране действует только один храм РПЦ, находящийся в жилом секторе российского посольства.

Для одурманивания русскоязычных соотечественников, проживающих в центре страны, РПЦ планировала построить храм в Нью-Дели, однако, несмотря на многолетние согласования, индийские власти до сих пор не приняли решения о выделении земли под строительство.

Таким образом, в РПЦ надеются на то, что российские дипломаты смогут повлиять на индийские власти, в результате чего у церкви появится еще одна зарубежная бизнес-точка.

Купить iPhone 5 в Екатеринбурге. Официально представлен 12 сентября, первые продажи начнутся 21 сентября. Не упустите возможность стать обладателем уникального телефона

5 комментариев:

  1. "У-у, крестоносик! А Ты еще и ябеда! " (С) Перефр. анекдот ))) Почему-то поп Илларион не вспоминает разрушенный молельный дом в Ново-Косино, и разрушенную общину кришнаитов на Беговой. Ну стыд- не дым, глаза не ест... Зато пока ЗАО РПЦ пользуется преференциями в оплату за поддержку ВВП нужно всеми правдами и неправдами хапнуть побольше, да пожирнее. Ан изменится тренд сезона и "правослабные " перестанут быть опорой престола? Что, опять с бабулек-прихожанок монетку свечками выдавливать? Так аппетит-то уже вырос, и опять сесть на "диету" эти граждане уже никак не согласятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19.09.12, 17:01

    Попы уже и в Индии собираются побираться. А может их отмиссионерить и откатехиздить в индуистов ?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19.09.12, 23:28

    Ыыыы.... напоминает анекдот про слёт милиционеров где-то в СНГ, где делегация из Москвы с ужасом обнаружила, что почти ни у кого нет московской прописки. Ну как это так - в Москве сотни участков выделили по первому писку, а в Дели что-то не дают. Видимо, у попа разрыв шаблона случился.

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный20.09.12, 15:22

    Как кобели колхозные метят свою территорию


    [img]http://depo01.narod.ru/photo[/img]


    Так точно и православные метят свою территорию, строя свои капища обрезанцу-еврею Исусу по лицу Земли

    ОтветитьУдалить
  5. Орианна18.01.13, 11:27

    Тоже мне блин, тамплиеры нашлись

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]