2 сентября 2012 г.

Намолили: Чаплин в очередной раз заговорил о поповской роскоши

Небезызвестный протоиерей Всеволод Чаплин, все реже и реже в последнее время появляющийся в СМИ, на прошедшей неделе заявил, что служители культа не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?" - приводит РИА "Новости" слова официального представителя РПЦ.

Чаплин полагает, что существуют определенные круги, которые хотят использовать любой повод, чтобы "дрессировать" церковь, заставить ее молчать и не выходить на общественную площадку.

"Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в Западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - заявил поп.

В беседе с одним из местных телеканалов Чаплин, отвечая на вопрос, какие часы он носит, назвал марку "Longines", подчеркнув при этом, что это подарок и стоят такие часы не очень дорого - около 500 долларов.

Репетитор Уфа - профессиональная помощь в изучении английского языка. Обучение навыкам разговорного языка, перевод текстов любой степени сложности, подготовка к ЕГЭ и т.д.

26 комментариев:

  1. Всеволод Чаплин, Всеволод Чаплин..а! вспомнил!
    Настоятель Никольского (Николай Мирликийский он же Николай Чудотворец, он же Санта-Клаус) храма на Трех Горах протоиерей Всеволод Чаплин.
    [img] https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSs_80XVIHx38CVhf27uqhVXzhLEkvXt-UYvKshZ9SyS5pE0Sns [/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02.09.12, 12:01

    С расписным тульским самоваром на голове.
    Это для того, чтобы верующие бабушки умилялись.
    И нижестоящие попы тряслись.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный02.09.12, 12:31

    митрафорный поп

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02.09.12, 12:42

    Когда палец указывает на небо - дурак смотрит на палец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всеволод Чаплин не дурак, он настоятель Никольского (Николай Мирликийский он же Николай Чудотворец, он же Санта-Клаус) храма на Трех Горах протоиерей.

      Удалить
  5. Анонимный02.09.12, 13:17

    НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КТО-ТО КТО ВЕРИТ В ЭТИ СКАЗКИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмой02.09.12, 17:01

      Поверь, есть.

      Удалить
    2. Анонимный02.09.12, 17:18

      Вы не поверите сколько много дураков! Ходячих деревяшек

      Удалить
  6. Семён Деповичный02.09.12, 13:47

    А патриарх Алексий-II 10 лет назад Гундяеву и Чаплину говорил совсем другое, и они с ним соглашались (только вот с барахлишком-то и не собирались расставаться), а с экранов ТВ несли пургу о нищете духа православного, призывая паству к "смирению":

    15. Большим соблазном для простого верующего народа, живущего в нищете, является подчеркнутое проявление роскоши, как например, дорогие иностранные машины. Далеко ходить не стоит. Достаточно выйти из этого зала (Москва Чистый пер.д.5) и увидеть множество автомашин, преимущественно иномарок, которые вызывают столько нареканий. Как правило ответ один: подарили. Многим дарят, НО ОДНИ, ПРОДАВ ЭТИ МАШИНЫ, СРЕДСТВА ЖЕРТВУЮТ НА РЕСТАВРАЦИЮ ХРАМОВ, ДРУГИЕ НАОБОРОТ, НЕ ОТРЕСТАВРИРОВАВ ХРАМ, ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ ИНОМАРКИ, КВАРТИРЫ, СТРОЯТ РОСКОШНЫЕ ДАЧИ, что вызывает нарекание в в адрес Церкви.
    17. Становится всё более распространенной тенденция устроения в монастырях беззаботной, сытой, и комфортной жизни, когда насельник не подвизается во славу Божию, но заботится о своём земном благополучии, не радеет о духовном делании и благе обители, а руководствуется личными интересами.
    Келии некоторых монашествующих, невзирая на замечания и прещения со стороны монастырского начальства, превращаются в роскошные апартаменты с дорогой мебелью, холодильниками, а нередко(2001год) – видео магнитофонами и телевизорами. Монашествующие священнослужители имеют в собственности автомобили и квартиры, причём получают их не только в наследство от родных, но приобретают, находясь на послушании в монастыре! Откуда, спрашивается у монашествующих такие средства? И это в то время, когда абсолютно все возрождённые обители нуждаются в финансах на проведение ремонтно-восстановительных работ. О какой аскетике, о каком подвижничестве и соблюдении монашеских обетов здесь можно говорить? Согласуется ли это с традицией русского монашества? Кроме того, роскошествование и любостяжание служат соблазном как для насельников обители, так и для мирян. Бог – судия таким горе – подвижникам.
    В монастырях приобретает все большую остроту проблема нетрезвого образа жизни. Пристрастие к винопитию стало проявляться даже среди насельниц женских обителей. (стр. 40-41).

    http://depo01.narod.ru/svechy.ridiger.business

    И Гундяев и Чаплин были тогда (в 2001 г.) около патриарха Ридигера и смотрели ему в рот и лизали ж@пу, как сегодня лижут им окружающие их РПЦешные шестёрки.
    Хорошее определение всей этой православной мрази (чаплино-гундяе-пархаевской) дал К. Кастанеда:
    "Смирение воина и смирение нищего – разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опустить голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже него, мели пол перед ним".
    На том и стоИт РПЦ (ГБ) РФ.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный02.09.12, 15:43

    Чаплин- идиот, хуже может быть только клинический дегенерат падре Смирнов. Обидно, что паства хавает подобную чушь и громко чавкает, продолжая верить в православных сферических коней в вакууме. Потрясающая паства, уникальная. Паства, любящая, когда ей открыто гадят на голову.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный02.09.12, 15:54

    "В беседе с одним из местных телеканалов Чаплин, отвечая на вопрос, какие часы он носит, назвал марку "Longines", подчеркнув при этом, что это подарок и стоят такие часы не очень дорого - около 500 долларов."
    Вот же кретин православнутый! В провинции многие семьи с детьми месяц живут на меньшие деньги!!! А учитывая фактическую платность образования теперь уже и в средней школе, этим людям как жить? Сидеть на хлебе и воде, одеваться в рванину, а вместо образования читать Библию? В то время, как уникальный дебил Чаплин призывает дарить попам иномарки и украшать золотом церкви во имя того, кого не существует. Когда люди поймут, что эти уроды в рясах- банальные лицемеры-лохотронщики, мошенники на доверии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный02.09.12, 16:49

      Жидохристианство насильно навязана русскому народу кровопролитием застопорило развитие на 7 веков.Первые университеты в России появились в 17 веке.
      Чаплин и вся епархическая педерастия это масоны исполняющие миссию по уничтожению славянского народа корни которого уходят в далекие цивилизации за 10,20 тысяч лет до рождение этого сионитского ГОВНА

      Удалить
  9. Анонимный02.09.12, 17:17

    Ээээ не надо массонство путать с жидами и религией, а также с иллюминатами... Поосторожней не поворотах... Многие массоны и иллюминаты несли просвещение и науку и вели войну против религий всех видов.

    ОтветитьУдалить
  10. «Строение Иерусалимского храма оказало значительное влияние на идеи масонского движения (братства «вольных каменщиков»). Храм является центральным символом масонства. По словам Энциклопедии масонства (издания 1906 года), «Каждая ложа есть символ иудейского храма».
    Согласно масонской легенде, возникновение масонства восходит к временам царя Соломона, который «есть один из искуснейших в нашей науке, и в его времена существовало много философов в Иудее». Они соединились и «представили философическое дело под видом сооружения Храма Соломонова: эта связь дошла до нас под именем Свободного каменщичества, и они по справедливости хвалятся, что взяли своё начало от сооружения храма»
    [img] https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcREwzXVE2xyXYPpHOf69E8K5jjPbES4NwP4oNzo78Scn-Wd-lW-xQ [/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [img] https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSDyt6lGNNKG01QjtzIe9_UUudlFnSA7gHUIeruf_TrfA-E_1Tj [/img]

      Удалить
  11. Анонимный02.09.12, 22:35

    Православие или смерть? Ну тогда лучше смерть. Дайте людям нормально жить. Без вашего православия как нибудь обойдёмся. Вы уже 20 лет у власти, и при коммунистах нечестивцах было больше морали, чем при вас пидорах в рясах. Мафия вам руки целует и складывает вам наворованную у народа деньгу. А вы их благословляете на новые преступления. Человеку нужен живой Бог о котором Библия говорит, а не ваши идиотские обряды древних римлян.

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений Д.02.09.12, 22:58

    Чаплин по-своему прав. Раз попы допущены до государственной кормушки, то почему бы не наесться вдоволь. Поп, тот же госслужащий, а значит, внесен в списки современной номенклатуры. И было бы просто глупо этим не пользоваться. Это награда за верную службу… кесарю. Поп тот же чиновник, а чиновники на Руси всегда жили припеваючи. Попы уже сами признают, что основное их поприще - не служение богу, а «служение» обществу. Проще говоря, оболванивание населения. И бог здесь действительно не причем. Он лишь косвенная, побочная фигура в данной политической партии. Даже для попов. В лице РПЦ мы имеем дело лишь с очередным, причем, практически самым «грязным» министерством строящейся монархии – министерством пропаганды. Это такая чисто геббельсовская структура, ударные отряды которой составляют православные чернорубашечники (православные фашисты), а в качестве вождя, фюрера, всем известное лицо будущего монарха всероссийского. Что ж, западные страны получают себе идеальный для страны-сырьевогого придатка режим. Главный надсмотрщик за фактически принадлежащими Западу полезными ископаемыми (прежде всего газ и углеводороды) обладает внутри страны диктаторскими полномочиями и подвижной группой штурмовиков (а также, разумеется, охранными отрядами, так сказать Schutzstaffel), готовых силой подавить любую оппозицию, недовольство или протест. Да, очень грязную и бесстыдную работу возлагает новая монархия на РПЦ. Впрочем, им (власти и церкви) не привыкать к данному положению. В России это было практически на протяжении всей ее истории. Так что вряд ли стоит удивляться тому, что все большее количество людей относятся к церкви с презрением и недоверием. А вскоре, будем надеяться, она будет проклята и изгнана из разума и сердец наших граждан, как и в канун революции 1917-го года.
    Поэтому я искренне не понимаю тех людей, кто возмущается нравственной распущенностью церкви и укоряет ее за тягу к материальным благам. Ведь и вы бы, господа наивные люди, удивились, если бы кто-то стал укорять Прхорова в том, что он носит дорогие часы. Чем в данном случае Гундяев хуже Прохорова? Лично я не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.09.12, 7:17

      Гундяев намного хуже Прохорова. Прохоров хоть налоги платит в отличии от РПЦ. И в деле оболваниевания народа Гуьнка намного впереди всех.

      Удалить
    2. Анонимный03.09.12, 11:16

      И Прохоров не призывает, насколько я знаю, "жить аскетичненько", размахивая при этом лапкой с часами стоимостью в годовой бюждет небольшого города.

      Удалить
    3. Евгений Д.03.09.12, 14:41

      Как вам угодно. Для вас, может, Прохоров и лучше Гундяева, а для меня они одним миром мазаны. Я просто хотел сказать, что Гундяев, как и Прохоров, стремиться именно к личным материальным благам. Но ведь и он (Прохоров) вряд ли чист как младенец. Они оба сделали свое состояние на обмане, только обманывают они людей по-разному. Один публично выступая с откровенной ложью, другой ту же ложь тайно заносит в финансовые отчеты. Это только специфика работы, и здесь нет ничего личного.


      Но еще немного про Чаплина:

      «Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно»

      А если кто дарит бюрократу машину, часы, деньги – это тоже проявление любви к бюрократу? Вот вам новая трактовка коррупции – любовь к человеку! Ведь и попу дарят дорогие подарки не за красивые глаза, а за определенного вида услуги. Попам сказочно повезло, что с них за это некому спросить, поскольку бога нет. Фактически каждый поп – тот же взяточник, который задабривается нечистым на руку просителем посредством материальных благ. Однако, какое емкое слово «пожертвование» в поповском лексиконе. Это и необлагаемая налогами торговля, и взяточничество за большее усердие в деле оказания поповских услуг, и еще сотня махинаций.

      Удалить
  13. Евгений Д.02.09.12, 22:58

    Также мне не совсем понятна точка зрения на православие, как на имеющее какое-либо отношение к еврейству. Или то, что Иисуса называют жидом и т.д. Я могу это понять, как элемент пропаганды среди незнающих христиан, и считающих православие какой-то исконно русской религией. Здесь можно заметить, что в основе православия лежит христианство, которое само берет свое начало в том числе и из иудейства (но не только), что главарь и его ближайшие последователи (апостолы) были не чистокровными русскими и т.д. Короче, расшатывается связка: православный-русский (веры с национальностью). Особенно в свете того, что православие считается именно, как я заметил выше, исконно российским творчеством, да еще и с антисемитским душком. Как элемент пропаганды среди определенного контингента данная точка зрение имеет право на жизнь. И, разумеется, не с позиции антисемитизма (антисемитизм, как и любая форма фашизма, лично мне противен, также как и сионизм. Я бы даже сказал, антисемитизм, как и сионизм, это две стороны одной фашистской медали, которую с гордостью носят на груди только глупцы). Но как собственное мировоззрение, по-моему, данная точка зрения слишком уж мелка для атеиста. И она уж точно ничего не дает для понимания положения православия в современной России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что по этому поводу говорят сами авторы Библии иудеи?:
      http://imageshack.us/photo/my-images/827/rpmkmcmkmxqvyadjmejaxd.mp4/

      Удалить
    2. Евгений Д.03.09.12, 14:22

      Виктор, указанный вами ролик является прекрасным образцом критики великорусского православного патриотизма с неизбежным антисемитским уклоном с точки зрения иудея (представителя иудаизма, каковым и был автор данного ролика), но он не может быть использован в такой форме сознательным атеистом (разве что в качестве газетного памфлета на некоторые события). Я же говорил, что при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах подчеркивание иноземного происхождения данной религии представляется целесообразным, но и здесь необходимо выбрать правильную форму. В принципе, можно сказать: атеист атеисту рознь. Есть атеисты марксистского толка (по-моему, самые последовательные материалисты), а есть атеисты государственники, державники, ура-патриоты и т.д. И здесь знак равенства, разумеется, не поставишь. Это дискуссионный сайт и каждый имеет право на свою точку зрения. Просто, на мой взгляд, к такому делу, как пропаганда атеизма и вообще научного мировоззрения вряд ли стоит добавлять фашизм. А с тем, что антисемитизм, как и сионизм, являются разновидностями фашизма (или, лучше сказать, национализма, нацизма) вы, наверное, не будете спорить. Зачем в бочку меда самому добавлять ложку отравленного дегтя?

      Повторяю, данная точка зрения вам ничего не даст для понимания современного православия, именно как определенной государственной идеологии (чем было, есть и будет православие в России). Вам не кажется «парадоксальным», что хоть формально христианство и «придумано» «жидом», но в России оно получило распространение в антисемитской форме? Как это так? Глядя с вашей колокольни, ничего не увидишь. В «лучшем» случае, вы можете только крикнуть: «Бей жидов – спасай Россию!!!», и ваш лозунг с удовольствием поддержат практически все православные патриоты. У вас с ними появляется платформа к объединению, на всякий случай. Например, при «активизации», по информации тех же православных СМИ, «антирусских», и прежде всего «жидо-масонских» сил, пытающихся «поработить Россию». Здесь, как говорили в одном фильме: ««Свой своему поневоле брат» - народная фашистская поговорка». Лично я не думаю, что фашизм (антисемитизм, сионизм, нацизм, черносотенное православие и т.д.) есть путь в царство разума. Скорее, наоборот. С него, (как повода, но не основной причины) и началось самое кровавое безумие 20 века.

      Удалить
    3. При всём сволочизме по отношению к неевреям, иудеи - образец любви к своему народу, а отсюда и героизм и самопожертвование, вспомним хотя-бы крепость Масаду: «Назавтра поднялись римляне на Масаду, и когда нашли груды убитых, не возрадовались при виде погибших врагов, а только застыли в молчании, пораженные величием их духа и несокрушимым презрением к смерти».
      http://www.nashmir1.info/
      А вот эти кто, ни роду, ни племени? Побросали свои дома, поля, заводы, подавай им Иерусалим, дай лизнуть ноги царя иудейсого машиаха!
      [img]https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcShjoPC6QhmruJNK9MjSb8DDQBPdY6oKcCbfK3lHM_wnbUQhYxmkg[/img]

      Удалить
  14. Верищагин03.09.12, 12:21

    Интересно у попов выходит-мол,дарят все им,а потому это не роскошь.
    Но,интересно,хоть один человек может быть уверенным,что сколотит состояние на подарках,и на них,подарках,будет всю жизнь роскошествовать?
    Так как можно планировать на будущее,что другие будут с помощью подарков,его,любимого,содержать? Как можно планировать,что денег,поступаемых в качестве подарка,хватит,чтобы открыть бизнес,купить особняк,ни в чем не нуждаться всю жизнь?

    Выходит,поп использует подарки от паствы как источник постоянного дохода,т.е.акт дарения он воспринимает как способ заработка!
    Никто не знает,подарят ему что-то или нет,а поп уверен! То есть,в ожидании попа подарков от паствы существует очевидная корысть,что подтверждается и призывами содержать попов за счет паствы и сами призывы к дарению.
    Прям по хрезду,который хотел чтоб люди несли в дар богу последнее,очевидно,ХОТЕНИЕ подарков и призывы к дарению говорят о корысти,а не о принятии благодарности.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный06.09.12, 14:19

    Не трогайте Чаплина! Он нужное дело делает...

    Может, и остальные тоже - Потриарх, Смирнов, даже Путин.


    Судье Сыровой вообше надо атеистам в ноги кланяться.

    Если бы это было в наших привычках.
    Когда асфальтоукладчик начинает сам взламывать асфальт - тем лучше траве!

    Имамы тоже подлили бензина в огонь - денег просят и мечетей.

    Скоро гнойник лопнет. Смотрите в ютюбе Невзорова.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]