8 сентября 2012 г.

РПЦ выгораживает священника, избившего двух пенсионерок

У РПЦ появилась своя версия происшествия с протодиаконом Сергеем Фрунзой, который в ходе дорожного конфликта нанес удары двум пенсионеркам. Начальство попа заявило, что его спровоцировали, а у его Hyundai Getz просто заглох двигатель. И очень жаль, что протодиакону "никак не удается извиниться".

Свои комментарии по поводу инцидента дал непосредственный начальник Фрунзы - протоиерей Петр Мухин, настоятель храма Петра и Павла в Петербурге, клириком которого является протодиакон.

Настоятель храма отметил, что описание инцидента в целом ряде публикаций СМИ искажается. "После того, как протодиакон нашей епархии Сергий Фрунза на своем не вполне исправном Hyundai заглох при развороте и таким образом невольно перекрыл движение по дороге, раздраженная этим водитель Volvo вышла из своего автомобиля и, громко возмущаясь, принялась колотить руками по стеклу и ногами по двери. Когда батюшка вышел из машины, она ударила его по лицу, сбив очки. Он в ответ непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу", - изложил отец Петр свою версию событий.

Пенсионерки утверждают, что от протодиакона по лицу досталось обеим, причем бил он кулаком, в котором были зажаты ключа от автомобиля служителя культа.

В храме Петра и Павла призывают взглянуть на инцидент иначе: "Конечно, это не делает поступок допустимым и не оправдывает священнослужителя. Именно поэтому он и предпринял попытки извиниться".

Мухин утверждает, что от его подчиненного, желающего принести извинения, пенсионерки убегают. "6 сентября протодиакон Сергий Фрунза предпринял очередную попытку извиниться перед женщинами. Очередную, потому что он и его матушка уже несколько раз ходили извиняться". По его словам, встреча должна была состояться в отделении полиции Всеволжска, куда женщины прибыли для дачи показаний. "Как только им сообщили о предстоящей встрече с протодиаконом, они стали кому-то звонить, а затем, сославшись на занятость, покинули отделение", - заявил Мухин.

6 комментариев:

  1. John Walker08.09.12, 17:44

    Никого священник не бил - это я совершенно точно знаю, Святое Евангелие это запрещает. Это он так интенсивно вторую щёку подставлял, бабкам с непривычки показалось будто это не они били а их. Ну да ничего, скоро привыкнут, жаль только, что такие смиренные священники встречаются не всем тем бабкам, которые формируют основной костяк паствы РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  2. Лжесвидетельство- тяжелый грех. Протоиерей Мухин со своим "видением" вопроса банально лжесвидетельствует. Но разве это не было предсказуемо? Странно, наверное эти женщины сами себя поколотили, лишь бы в очередной раз возвести "хулу на веру правослабну..." Всюду ложь...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный09.09.12, 10:44

    Ага. Так "непроизвольно махнул рукой", что повалил на землю с сотрясением мозга. И вторую также. Почти что "задержанный стал наносить удары лицом по моей коленке".

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10.09.12, 6:23

    кусающиеся глисты....

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10.09.12, 11:54

    Это он по привычке персты поднес целовать старушкам ))

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин10.09.12, 12:23

    Окормление паствы подразумевает и практические упражнения в заповедях хрезда про щеки,чтоб спасаемым вразумляться в терпении и смирении во хресте,а наличие заушаемых подразумевает и наличие биющего.Гопников на всех не хватает,потому газпоть сподвиг выполнять роль гопников представителей духовенства,чтоб пасомые понимали,что благодать бога израилева надо с благодарностью принимать и ректально,если есть на то воля божия,как это делал праведный Иов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]