17 сентября 2012 г.

Православные извинились за погром литературной палатки адвентистов

История с погромом литературной палатки Церкви адвентистов седьмого дня в Севастополе, устроенным православными верующими во главе с местным батюшкой, неожиданно получила продолжение.

Напомним, что в июне этого года у литературной палатки конкурирующей с РПЦ религиозной организации Церковь адвентистов седьмого дня местный служитель культа Владимир Ломакин морально «наехал» на присутствующих там женщин и начал портить имущество. По приказу попа казаки начали рвать книги. Покидая место происшествия, священник пригрозил напуганным сектантам, что следующий раз им хуже будет хуже.

Спустя два месяца священники Ломакин и Лучин, участвовавшие в погроме, принесли свои извинения пострадавшей стороне, выполняя таким образом постановление церковного епархиального суда.

Комментируя выходку служителей культа, главный редактор официального печатного органа УПЦ "Церковной православной газеты" архимандрит Чернуха заявил: "Смотреть без возмущения видеоролик невозможно не только представителям других вероисповеданий, но и всякому здравомыслящему православному христианину. К этому добавляется еще и чувство стыда за наших собратьев по вере".

По словам архимандрита, "нисколько не поддерживая заблуждений сектантов, мы все же не имеем права прибегать к подобным методам противостояния им. Такой подход противоречит духу христианской любви, духовной мудрости. Об этом свидетельствует история православной церкви, в которой есть много примеров осуждения и неприятия насилия в проповеди".

5 комментариев:

  1. John Walker17.09.12, 12:43

    Похоже, подтверждаются слухи о том, что Владимир (Сабодан) проводит у нас церковную политику, которая явно оличается от политики своего начальства в Москве. Если умрёт старик (сильно болеет), какой-нибудь промосковский холуй типа Януковича быстро отучит извиняться за собственное хамство.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17.09.12, 16:31

    Не фига себе извинились.... на нары :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17.09.12, 20:01

    Мрак. Так орудовали когда-то черносотенцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17.09.12, 21:18

    А атеист Федя писал, что это фейк! Он попал пальцем в небо. Какой же это фуйк, если попы извинились? Видимо Федя не прав...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ18.09.12, 1:31

      И что, одно другое исключает? Почему же сразу неправ?

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]