26 сентября 2012 г.

Александр Никонов об оскорбленных исламских чувствах и протестах

Эта история, точно так же как история с датскими карикатурами, показывает, что любая религия - опасный яд. Маркс называл ее "опиумом для народа", но она способна не только успокаивать и затуманивать мозги, как опиум, но и доводить до буйства и убийства, как алкоголь.

Ничего специфически исламского во всем этом нет. Средневековые европейцы верили в существование колдунов и ведьм и сжигали на кострах ни в чем не повинных людей. Религиозные чувства наших предков невероятно оскорбило то, что на свадьбе Дмитрия и Марины Мнишек играла светская музыка, и они устроили кровавый бунт. Французский шевалье времен Генриха IV готов был убивать из-за того, что кто-то в трех метрах от него плюнул. Просто исламский мир сегодня переживает то, что мы проходили в далеком прошлом.

Принцип коллективной ответственности - тоже общее свойство нецивилизованных народов. Они не понимают, что такое личность, и себя из массы тоже не выделяют. Для них существуют "мы" и "они". Обидели "нашего" - все бегут на защиту, не разбираясь: может, за дело обидели.

Американское государство, тем более, конкретные дипломаты, не имеют никакого отношения к фильму. Какие-то частные лица частным образом что-то разместили в интернете. Но с точки зрения первобытного сознания, если меня обидел один американец, нужно мстить всем американцам. Даже Сталин, по крайней мере, декларировал, что сын за отца не отвечает. Судя по поведению этих людей, они пока не доросли даже до уровня Сталина.

Думаю, большинство участников нападения этого фильма в глаза не видели, но не испытывали потребности самостоятельно разобраться и критически оценить, что там показывают, и есть ли вообще смысл обижаться. Что-то услышали - и сорвались.

Почему? А демографическая энергия зашкаливает. Много народу, который плохо живет, особенно молодых мужчин, которые в любой популяции являются самым агрессивным элементом. Громить они морально готовы всегда. Это как горная лавина, достаточно малейшего толчка.

Они говорят, что у них есть определенные чувства и ценности, которые нельзя задевать. А для западной цивилизации фундаментальной ценностью является свобода слова. Ну, вера у нас такая! Непонятно, почему мы у себя дома должны прогибаться под чужие ценности.

Если их вера запрещает снимать фильмы определенного рода, пусть не снимают, а нам наши ценности этого не запрещают.

Люди подобного склада понимают только силу, и каждую уступку воспринимают как слабость. Стоит только начать. Если мы на своей территории начнем отступать, они будут наступать. Мне кажется, мир подошел к черте, когда отступать некуда - позади Москва!

Широко распространено мнение, что, раз они такие обидчивые, нужно с этим считаться. Это не выход. Можно, конечно, ввести тотальный запрет на употребление всуе слов "Коран" и "Мухаммед". Но они всегда найдут, на что обидеться. На то, что наши женщины, с их точки зрения, ведут себя развратно. На то, что мы едим свинину и пьем вино. На то, что правоверные живут бедно, а "неверные собаки" живут богато.

Что делать? Я верю в прогресс. Обаяние современной цивилизации неотразимо! Религиозный угар пройдет с подъемом уровня жизни, развитием экономики и приобщением к благам цивилизации. Интернет несет благую весть, повсеместно разрушая традиционное сознание, основанное на сакральности. Думаю, еще одно-два поколения, и таких эксцессов уже не будет.

Александр Никонов

4 комментария:

  1. Анонимный26.09.12, 11:04

    Правильно Александр написал, только через два поколения в России могут быть такие же дегенераты. Религия, в частности православие - это деградация, создающая дегенератов в огромном количестве. К сожалению, пока остановить ее не в силах. Извечный русский вопрос - что делать?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.09.12, 11:30

    Да,написано правильно, жаль что Россия пытается деградировать до уровня этих стран.

    ОтветитьУдалить
  3. «Непонятно, почему мы у себя дома должны прогибаться под чужие ценности!»
    Точно!
    Госдума хочет дополнить Уголовный кодекс новой статьёй: "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".
    Надо бы дополнить Уголовный кодекс и статьёй, предлагающий ввести санкции за оскорбление чувств людей неотцерковленных и о защите их детей от авраамической мертвечины.
    [img] https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRdxUJvvzpe8tC2dC9tFrwuSrvi4z1T0Iogli8aJwlmOnJ8PKBJaA [/img]
    [img] https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRPL8Xgczg8PlOM8gvSjN6KmH1_bPIYcCX3Kog8rRDpzBOrsKx3NA [/img]
    [img] https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCfhw9G6D7m_GRO2Q77RJXX1uToTzo_1pmXB2RW2moPxPrmhk7Qg [/img]

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26.09.12, 21:25

    Интернет несет благую весть, повсеместно разрушая традиционное сознание, основанное на сакральности а всех кто не согласны будем сжигать на кострах ,вот такая новая инквизицыя

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]