12 сентября 2012 г.

В Иваново уничтожают памятник героям ВОВ. Подозревают инициативу РПЦ

В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. Как сообщают СМИ, коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители РПЦ, в частности ивановской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.

Фотографии демонтажа памятник были выложены на официальном сайте ивановского обкома КПРФ.

По другим данным, планируется заменить старую кирпичную стеллу на памятник Геогрию Победоносцу.

6 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ12.09.12, 15:16

    Пройдёт какое-то время и точно также отбойными молотками будут демонтироваться культовые здания - символы идиотизма, средневековой дикости и маниакальной жестокости.

    ОтветитьУдалить
  2. Одни подонки выполняют заказ других подонков. Чему удивляемся! Кудлатый поп называет вечный огонь в Александровском саду- "сатанинским символом" и ничего! Никто ему на маковке звезду не вырезает, против него по 282-й статье дела не заводят... Такая вот страна у нас становится... темная и душная.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12.09.12, 19:24

    Я ивановец. Подтверждаю акт вандализма городских властей и РПЦ. Перенос памятника к православной школе не выйдет - нечего уже переносить. К сожалению, среди ивановцев протест был лишь в виде одиночных пикетов и интернет-возмущений. Очень жаль, что почти никто не вышел в защиту стелы. Хотя 90% против ее сноса и установки памятника Жорику со змейсом.

    ОтветитьУдалить
  4. Самсищев13.09.12, 7:26

    А чего еще ждать от православных фашистов? Для них ничего не значит память павших предков, благодаря, кстати которым они могут рассекать на бумерах и мерсах, и молиться в своих капищах богу Иешуа! Победи ги тлер в ВОВ, от славян ждали газовые камеры и лагеря смерти, но православным выродкам на это плевать. Им плевать на Россию, на народ, для них главное интересы их секты. Фашист димитрий смирнов уже предлага "реабилитировать! предателя власова. Так что разрушение монумента укладывается в стратегию секты РПЦ. Вот до какого скотства доводит сектанство! Для секты РПЦ, не в первой она уже благословляла монголо-татар, благословляла войска антанты в революцию, а после и гитлеровсцев в ВОВ. Так как для них главное интересы своей секты (ЗАО РПЦ). Для верунистов нет ничего святого, кроме своего еврейского божка, а такие понятия как память предков, для вернунистов-божников не более чем пустой звук. Аминь.

    ОтветитьУдалить
  5. Автор фотографий Александр Цыганов - вот ссылка

    http://fotki.yandex.ru/users/alecsandr-tsyganov2012/album/261779/?&p=3

    меня просто напрягают мои фотографии в сми и инете без указания авторства

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]