21 сентября 2012 г.

Любовь по-православному. Попы будут учить детей семейной жизни

В Белгороде десятиклассников к семейной жизни начали готовить в рамках совместного проекта Белгородской и Старооскольской епархии и городского управления образования. Школьникам в течение всего учебного года будут рассказывать, чем отличается любовь от влюблённости, какая любовь настоящая, а также к чему могут привести добрачные отношения.

В антиконституционном замысле церкви и городских властей участвуют по одному десятому классу от каждой школы Белгорода. Координирует  проект образовательно-методический центр «Преображение». Беседы о семье будут проводить со школьниками с сентября 2012 по май 2013 года, то есть на протяжении всего учебного года по заранее утверждённому графику.

Разработанный под проект цикл бесед включает девять тем, которые должны сделать из школьников подготовленных семьянинов. Начнут старшеклассники с отличий любви и влюблённости. Затем подросткам расскажут о переходном возрасте и как правильно вступить в брак. После подробностей этого шага, старшеклассникам поведают о внутреннем укладе семьи, романтике любви. Дабы будущие строители ячеек общества не пошли по неверной дороге, одной из тем бесед станут добрачные отношения и их последствия.

Узнав о близости супругов и её плодах, слушатели образовательного курса перейдут к теме детей с девизом «больше — лучше», а после — к взаимоотношениям родителей и детей. Завершится курс семинаром «Какая любовь настоящая». К этому времени, по мнению авторов проекта, старшеклассники уже смогут отличать истинную любовь от ложной.

Как отметили в РПЦ, беседы с детьми будут проводиться не в атмосфере школьных классов, а на базе образовательно-методического центра «Преображение», духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также «Дома офицеров».

Все гостиницы в г. Иркутск. Удобный поиск отелей по количеству звезд, ценам, местоположению относительно аэропорта., а также фотографии гостиниц и номеров и др.

25 комментариев:

  1. Семён Деповичный21.09.12, 12:50

    Какая может быть любовь у рабов?
    Разве что только рабская.
    А рабская любовь это не любовь, а рефлекс или инстинкт. Любить человека и иметь в голове распятого обрезанца-смутьяна-еврея с немытыми руками - это нонсенс. Третий лишний. Иначе это называется групповой секс или свальный грех.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный21.09.12, 13:01

    Вот этот (Никон Миронов из Вешняков в Москве) может любого ребенка научить сосать крайнюю плоть



    [img]http://depo01.narod.ru/anempodist/Gomik_Nikon_Veshnyaki.jpg[/img]


    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21.09.12, 13:06

    Как-то встречался с дамочкой, которая имея светское мировоззрение, 5 лет была за таким вот "семьянином" в браке. Так говорила что он с нею переспал за всё это время раз 10, не больше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный21.09.12, 13:30

      А у моего знакомого поп из г. Александрова увёл жену для развлечений. Не для брака, а просто так, для забавы...
      Тоже, наверное, сегодня детей учит как семью создавать.

      Удалить
    2. Анонимный21.09.12, 13:51

      2 раза в год... Видимо, господь больше не позволяет

      Удалить
    3. Анонимный21.09.12, 19:15

      Семен Деповичный, а можете назвать имя этого попа? Просто имя.

      Удалить
    4. Семен Деповичный22.09.12, 19:16

      Вот здесь:

      http://atheismru.narod.ru/atheism/fasers/nikon.htm

      Его имя и фамилия и всё остальное.

      Удалить
    5. Анонимный22.09.12, 20:52

      Семен Деповичный благодарю.

      Удалить
  4. Евгений Д.21.09.12, 16:01

    Это называется: «Не мытьем, так катаньем». Поскольку люди все больше отказываются от ОПК в пользу светской этики, а православие в школе, согласно указа сверху (разумеется, не от бога) ДОЛЖНО быть, то пошли таким вот окольным путем. Кстати, выбор ОПК более реально демонстрирует степень «православизации» России. При этом необходимо учесть, что большинство выбравших ОПК, сделали это не по религиозным, а скорее светским причинам, мол, русский – значит православный, за православный порядок (с упором на слово порядок), православная культура (как протест против засилья бескультурья, идущего в основном с Запада) и т.д. В общем, здесь хоть и было выбрано православие, но не из-за «неба», а из-за «земли», некоего упорядочивания того бардака, который твориться в России. Но, повторю, большинство в данном вопросе выбрало, все же, светскую этику. Причем, это не просто какой-то плебисцит, где можно сказать и не подумав (от чего, согласно опросов, у нас около 80% православных), а вполне серьезный и осознанный выбор. Ведь дело касается нас самих, наших детей, а не просто отдельных фраз или украшений на шее. Это наше и наших детей будущее. Реальное, а не «виртуальное». И здесь все напускное отходит на второй план. Кстати, думаю, если бы проводился подобный опрос на тему: «Что бы вы хотели, чтобы в вашем городе было построено: современная поликлиника (больница, школа, детский сад и т.д.) или церковь?», причем, именно под реальное строительство, то и здесь подавляющее большинство выбрало бы далеко не церковь. Церковь просто использует естественное стремление людей к порядку и достойной жизни, после устроенной власть предержащими разрухи и хаоса, добавляя ко всему этому всего лишь слово «православный». Мы-де, за порядок, спокойствие и процветание, но с «православным уклоном». Вот из-за чего церковь имеет определенную популярность в современном обществе. И загробная жизнь, горний мир и т.д. здесь не причем. Все дело идет о земной жизни и счастье в этом мире. Но суровый факт в том, что церковь все больше и больше связывает себя с государством, превращаясь в обычный департамент или министерство. Причем, на это министерство возложена серьезная задача – выработать и внедрить в сознание масс новую идеологию, полностью оправдывающую данный строй. Поэтому в современной России просто невозможно отделаться от влияния церкви на общество через различные госучреждения. И именно госучреждения, где можно навязать и заставить, или, на худой конец, обойти закон, будут рассадниками православия, поскольку в частной жизни общества церковь себя очень сильно дискредитировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Д.21.09.12, 16:02

      P.S. Вспоминается старый анекдот. Если его переделать на современный лад, то получится следующее:

      В современной школе повесили плакат: «Сегодня в Актовом зале состоится лекция на тему любви с показом слайдов». Ну, разумеется, к назначенному часу набивается полный зал. На трибуну поднимается поп и говорит: «Дети, существует любовь между мужчиной и мужчиной. Это гомосексуализм». Весь зал хором: «Слайды! Слайды!». Пот отвечает: «Дети, слайды будут потом. Также существует любовь между женщиной и женщиной. Это лесбиянство». Весь зал опять: «Слайды! Слайды!». Поп: «Дети, слайды будут потом. Существует любовь меду мужчиной и женщиной. Это нормальная любовь». Весь зал опять: «Слайды! Слайды!». Поп: «Существует любовь к богу. А вот теперь, дети, слайды!».

      Удалить
    2. Анонимный21.09.12, 16:34

      Я его помню))
      Показали картинки Леонида Ильича, испытывающего чувство глубокого удовлетворения))

      Удалить
  5. Балда21.09.12, 18:12

    Попы думают, что надев платье и отрастив бороду они имеют право всех учить ... Учите себе подобных, не суйтесь в светские заведения, вам место в музее религии.

    ОтветитьУдалить
  6. Я за такое добровольно-принудительное обучение, если:
    1.Система образования основана на светском подходе;
    2.В обществе эволюция культуры проходит в направлении развития разума человека.
    3.Исключена потребительская ориентировка на любую сферу деятельности человека.
    4.Ведется знающим область семейных отношений преподавателем.

    Но я так подозреваю, что 1-й и 4-й пункт реализован в предмете "Основы светской этики" и "Мировые религии" для 10 класса. Светскость, конечно, необходимое условие, но не достаточное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.09.12, 20:39

      В Белоруссии есть БРСМ. Пусть Батька раскручивает его. Ведь по идее это светская молодёжная организация, через которую можно проводить все, и в том числе такие уроки. И нафих тут попы с ксендзами! Главное, чтобы это не стало приснопамятным комсомолом.

      Удалить
    2. Анон, вы наверно не в курсе, но без принуждения и научения (принудительного) вы бы не смогли выйти из стадии мычания на первом году своей жизни, когда вас мама или папа (или воспитатель в дет. доме) принуждают, отбирая игрушку, сказать ваше первое слово. Ну а дальше экстраполируйте на научения с сфере семейной жизни и т.д. и т.п. необходимое для неконфликтной и плодотворной жизнедеятельности в обществе.

      Удалить
    3. Анонимный22.09.12, 19:32

      Вы совершенно правы: человек - это животное прошедшее социально-этническую дрессировку:) Вопрос в способах дрессировки: принуждение или побуждение. как оказалось второй эффективнее. Ну, Вы поняли о чём я.

      Удалить
  7. Анонимный22.09.12, 0:54

    вся дрянь из белгорода лезет: основы православия там обкатывались, а сейчас по всей россии раковой опухолью расползлись, теперь в выпускном классе ожидать поповские бредни "про любоф"?

    хотя люди сами виноваты: блюли бы себя в рамках светской морали, которую никто не отменяет, кстати, и никакая длинногривая дрянь не смогла бы шариться по интимным закуткам души...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22.09.12, 1:10

    Доказательства существования бога от одного веруна в инете:
    Атеист
    де факты существования Бога? И только вот не надо ссылаться на Священное Писание.
    Я
    приведу несколько доказательств. Первое - нравственное доказательство. Люди, как правило, друг друга порицают или - чего гораздо меньше - хвалят. Например, атеисты порицают церковников, что они устраивали крестовые походы, сожгли Коперника, да и вообще они – гады. Но чтобы порицать кого-то, надо отталкиваться от некого критерия правильности или неправильности поступка. То есть, если я упрекаю кого-то в воровстве или черствости, то я исхожу из того, что воровать или быть черствым вообще-то нельзя. А кто сказал, что нельзя. Государство? Или может быть есть такая статья в законе, «о том, что черствость противозаконна», и потому я буду милым и добрым?
    М
    ы все знаем о существовании некого определенного закона, которому мы должны повиноваться. Но «Кто» нас обязал поступать так? Им может быть только Бог.


    И
    ли еще одно доказательство. Так называемый космологический аргумент. Все в мире имеет причину. Вселенная тоже имеет причину, а вот Первопричиной, которая должна быть вечной (ибо если она возникла во времени, то она сама должна будет иметь причину для своего возникновения) и обладать свободной волей, чтобы что-то создать.
    Е
    ще один аргумент, заключающийся в тонкой настройке Вселенной. Все ее константы настроены очень точно, так что малейшее нарушение их привело бы к ее немедленной и окончательной гибели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный22.09.12, 10:37

      Вот здесь:

      http://depo01.narod.ru/business101d-vo.html

      101 доказательство бытия бога (Иеговы, Аллаха, Троицы, Иисуса, Кетцалькоатля, Кукулькана и пр.)

      Удалить
    2. Анонимный23.09.12, 11:02

      Кто не знает что ответить - читайте Канта))

      Удалить
  9. «Узнав о близости супругов и ее плодах…» – вот ведь какая штука тут может нарисоваться: согласно правослабнутым канонам, супругам положено совершать «близость» в строго отведенное время (обозначенные церковным положением дни) и непременно(!) в одной и той же позе с единственной целью – зачатия «плода». При этом никакие половые «излишества» в виде обоюдных ласк, перемене места имения и т.д. не допускаются вовсе.
    Отклонение от сих нормативов чревато различного рода наказаниями: от многодневного поста до многомесячной епитимьи.
    Любознательные попы узнают об подобных нарушениях достаточно просто – на исповеди. «Не касался ли устами срамного», «Не бралась ли руками за уд, не целовали ли его», «Не предавалась (не предавался ли) блуду по-собачьи (т.е. в «коленно-локтевой позиции»)», «Не садилась ли на мужа верхом в похоти» – вот малая толика вопросов об интимной стороне супружеской жизни, которая очень интересует правослабнутых шаманов.
    Может быть, соблюдение этих церковнообразных запретов – и есть «любовь истинная, правослабная», а вся остальная, человеческая – неправильная и «ложная»?)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный24.09.12, 12:02

    Будь он проваславным,католикам,или протестантам вобщем христианская религия заблудшие у них нету основа,уних нету оригинальная библя,они слепо следоваеть за каким то попом,попы сами заблудшие и других заблуждаеть.Вобшем уних нету знания о религий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker24.09.12, 12:18

      >>попы сами заблудшие и других заблуждаеть.

      Ишак, воющий с высокой башенки в 5-6 утра точно знает истину и путь к истине.

      Удалить
  11. Анонимный24.09.12, 12:31

    Откуда ты знаешь что они знают истину?или ты слепо следуешь,мы не должны смотреть их дела должны смотреть их доводы,сделал наши праведные предшественики эти дела или нет, мы должный же смотреть от кого берем своих религии.Великие ученые говорили Это Религия!Это религия!твой плод и кров, так смотрите от кого берете знания.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный24.09.12, 12:35

    так смотрите от кого берете знания о религи.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]