29 сентября 2012 г.

Французский политик предложила запретить публичное ношение хиджаба и кипы

Лидер правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен призвала ввести во Франции запрет на публичное ношение хиджаба и кипы. Свое заявление политик сделала в ходе интервью с газетой Le Monde.

В беседе с изданием лидер партии подтвердила, что по-прежнему считает ношение на людях хиджаба неприемлемым. На вопрос о том, следует ли запретить ношение любых предметов одежды, носящих религиозный характер, Ле Пен ответила утвердительно. При этом кипу она упомянула только после того, как об этом головном уборе ее спросил журналист. Свое отношение к символам христианской веры политик не обозначила.

Помимо этого, заявила Ле Пен, властям страны вообще следует внести в конституцию пункт, запрещающий создание каких-либо религиозных общин. Это, по мнению лидера "Национального фронта", позволит избежать конфликтов, возникающих на конфессиональной почве.

Ле Пен также призвала перестать преподавать детям иммигрантов в начальной школе иностранные языки и основы иностранной культуры. Как считает политик, основная задача государственной школы - готовить граждан Франции, независимо от цвета их кожи.

Президент "Национального фронта" последовательно выступает за ограничение иммиграции во Францию мусульман, не скрывая своего отрицательного отношения к ним. В 2010 году она сравнила молящихся на французских улицах мусульман с нацистскими оккупантами.

1 комментарий:

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]