13 сентября 2012 г.

Защищая обрезание

9 сентября около трехсот человек приняли участие в митинге, который провели в Берлине евреи и мусульмане. Они протестовали против судебного запрета на обрезание и требовали уважения к их религиозным обрядам. Участники митинга держали плакаты с надписями "Крайняя плоть? Нет, спасибо" и др. Некоторые заворачивались в израильские флаги.

Хотя запрет на проведение обрезаний распространяется только на Кельн, врачи по всей стране начали отказываться от проведения подобных операций, опасаясь судебных исков.

В июне 2012 года Кельнский суд приравнял обрезание к уголовному преступлению. В суд подала местная прокуратура после того, как у четырехлетнего мусульманского мальчика после операции произошли осложнения.

Решение суда вызвало возмущение немецких иудеев и мусульман. В результате в Берлине были установлены правила, по которым должно производиться обрезание. Согласно этим правилам, родители или опекуны ребенка обязаны предоставить письменное согласие на операцию, предъявить справку из общины, чтобы доказать свою религиозность, а также ознакомиться с возможными рисками для здоровья мальчика.

В настоящее время федеральное правительство Германии работает над законопроектом, который установил бы правила религиозного обрезания для всей страны.

3 комментария:

  1. Думаю не у меня одного недоумение, почему бы этим любителям "острых" ощущений не обрезать себе что угодно самим? Или найти одного двух "врачей-обрезаторов" (евреев) подпольно, говоря кодовое слово ("плоть", например) при входе в кабинет.

    Хотя правильно немцы спохватились, может еще есть время на защиту своей нации от любителей проветриваемых членов. Главное правило должно (в этом случае) быть "око за око", "плоть за плоть" и т.д. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо бы предложить им обрезание заменить отрезанием...

    ОтветитьУдалить
  3. через лет 70 проблема решилась бы сама собой :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]