25 сентября 2012 г.

В Санкт-Петербурге спилили незаконно установленный крест

Полиция Санкт-Петербурга расследует инцидент со спиливанием поклонного креста в Пушкинском районе города на месте бывшего захоронения "убиенного царева друга" Григория Распутина. Как сообщил представитель Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, расследование началось после того, как в Пушкинское РУВД обратился гражданин с сообщением об инциденте.

В "Живом Журнале" первым о случившемся написал пользователь под ником upor_rogom. По словам блогера, накануне около 18 часов спиленный крест был обнаружен одним из жителей Царского Села, который по телефону сообщил об этом "заинтересованным лицам из числа православной общественности и вызвал полицию".

Свидетель поведал, что был не только спилен крест, но и разрушен сруб, в котором он был установлен, а иконы, находившиеся рядом с крестом, похищены. На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости, бревна частично обгорели.

На место выезжал наряд полиции, позже сотрудники службы охраны Государственного музея-заповедника "Царское Село" обнаружили спиленный крест неподалеку - на окраине Александровского парка, и взяли его на временное хранение в музей.

Как пояснили сотрудники музея-заповедника, Распутин был похоронен за пределами Александровского парка, а около семи лет назад некие люди без согласования с администрацией района, администрацией ГМЗ установили "что-то вроде мемориала, в том числе крест". В минувший понедельник "неустановленные люди его спилили". В ГМЗ отметили, что поклонный крест не охранялся службами ГМЗ, так как был установлен самовольно.

Источник в администрации Пушкина сообщил "Фонтанке.ru", что в настоящее время местные власти приводят парк в порядок и убирают объекты, установленные самовольно частными лицами. По словам собеседника издания, в парке были поставлены несколько крестов, в том числе и на месте захоронения Распутина, однако никаких согласований, в том числе с РПЦ, не было. "Возможно, указанный крест убрали при проведении работ по благоустройству территории парка", - предположил источник.

Эту версию подтвердил другой источник в администрации Пушкинского района. По его словам, вместе с крестом на месте бывшего захоронения Распутина спилили еще пять других поклонных крестов, установленных в Александровском парке. Эти кресты были установлены верующими самостоятельно и без разрешения местных властей. В администрации не исключили, что шесть крестов были убраны накануне во время работ по благоустройству парка, которые проводили районные власти. Официального подтверждения этой информации нет.

27 комментариев:

  1. Ой, проникся я православным иудаизмом!
    С иудеоправославными не соскучишся!
    КРЕСТНЫЙ ХОД ИДЁТ, АД ТРЕПЕЩЕТ!
    Крестный ход идёт, крестный ход идёт.
    Впереди Господь Крест Любви несёт.
    А за ним идёт Богородица, за своих детей слёзно молится.
    А за тем идёт Царь со свитою,
    Собирай народ кровь разлитую.
    Кровь святых детей Царь в сосуд кладёт,
    Как елей слеза по щеке плывёт.
    В глазах боль и грусть, а в душе пожар,
    Поднимает Русь православный Царь.
    Все святые тут, мужи славные,
    Крест Святой несут – православные.
    [img] https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSpF19JIIRzMSV5VZhqi_1TnnVFxCmhei9eWe8B5SOawT37x1cb [/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный25.09.12, 11:00

    Вот что в России могут сделать с человеком, незаконно установившим крест, на котором он хочет просто немного повисеть:

    http://depo01.narod.ru/200photoalbum.html


    ОтветитьУдалить
  3. Семиметровый символ православной веры появился в Ярославле. Освятил новый крест сам глава Ярославской епархии митрополит Пантелеимон. Крест этот – напоминание о первородном грехе и символ спасения, - отметил митрополит. Красавца из бруса сосны весом в 800 кило устанавливали целую неделю.
    http://kp.ru/online/news/1163929/

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин25.09.12, 12:27

    Распутин не токмо пророчествовал,а даже научил царя кушать водку прямою кишкою на брудершафт,чтоб научить царя премудрости божией и сплоченности во христе,однако даже сие,как крайняя мера, не принесло вразумления и самостоятельности в решениях и думаниях государственных для богомподмазанного самодержавного имбецила.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25.09.12, 14:02

    ура, да здравствует крестоповал)

    ОтветитьУдалить
  6. Ура... да здравствует идиотизм. Неужели не понятно, что это провокация, чтобы подставить тех, кто против религии? Такие действия лишь могут разозлить верующих, которые побегут к своим поводырям, которые в свою очередь побегут к своим высокопоставленным друзьям, чтобы те ужесточили законодательство относительно "богохульников".
    Я бы, лично, такие действия не стал поддерживать. Мало того, они больше попахивают поповщиной, которые это делают с помощью своих подставных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Неужели не понятно, что это провокация, чтобы подставить тех, кто против религии?

      Зачем нам кого-то подставлять, если большинство из ваших единомышленников и сами рады подставляться? Адекватных атеистов даже на этом сайте раз два и обчелся.

      Удалить
    2. Верищагин26.09.12, 11:57

      Представляю такую картину "подставления".Идешь с девушкой по улице,и вдруг некие православные уебки,начинают визжать,что на ней юбка,или прическа,не соответствующая их поганому дресс-коду,и оскорбляться.А потом в путенском суде обяжут штраф в 500 000руб, или дадут 5 лет тюрьмы,а на любые доводы и ссылки на конституцию и законы демонстративно положат хер,как всегда.
      И,досконально понимая,что цель богоданной власти-это максимальное закабаление народа,кое доступно только благодаря нарашиванию "духовности" сверх любого здравого смысла,и сбивание во единое стадо рабла божия,не стоит к гадалке ходить,чтоб понять,что цель "оскорбленных чувств верующих", это вовсе не защита крестов и амвонов,коя есть переходной вариант,а тотальная диктатура мракобесия,шариата и маразма,чтоб убивать любыбе ростки здравого смысла,свободы и разума любыми средствами и под любым предлогом.

      Удалить
    3. Анонимный26.09.12, 12:12

      >>Зачем нам кого-то подставлять, если большинство из ваших единомышленников и сами рады подставляться?

      Ага) Носите православный дресс-код, целуйтесь только дома и да не подставитесь
      Самому тебе не смешно?

      Кстати, жду что ты мне ответишь в невзоровской теме про кончину атеизма. Если уж разводишь по сайту новые сопли, то хоть старые подбирай. (Прости, на "Вы" тебя больше называть не охота)_

      Удалить
    4. >>Ага) Носите православный дресс-код, целуйтесь только дома и да не подставитесь
      Самому тебе не смешно?

      Между пилением крестов и ношением одежды, поцелуями все же есть разница, не находите? Так что демагогию разводить не надо. Никто вам свободно одеваться и целоваться не запрещает.

      >>Кстати, жду что ты мне ответишь в невзоровской теме про кончину атеизма.

      Все что хотел уже сказал, повторяться не имеет смысла.

      Удалить
    5. Анонимный26.09.12, 12:36

      >>Все что хотел уже сказал, повторяться не имеет смысла.

      Тогда как насчёт того, что в наше время коммунизм (с сопутствующими атеизмом и материализмом) продолжают строить (и не безуспешно) как минимум полтора миллиарда пиплов?

      Там ты говорил, что во времена СССР люди скучали по религии. Ты, вообще-то, в СССР сознательной жизнью жил?

      >>Так что демагогию разводить не надо.
      Да я тебе сразу сказал, что я такой же демагог, как и ты.

      >>Между пилением крестов и ношением одежды, поцелуями все же есть разница, не находите?
      Не-а. Наоборот мелкий крестоповал - это мелочь, по сравнению с реальной угрозой в скором будущем запретов на ношение коротких юбок и тд))

      Удалить
    6. >>Тогда как насчёт того, что в наше время коммунизм (с сопутствующими атеизмом и материализмом) продолжают строить (и не безуспешно) как минимум полтора миллиарда пиплов?

      Материалистическая идеология обречена, не верите? Подождем...

      Удалить
    7. Анонимный26.09.12, 13:13

      Слив засчитан))

      Удалить
    8. Анонимный26.09.12, 13:13

      Тебе))

      Удалить
    9. Анонимный26.09.12, 15:33

      // Адекватных атеистов даже на этом сайте раз два и обчелся.

      По твоим критериям адекватности? Это только подтверждает тот факт, что адекватного народу на этом сайте дофига и больше.

      Удалить
  7. Верищагин26.09.12, 12:27

    Хрестоз сказал: ударят в одну щеку,подставь другую,обяжут идти одно поприще-иди два.И,чтоб не оскорбить чувства верующих,означает,что надобно вместо 500 000 платить мильон,а вместо 5 лет тюрьки-10.

    Также,от хрезда-кто нарушит одну заповедь,виновен во всем.Вот и подсчитайте,сколько пожизненных сроков,как в Америке,нам испускает благодатью божией "мудрый учитель",за оскорбление чувств сояга рабла пасомого несоблюдением высокомаральных дресскодов.

    ОтветитьУдалить
  8. В госдуму только что направлен закон об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих, похоже вы разбудили наконец то государственную машину, господа безбожники, можете гордиться столь зримыми результатами своей деятельности!

    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F09%2F26%2Fveruushie-anons.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин26.09.12, 13:01

      Наблюдатель! Неужели можно быть таким тупым,чтоб не понимать,что все эти законы,даже если сохранят пару крестов,устранят само отношение к вашему религиозному вониблу как к паразитирующей на обществе,маразматической,рабско-холуйской структуре для держания разума масс на уровне каменного века?

      И когда попы,пользуясь тем,что любое несогласие с их волеизьявлением будет рассматриваться как оскорбление религиозного атрибута,станут претендовать на чужое,к примеру скажут-ваша земелька нам нужна для культа,а вы идите нах,будут наглеть,это приведет лишь к нарастанию напряжения в обществе и вашим духовным мудакам просто станут чинить самосуд и сбрасывать их с колоколен или прирезать ножичком(все равно ведь или лишишся имущества или сидеть как за убийство),ибо надежды на государство уже не будет,а омерзение к вашему правослабно-рабскому холуйскому хрясьтианству будет лишь нарастать.

      Все эти законы типичны,власть живет за счет рабла и готова любой ценой плодить это рабло должного,опущенного и запуганного качества,а без РПЦ и проверенного хрестоза тут никак...

      Удалить
    2. Верищагин, вы меня не так поняли. Я вовсе не радуюсь этому закону, он несомненно усилит напряжение в обществе и еще сильнее завяжет узел противоречий. Я просто указую на то, что вы (не конкретно вы, а все кому спокойно не живется) сами виноваты в произошедшем.

      Удалить
    3. Анонимный26.09.12, 13:24

      Религия - зло, верующие самы опасные и мерзкие люди, нет ничего хуже доховных людей, во имя бога истязающих своих детей и жен. Верующие - это закомплексованные садисты, педовилы и дегенераты с маской милосердия! Война против зла и смерти - это война против всех религий. Фашизм - это детский лепет по садизму и звращением по сравнению с христианством и исламом!!! Наше дело правое - зло должно быть уничтожено!!!

      Удалить
    4. Верищагин26.09.12, 13:28

      Надо понимать,жертвам инквизиции,женщинам,которых забивают камнями за то,что не натянули на голову грязный мусульманский мешок,крепостным РПЦ,которые были вынужденны участвовать в революции,от "духовной" жизни,да в конечном итоге и узникам фашистского режима,тоже не жилось спокойно,они,конечно,сами виноваты.Типичный для религиозника перевод стрелок от своих господ.

      И,вот когда некты сдерживают натиск вашего мракобесия доступными методами,т.к.интуитивно понимают,что при росте влияния РПЦ и царизъма самодержавного,все вернется на круги своя крепостные,умники вроде вас думают,что неуважение к традиционным ценностям рабства,холуйства,стадной ответственности за вымышленные грехи,кускам мертвечины,обрезанным херам и прочему дерьму,это что то противоестественное и от неприятия сего вонибла протухшего и неуважения к оному надобно защищать не тех,кому нах не нужно быть сраным крепостным холуем во хрезде,а разожравшихся жрецов бога синайского,масонского,и их атрибуты мазни и мертвечины.Как всегда,очень высокомаральная позиция.

      Удалить
    5. Анонимный26.09.12, 13:30

      ...заместитель начальника областного Управления Комитета государственной безопасности А. К. Никифоров говорил совершенно безапелляционно: «Россия должна идти по православному пути».

      Булгаков А. Святая инквизиция в России до 1917

      спокойно живётся быдлу, чувак.
      Цитата выше - косвенное доказательство того, что 20 лет т.н. подъема православия - это из того же источника, что и 70 лет коммунизма.

      "Менее чем через четыре месяца после смерти Сталина — 26 июня 1953 года Л. П. Берия был арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. Расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР 23 декабря 1953 года." Вики

      и на кгб-шников, как видишь, управа находится

      Удалить
    6. атеист_ФЕДЯ26.09.12, 13:32

      >> крепостным РПЦ

      РПЦ по-сути создал Сталин как филиал НКВД/МГБ. До революции это была несколько иная организация. Хотя суть её от этого не меняется.

      Удалить
    7. Анонимный26.09.12, 15:35

      угу...
      И будет это так:

      [img]http://s019.radikal.ru/i629/1209/3b/685857672ffc.jpg[/img]

      Удалить
    8. Анонимный26.09.12, 15:38

      //Я просто указую на то, что вы (не конкретно вы, а все кому спокойно не живется) сами виноваты в произошедшем.

      Наблюдатель, не мы полезли в воскресные школы рассказывать воцерковленышам о теории Дарвина, а попяры полезли в наши школы с кретини, тьфу, креационизмом, зряповедями и свечками. Никто бы вас не тронул, если бы вы занимали отведенное вам место. А так - да, получили сопротивление. Не остановитесь - прийдется вспомнить подзабытую науку полетов с колоколен.

      Удалить
  9. Семен Деповичный26.09.12, 14:33

    Предлагаю в ГАИ ГибДД внести предложение о создании нового дорожного знака:"Осторожно, здесь возможно появление пьяного попа на Лексусе!". Развешвать их в первую очередь около православных капищ шаговой доступности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.09.12, 9:51

      Если так будет дальше продолжаться, скоро это останется единственный дорожный знак, для остальных просто не будет места :(

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]