19 сентября 2012 г.

Прохоров предложил урегулировать отношения власти и церкви, а также выступил за светское государство

Бизнесмен, а также бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил разработать концепцию Религиозного кодекса. С таким предложением он выступил в своей статье для газеты "Коммерсантъ". Этот документ, по его мнению, должен урегулировать отношения церкви с государством.

Благодаря Религиозному кодексу "будет создана прочная светская основа для полноценного сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий в незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России", полагает бывший кандидат в президенты.

Сейчас, отметил Михаил Прохоров, "отношения церкви, государства и общества в нашей стране декларированы, но фундаментально не прояснены". По его словам, норм, прописанных в Конституции, недостаточно, так как это "лишь рамка, которая не наполнена реальным содержанием, правовым, политическим и, главное, - культурным".

Бизнесмен предложил реализовать создание концепции Религиозного кодекса на базе его партии "Гражданская платформа". Прохоров отметил, что для этого необходим широкий диалог, который может вестись "через инструменты краудсорсинга и публичного обсуждения". По его словам, после того, как будет разработана концепция, над документом начнут работать юристы, которые превратят эту концепцию в полноценный юридический документ.

Михаил Прохоров отметил, что сейчас "не видит более важной задачи", чем написание подобного кодекса. "Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен. Но для любого выбора нам прямо сейчас необходим мир. Гражданский, то есть светский мир", - подчеркнул он.

"Светская культура (и в особенности - светская политика) выступает защитницей свободы религиозного выбора, защитой права каждого верить или не верить сообразно велениям сердца, а не по приказу начальства. Защита религии и церкви сегодня состоит, прежде всего, в защите светского характера нашей политики и нашего государства", - пишет Прохоров.

Туры на Мальдивы от туристического оператора "Онлайн Тур". Актуальные горящие тура, а также VIP туры на Мальдивы, и новогодние туры с указанием цен и мест, где можно приобрести путевки

7 комментариев:

  1. Андрей19.09.12, 15:46

    Очередной бред.
    Светская культура никогда не была и не будет защитницей мифов, лжеморалистов, аферистов и мошеников от лица любой религии, защитницей экстремистких книг: корана и библии. Светское общество за правду, честнось и законность.
    Считаю предложение Прохорова попыткой укрепить шаткие позиции религиозных аферистов.

    ОтветитьУдалить
  2. Балда19.09.12, 17:58

    Действительно бред.. Особенно словосочетание Религиозный кодекс, это все равно что кодекс наперсточника. Прохоров недалекого ума буржуйчик.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19.09.12, 18:24

    Буржуй никогда не будет против религии, потому как она успешно защищает его инетерсы. К Прохорову обращались атеисты за помощью. Ответ был негативный. Прохоров против РПЦ, но не против религии. И с приходом к власти (если такое случится) просто будет продвигать какую-нибудь свою конфессию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете кого мне Прохоров напоминает? Главного героя произведения В.Я. Шукшина "Угрюм-река" - Прохора Громова.

      Фонетическое сходство, конечно, играет немаловажную роль, но отношение к жизни и образ мыслей обоих тоже очень схож.

      Удалить
    2. Анонимный19.09.12, 23:42

      Наблюдатель продолжает срать на пороге в отсуствие хозяев и испускать из своих технологических отверстий зловонные газы в людных местах. на что расчитывает сие убогое недоразумение, не понимает даже оно само. срёт себе и срёт, как голубь на помойке, безо всякого смысла.

      Удалить
  4. Анонимный20.09.12, 10:37

    >>>Защита религии и церкви сегодня состоит....

    А куда смотрит бог?
    Что он свою религию и свою веру в себя не защищает?
    Почему за него должны его работу исполнять другие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20.09.12, 11:28

      Открою страшную тайну: Бога нет :)

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]