8 сентября 2012 г.

В Израиле подожгли христианский монастырь и сравнили Иисуса с обезьяной

В Израиле начато расследование поджога христианского монастыря на оккупированных палестинских территориях к западу от Иерусалима. Поджог деревянной двери знаменитого монастыря молчальников в Латруне неизвестные совершили в ночь на 4 сентября. Они также исписали стены здания граффити и надписями в поддержку поселенческих форпостов. На монастырских стенах были, среди прочего, оставлены надписи "Иисус обезьяна", "круговая порука", а также названия форпостов Маоз Эстер и Рамат Мигрон.

Полиция предполагает, что этот акт вандализма является местью еврейских поселенцев-радикалов за выселение около 300 человек из Мигрона, расположенного на Западном берегу реки Иордан. Верховный суд Израиля постановил, что строительство этого поселения не было санкционировано израильскими властями, и оно должно быть выселено.

МИД Франции, Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли, палестинская администрация и Центр еврейско-христианского диалога уже осудили факт осквернения Латрунского монастыря и призвали израильское правительство строго наказать вандалов.

В заявлении МИДа Франции подчеркивается, что было осквернено место, имеющее большое значение для верующих и "являющееся символом мира". Франция призвала Израиль приложить все усилия для того, чтобы разыскать и наказать виновных.

1 комментарий:

  1. John Walker08.09.12, 17:36

    Чужое имущество портить нельзя, а вот на факт обижаться не стоит. Исус был человеком, а значит и гоминидом - одним из видов обезьян. В этом факте ничего обидного или зазорного я не вижу - есть общие гены и общие предки за тысячи поолений до меня, вот и всё. Я стыдился бы родством с Гундяевым, Януковичем, В.Чаплиным. Список длинный, но там нет ни одного животного, только люди.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]