5 сентября 2012 г.

Саратовский митрополит предложил жителям города снести стадион, а на его месте построить храм

4 сентября митрополит Саратовский и Вольский Лонгин обратился к саратовцам с поздравлением в связи с предстоящим празднованием Дня города и 200-летней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Впрочем, поздравление получилось не совсем обычным. Служитель культа пожаловался, что отметить годовщину победы у РПЦ не получится - нет храма, в котором можно было бы организовать соответствующий такому знаковому событию молебен. Поэтому митрополит предложил… уничтожить ныне существующий стадион “Динамо”, а на его месте построить православный храм.

В частности, в тексте обращения митрополита к народу говорится: "...Однако соборно отметить этот праздник... в Саратове по сути негде. Живым, действующим памятником этой замечательной победе до революции был кафедральный собор во имя святого благоверного князя Александра Невского в центре Саратова... Ныне на месте этого величественного храма, который являлся не только духовным центром, но и архитектурной доминантой красивого, благоустроенного, передового города, каким был до революции Саратов, - стадион "Динамо".

Далее митрополит рассказал о трупах православных святых, которые некогда хранились в стенах уничтоженного в 30-40-х годах прошлого века храме: "В крипте собора были похоронены два саратовских архипастыря - епископ Евфимий (Беликов; 1813–1863) и епископ Авраамий (Летницкий; 1838-1893). После разрушения храма их могилы оказались под беговыми дорожками спортивной арены. Это вызывает огромную боль и у меня лично, и у всех верующих людей. Думаю, такое положение не может считаться нормальным ни для кого из наших сограждан, кто обладает здоровым нравственным чувством и уважением к отечественной истории, к самим себе".

"..В настоящее время в большинстве регионов России исторические кафедральные соборы восстановлены. К этому были приложены совместные усилия церкви и власти, потому что их возрождение является актом исторической справедливости, символом примирения и народного единства, видимым выражением духовной жизни и культурной традиции народа", - именно таким недвусмысленным образом православный священник предложил уничтожить спортивный стадион, а на его месте возродить разрушенный большевиками храм.

Самые свежие и горячие новости на сайте http://weekly-news.ru. Главные новости и события недели в одной ленте с возможностью установки Яндекс-виджета для обеспечения более удобного чтения

21 комментарий:

  1. Анонимный05.09.12, 16:27

    Эту гниду надо направить на благоустройство стадиона, авось хоть какая то польза от него будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный05.09.12, 17:57

    Хай в храме у себя камандует

    ОтветитьУдалить
  3. Практически уверен, что стадион разрушат а торговый центра ЗАО РПЦ построят. Сегодняшней россиянии не нужны здоровые и физически крепкие граждане, зачем же тогда стадион??? Пусть лучше будет серое, немощное но очень послушное быдло!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный05.09.12, 19:01

    Надо всем миром подымать духовность. Помимо стадиона снести все кинотеатры, театры, концертные залы, музеи, выставки и многое другое. На месте снесенных объектов построить множество храмов. Сделать это надо по всей стране. За работу друзья.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный05.09.12, 19:11

    Можно еще предложить ликвидировать все библиотеки, планетарии, цирки, парки с атракционами. Только храмы повсюду. И ничего более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.12.12, 7:39

      Исторический экскурс в слово "духовность":
      Слово "духовный" употребляли в средние века в Русской православной церкви исключительно только в одном значении, по отношению к так называемым "духовным книгам", под которыми понималось ничто иное на Руси, как средневековые описи церковного имущества. Это обнаружил профессор по истории иконописи и культуры Н.К. Голейзовский, когда он полез в русские архивы изучать славянские рукописи, чтобы раскопать что-нибудь по русскому исихазму. Тогда он очень сильно посмеялся над этим словом. А потом этому слову уже было искусственно придано "пафосное" значение советскими журналистами.

      Удалить
  6. "Вызывает огромную боль..." - даже догадываюсь, в каком месте. Рецепт прост: местная анестезия - раз; бегать в другом месте - два.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный06.09.12, 9:31

    У попов аппетит пришел во время еды...

    Теперь мы понимаем, почему после 17 народ их погнал в шею.
    Мой дед прошел всю войну - и нигде не видел ни крестика, ни молящегося солдата.

    А вот 1 мировую проиграли в пух - с полковыми попами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете представить себе, что эти МУЖИКИ! идут в атаку с криками: «Славься Господь Наш в Сионе!»?
      [img] https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQlSaXks-XeVZDHfWLx0vTt8TnYi_8IZD8nhu1_TIe-_CaKswmf [/img]

      Удалить
    2. John Walker06.09.12, 10:06

      А зачем представлять? До 1917 боевым кличем у русских было как раз то, что Вы говорите - "За Веру, Царя и Отечество!"

      Удалить
    3. Анонимный06.09.12, 14:11

      ну у немцев Gott mit uns тоже было слоганом на фашистских пряжках - а вот потом столько этот "бог" наваял, что в ужасе убрали.

      А дикари вот людей едят - так что, надо следовать этой давней традиции? А она на десятки или сотни тыс лет старше христианства.

      Удалить
    4. Сергей Фомичев10.09.12, 13:01

      Ну надо же где-то попам на жизнь зарабатывать! Р.С. Кстати, в Нижнем Новгороде уже все нормальные стадионы ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ! Так что и в этом планы и дела власти и церкви вполне схожи!

      Удалить
  8. Верищагин06.09.12, 14:32

    Все эти истории с заведомой предсказуемостью поповских предложений напоминают мне старый анекдот:

    Родился у родителей ребенок-не ручек,ни ножек,в общем полный урод-одна голова.На очередной день рождения родители ему говорят-сынок,а мы тебе подарок принесли!

    На что урод отвечает-да знаю я ваши подарки,ведь опять шапку подарите!

    ОтветитьУдалить
  9. Валерий В.09.09.12, 17:19

    Пора все храмы строить исключительно на добровольные пожертвования самих граждан . Иначе этот идиотизм ( одно ломать другое строить на его месте ) никогда не закончится .

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10.09.12, 13:12

    Что ни поп то дурак. Да,и действительно какое может быть образование у попа противоречащее светскому обществу.
    Сжечь бы нах..все эти могильники с крестами попов заслать в колхозы пущай коров обслуживают хоть польза будет от этого дьявольского логова

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10.09.12, 17:13

    Православные бляди!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный12.09.12, 20:36

    Дорогие мои, хорошие! Очнитесь! Сначала почитайте официальные источники, например, журнал Православие и современность, там точно прочтите, что говорят, как вы выразились попы, а потом хайте сколько влезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.09.12, 21:16

      Ну, про официальные православные источники мы уже наслышаны http://www.a-theism.com/2012/08/blog-post_6.html

      Удалить
  13. Анонимный13.09.12, 10:25

    Пусть только попробуют тронуть Динамо!
    ВСЕ ВСТАНЕМ В ЦЕПЬ И НЕ ПУСТИМ ТЕХНИКУ!
    P.S. во что превратили веру... Гундяева на кол...главный преступник

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный28.10.12, 14:52

    Это в Вас всех дьявол говорит.Динамо-это колыбель ЧК,которые столько русского народа в 20-30-е годы уничтожили.Правильно-надо сносить мерзости,а заодно бы и сраного Феликса с привокзальной площади, в его любимое училище МВД перенести,чтобы воздух собой всем не портил....

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный28.10.12, 15:11

    Пусть строят кафедральный храм! Только пусть, с условием,чтобы он был, точной копией дореволюционного храма.Вот,тогда было бы интересно!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]