6 сентября 2012 г.

Священник избил двух пенсионерок во время дорожной стычки

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники конфликта. С одной стороны - 60-летняя водитель «Вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый мужчина, поднявший руку на пожилых женщин, – протодиакон РПЦ Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель культа. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

О самом Фрунзе известно немного. Ему 34 года, он уроженец Молдавии, является протодиаконом РПЦ. Интересные факты из биографии Фрунзы приводит блоггер Дмитрий Абрамов на сайте "Эха Москвы". "Его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии", - пишет блоггер.

Фрунза, помимо пения в хоре, участвует и в других мероприятиях, организуемых РПЦ. Так, в январе он проводил награждение призеров городского этапа детско-юношеского конкурса "Уроки верности и любви", посвященного блаженной Ксении Петербургской. "Наверняка, маленькие воспитанники и не догадывались, что здоровенный "дядя в рясе", вручавший им гостинцы, может оказаться самым настоящим "оборотнем", который набросится с кулаками на их бабушек", - язвит блоггер. Он также приводит ссылку на странице "Вконтакте", принадлежавшую Фрунзе. Аккаунт, утверждает блоггер, был "зачищен" после инцидента.

Интересно, что, по сведениям правоохранительных органов, Фрунза уже не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", - сообщил источник в полиции, не уточнив, впрочем, о каком клубе идет речь.

Эта информация противоречит заявлению представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, где заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

В кратком разговоре с журналистами "Московского комсомольца" Фрунза подтвердил, что является протодиаконом и около полутора лет поет в церковном хоре. Ничего более служитель культа о себе и об инкриминируемом ему деянии не сказал.

Лишь в разговоре с НТВ он лишь заявил, что представленная СМИ картина произошедшего не соответствует действительности. "Неправильно было то, что там написано… Все, простите, я не могу разговаривать", - заявил Фрунза корреспонденту по телефону.

ООО «ЯрАвтоЦентр» предлагает приобрести дизельные электростанции, двигатели ямз, автобусы, самосвалы, запчасти ямз , топливную аппаратуру и др. Ознакомиться с подробным прайс-листом можно прямо на сайте компании

10 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ06.09.12, 13:48

    >> - Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!

    И ведь сомневаться в этом не приходится. Путлеровское государство - это государство бесправных и безнаказанных.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин06.09.12, 14:15

    Так это же очередная информационная война против РПЦ и лично Гундяйлы нанопыльного! Кто бы сомневался.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно, что Гундяевцы с пеной у рта не доказывают свою байку о "директоре клуба". Видно такую чушь сморозили, что самим стало неудобно продолжать эту ложь озвучивать. Охамевший крестоносец и впрямь не боится "ни полиции, ни ФСБ"... У него крепкая крыша и наглая физиономия- типичный браток от правослабия...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06.09.12, 16:31

    Уродец моральный, где ты увидел священника? Он давно снял с себя рясу и свалил из Церкви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ06.09.12, 16:42

      С какой радости ты его моральным уродом обозвал? Он что, старушек избивал или квартиру за нанопыль у человека отобрал?
      Оскорбив на пустом месте человека ты показываешь скорее свою правослабную мораль, которая не имеет ничего общего с моралью человеческой.

      Удалить
    2. Самсищев06.09.12, 17:54

      Федя +100! А мне вчера православные зомби написали дескать они себя тут ведут вполне культурно, а мы им хамим! Вот так да! Врут долгогривые и не краснеют. Вообще судя по наглости и хамству, сюда перебросили троллей-нашистов. Шумахер, сии тролли засрали все российские сайты и форумы, думаю не стоит им позволять расползаться на зарубежные сайты. Я думаю такое хамство надо просто удалять. Им платят за их срач хорошие деньги, давай обламаем им бизнес и вычистим всех нашистов отсюда. Все равно они не могут вести нормальную дискуссию, а лишь злобно гавкать.

      Удалить
  5. Анонимный06.09.12, 18:19

    Поп должен понести уголовное наказание за избиение двух женщин.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.06.09.12, 19:02

    А что вам не нравится? Вполне стандартный поп с обычным поповским поведением. Таких в России тысячи и тысячи. Честно говоря, я даже удивился, что поп не перемолол их старческие кости своей машиной. Наверное, он очень добрый, по современным православным меркам. Пусть лучше старушки скажут ему спасибо, что не убил, а заодно и квартиры свои подарят патриарху. Так будет по православному справедливо. А в следующий раз попу в данной ситуации нужно достать бензопилу и расчленить тела грешниц, покусившихся на его священную особу и его священную собственность.

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный07.09.12, 8:29

    Охлобыстинский вариант попа.
    Таких сегодня великое множество. Каковы попы таково и православие.
    Там, вон (в верху) некто "анонимный" заступается за него...
    А чего ихний "рупор православный" говорит (это я про господина Осипова А.) про таких попяр?
    Наверное уже высосал из пальца оправдание им и их действиям.
    Православное одеяло сшитое белыми нитками из вонючих кусочков!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Верищагин07.09.12, 12:06

    Более логично было бы уволить из рпц иесуса хреста,за постоянную неявку на работу и неисполнение служебных обязанностей господя нашега вседержавного.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]