28 сентября 2012 г.

Полиция "отмазала" православного активиста-хулигана

Полиция не захотела возбуждать уголовное дела против православного активиста Дмитрия Цорионова, который сорвал на Павелецком вокзале майку со сторонника Pussу Riot. В действиях Цоринова нет "грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти", решили стражи порядка.

"В постановлении сотрудник полиции также указал, что большого скопления людей на платформе во время инцидента не было, а свидетели и очевидцы не установлены", - рассказал представитель правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин, представляющий интересы Алексея Мысливца, с которого и содрали футболку активисты.

Правозащитникам также отказано в возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", так как уничтожение футболки не является причинением значительного ущерба. "Мы планируем обжаловать решение полицейских как незаконное и необоснованное", - подчеркивают представители "Агоры".

В разговоре с журналистами правозащитники отметили подозрительную деталь: согласно документам, полицейские посещали Цорионова по адресу его регистрации в Москве, но активистам из "Агоры" не удалось обнаружить ревнителя православной веры по этому адресу.

Защитники Алексея Мысливца справедливо называют акцию Цорионова не иначе как нападением.

Советы женщинам как забеременеть, полезная информация о периоде беременности, рождении и воспитании ребенка на сайте uaua.info

1 комментарий:

  1. Напуствие Дмитрию Цорионову28.09.12, 16:29

    Всеми уважаемый Дмитрий Цорионов. Сегодня тебя отпустила наша "честная" полиция.
    Возможно уже завтра ты встретишься с добропорядочным, дипломатичным и всечестным гражданином Ломовым А.А. Он постарается с позиции нашего демократичного общества донести простую мысль до твоей черепной коробки, как правильно надо разговаривать и вести диалог с гражданинами РФ не предерживающихся твоих религиозных взглядов.
    Доброжелатель; всего тебе наилучшего в жизни, но после диалога с граждином Ломовым.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]